Лицо
Leave a comment

Быстрый эффект: тестирование 7 видов индивидуальных патчей для глаз

Индивидуальные патчи — это история исключительно для SOS-ситуаций. Во-первых, это не экологично, большинство материалов (в основном, упаковка) не подлежит переработке. У индивидуальных патчей чаще всего двойная упаковка (пакет и каркас для патчей), это много мусора по определению. Индивидуальные патчи не выгодны. В стандартной банке с патчами 60 патчей (гидрогелевых), то есть на 30 применений, а цена такой банки часто сопоставима с 3-4 упаковками индивидуальных патчей. Но бывают ситуации, когда индивидуальные патчи спасают: после перелета, после бессонной ночи, после тяжелого дня, когда надо вечером привести себя в порядок. Поэтому я решила протестировать 7 видов индивидуальных патчей, чтобы найти оптимальный вариант по цене/эффективности. Когда не жаль потратить немалую сумму (100-300 грн.) за “палочку-выручалочку”.

Payot Roselift Collagen Patch Regard

Эти патчи вошли в линию ухода Roselift Collagen, представлены в индивидуальных блистерах, 10 блистеров в коробке. Это плотные, даже толстенькие патчи с небольшим количеством пропитки, в составе которого ключевые компоненты всей линейки — запатентованный экстракт дамасской розы, коллаген-стимулирующий пептид и экстракты шелкового дерева.

В принципе, это привычные нам гидрогелевые патчи, главное отличие которых в плотности. Это самые толстые патчи, которые я когда-либо пробовала. С этим связаны основные неудобства, они просто отваливались от лица под собственной тяжестью. Также, что-то пошло не так с сывороточным наполнителем, у меня в упаковке его практически не было. То есть патчи были чуть влажными, но не более. Я даже подумала, а не высохли ли они, но это герметичный блистер, поэтому такое маловероятно.

По эффекту патчи, как и любые гидрогелевые, подтянули кожу под глазами, ушла легкая отечность. Через 15 минут патчи уже заметно подсохли и начали стягивать кожу, поэтому я сразу их сняла. При этом на коже чувствовалась гладкость, как после впитывания геля. Могу рекомендовать их в дорогу, чтобы снять легкую припухлость и освежить взгляд, ничего впечатляющего более я не заметила.

Стоимость: 1585 грн. за упаковку из 10 пар.


Patchology Moodpatch Perk Up

Ароматерапевтические гелевые патчи для глаз с экстрактом чая, заряжающие энергией. Так написано на упаковке патчей. Ну ок. Patchology — это одни из самых популярных патчей на англоговорящем пространстве. У них есть, как банки по 60 штук, так и много разных патчей в индивидуальной упаковке. У этих патчей в составе экстракты зелёного чая, листьев сосны (не знала, что у сосны есть листья) и белой шелковицы.

Начну с того, что упаковка этих патчей идентична индивидуальным патчам от Avon. Патчи также находятся в круглой ванночке с сывороткой. А по внешнему виду они идентичны патчам от Avon в банке! Такие же зелёные с какими-то кусочками внутри. Только они более тонкие, прям тончайшие. Патчи супер-бодрящие, это правда. Они классно подтянули, даже как будто приподняли скулы. Хорошо увлажнили кожу под глазами. Но это, пожалуй, все. Тоже самое делаю любые патчи из банок, где достаточно сыворотки.

Стоимость: 470 грн. за 5 пар.


Magicstripes Wake Me Up Collagen Eye Patches

Это патчи, которые вызвали во мне чувство, близкое к ненависти. Эти толстые гелевые полоски не держатся на лице просто ни при каких условиях. В них не так много сыворотки, но они просто не держатся и все. Они сползают на щеки, если сидишь, и на уши, если лежишь. А если попробуешь идти, то скоро обнаружишь их в области декольте.

Обещают то же, что делают все патчи: увлажнять, разглаживать морщинки, снимать отечность, охлаждать. И, кажется, они что-то делают, если держать их под глазами руками. Но они все время сползали, а я их поднимала и думала, когда уже эти 10 минут пройдут, чтобы их выбросить и забыть навсегда. Никому не рекомендую и жалею о потраченных деньгах.

Основные ингредиенты
  • Гидролизированный коллаген повышает гладкость кожи, эластичность, а также увлажняет и замедляет образование глубоких и мелких морщин.
  • Трегалоза – это гидроактивный сахар из пустынных растений. Он образует защитный барьер и предотвращает потерю влаги в клетках.
  • Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет, уменьшает появление мелких морщин, замедляет процессы старения, а также следит за здоровьем гидролипидного баланса кожи.
  • Витамин E борется с вредным воздействием окружающей среды и защищает от преждевременного старения кожи.
  • Сок листьев алоэ вера содержит множество антиоксидантов, таких как бета-каротин, витамины С и Е. Создает защитный слой на коже. Оказывает мощный успокаивающий эффект.
  • Гиалуронат натрия активно увлажняет кожу, делая ее более гладкой, мягкой, и уменьшает поверхностные морщины.
  • Никотинамид (Витамин B3) повышает эластичность кожи, значительно усиливая барьерную функцию, помогает бороться с изменением цвета и оживляет здоровый тонус и текстуру кожи. Улучшает цвет и внешнее строение кожи и убирает мелкие морщинки. Противовоспалительное и успокаивающее действие.

Стоимость: 275 грн. за пару.


Double Dare OMG! Duo Mask — Pearl Therapy

В этом комплексе от Double Dare OMG! фольгированные патчи и тканевая маска. Патчи также можно купить отдельно, но я решила, что стоит брать вместе с маской. Кстати, в инструкции написано, что патчи нужно нанести на 15 минут, а вторым этапом нанести маску на 15 минут. Я думаю, что можно сделать все одновременно, но для чистоты эксперимента я использовала их раздельно.

Патчи в упаковке находят между двумя листами гибкого пластика для сохранения формы. Количество сыворотки оптимальное, она жидкая — бесцветный водянистый гель. Патчи очень тонкие, гладкие во внутренней стороне и фольгированные снаружи. Держатся идеально! Я готовила завтрак и вообще забыла, что на мне патчи. Сыворотка быстро впиталась, и даже после 15 минут чувства стянутости не было.

В составе: Ацетил-гексапептид-8, глутатион (трипептид), кофеин и шалфей. Патчи должны подтягивать кожу, разглаживать мелкие морщинки. Патчи мне понравились прям очень! Во-первых, ночью была невыносимая духота и лицо утром выглядело, мягко говоря, подуставшим. Патчи заметно подтянули и разгладили кожу. Не наполнили, надули ее изнутри, как это бывает с гидрогелевыми патчами, а именно втянули. Плюс кожа под глазами стала заметно светлее.

Стоимость: ок. 140 грн. за комплекс патчи + маска / ок. 80 грн. за пару патчей.


Микроигольные патчи с янтарной кислотой от признаков усталости и синяков под глазами от Blom

Я хотела добавить в этот обзор патчи от Blom, у меня их несколько и все они в белых пакетах. Те, что я выбрала случайным образом, оказались от синяков. Я наклеила их, а потом зашла на сайт и увидела, что наклеила их не так. Нужно было широкой стороной внутрь. И коробка от других патчей, словом, сплошное недоразумение!

Но патчи я протестировала, поэтому пишу свое мнение. Во-первых, это микроигольные патчи, я писала об этой технологии отдельный пост.

Читайте также:  Патчи с микроиглами — что это такое и как работают

В составе патчей — гиалуроновая и янтарная кислота, из нее и сделаны микроиглы. Они очень частые и мелкие, по контуру патчей лента, которая и держит патч. Наклеиваются патчи легко, держатся отлично. Иголки чувствуются, но боли или дискомфорта от них нет. Нужно держать патчи всего 20 минут (например, микроигольные патчи от Vichy нужно наклеивать на ночь), у меня они были минут 30. Отклеиваются патчи также легко, кожу не тянут.

Первые несколько минут на коже видны полоски от липкой части, но потом они уходят. Эффект впечатляет. Я, конечно, не наклеила широкую часть на область синяка, а по привычке закрыла часть скул, но  эффект все равно впечатлил. Кожа была супер гладкая и натянутая, как после лифтинг-процедуры у косметолога. Эффект стойко держится несколько часов и думаю, что это идеальные патчи для “эффекта Золушки” (когда средство дает мгновенное преображение и подходит для выхода в свет), но также производитель обещает пролонгированный эффект при использовании курса патчей.

Стоимость: 1206 грн. за 4 пары


Skyn Iceland Hydro Cool Firming Eye Gels

Пожалуй, это мой любимый тип патчей. Они не мокрые, одна сторона похожа на тряпичную, другая — на гелево-прорезиненную. Большие по размеру патчи закрывают большую область, очень плотно сидят, никуда не скатываются, заметно охлаждают. Похожие патчи я когда-то пробовала у AnneMarie Borlind.

Патчи нужно наносить всего на 10 минут. При нанесении они плотно приклеиваются к коже и дают мгновенный освежающий эффект. Например, когда я использовала эти патчи, я встала очень рано (намного раньше обычного), следовательно спала меньше обычного. У меня не было сильной отечности, я умылась прохладной водой и легким гелем для умывания от Shiseido, нанесла легкий уход и наклеила патчи (на чистую кожу). Мне бы хотелось такого же эффекта и на верхних веках, потому что даже как-то напряжение с глаз ушло. В составе пептиды, антиоксиданты, экстракт листьев гинкго и эластин.

Через 10-15 минут кожа под глазами максимально подтянутая, гладкая, увлажненная, цвет кожи чуть более светлый. Я вспоминаю ночные перелеты и думаю, что в такие моменты эти патчи были бы идеальны. Просто потому что они: охлаждают, расслабляют, плотно сидят и не пачкают ничего сывороткой. Можно сидеть с ними в аэропорту или самолете. Да и действуют всего за 10 минут. Смело рекомендую.

Стоимость: 120 грн. за пару.


Lancome Advanced Genifique Light-Pearl

Упаковка с гидрогелевой маской 360° от Lancome содержит полфлакона активных элементов Génifique Yeux Light-Pearl™. Это экстренная помощь для кожи вокруг глаз в виде маски. Также у Lancome есть гидрогелевые патчи, но мне показалось интересным рассказать здесь именно о маске, внести разнообразие.

Это плотная гидрогелевая, но при этом тонкая маска, закрывающая и нижние и верхние веки. Я переживала, что будет неудобно открывать глаза, но маска оказалась довольно удобной. Она плотно прилегает к лицу, главное, подогнать разрезы под глаза. Все те 20 минут, что я сидела с маской, я чувствовала себя супергероем.

Маска прохладная, не слишком влажная, сыворотка начинает впитывать и работать сразу. Все время я чувствовала легкое покалывание. После маски кожа супер подтянутая и свежая, более светлая и очень увлажненная, наполненная. Меньше стали морщинки и синяки, отечность ушла полностью. Маска также великолепна, как и сыворотка для глаз из этой серии. Можно брать ее, чтобы побаловать себя и также для “эффекта Золушки”.

Стоимость: 325 грн.

Используете ли вы патчи? Какие патчи ваши любимые? Пробовали ли патчи из моей подборки?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.