Когда я начала лечить зубы (думаю, эта история каждому знакома), то озаботилась уходом за полостью рта. Раньше я как-то не задумывалась, какая паста стоит у меня в ванной. Сейчас для меня этот вопрос не менее важен, чем, например, выбор шампуня. То есть, я придерживаюсь точки зрения, что уход есть подходящий и не подходящий.
Недавно я рассказывала о новых пастах Blend-a-Med, которые по качеству можно сравнить с профессиональными. И правда, я уже опробовала несколько штук, и качество этих паст выросло по сравнению с пастами того же бренда из моей юности. Но я немного отвлеклась. Когда я проходила лечение, у меня очень повысилась чувствительность десен и эмали, я в тот момент перешла на натуральные пасты и пасты без фтора. И все было отлично, многие помогают в заживлении ран и вообще хорошо себя ведут в процессе восстановления. Но я столкнулась с некоторыми минусами, например, белизна зубов и сохранение свежести дыхания на несколько часов (а не до первого приема пищи). Те прекрасные пасты (это сказано без сарказма) щадящие, но обратная сторона медали — они и менее эффективные в ежедневном уходе. Тут просто каждый для себя должен решить, что для него важнее.
Я все думала, как мне поднять эту тему. Выбор между привычным уходом за полостью рта (напр. с Blend-a-Med) и хипстерскими пастами уже не упирается в стоимость, она практически равна. Речь тут уже о привычке к определенному уровню ухода и защиты. Когда я вернулась в уходе к повседневным ритуалам, то того ухода мне стало недостаточно. Да, я продолжаю ими пользоваться и даже пробовать новые варианты, но постепенно прихожу к тому, что чередование с классическими пастами делает уход за полостью рта более эффективным. Более того, если говорить про такую обязательную часть ухода, как ополаскиватель, то без привычных брендов не обойтись. Во-первых, расход космический. С ежедневным полосканием на натуральных ополаскивателях разоришься, да и эффект совсем не тот! А смысл говорить, что я на натуральном уходе, если ополаскиватель Oral-B? То-то и оно. Так пусть тогда средства работают в комплексе, раздвинем границы во благо эффективности.
Зубная нить — это обязательная часть ухода. Так все стоматологи говорят, хотя я все время про нее забываю. Эта мне нравится за привкус мятной жвачки. А как у вас дела с зубной нитью обстоят?
Ну и щетки, конечно. Я люблю самые обычные. Вот просто щетина и все. Муж любит навороченные, с резинками всякими, щетинками разной длины и так далее. Хотя я все больше пользуюсь электрической, но новые щетки Oral-B мне нравятся за выбор. Вариантов масса, даже для самых капризных. А с натуральными щетками у меня не складывается пока. А вы какие щетки любите?
Pingback: L’Box Июнь 2016 – Juravlinka