Летом я рассказывала о полюбившихся мне средствах для объема и свежести от Paul Mitchell, зимой же речь пойдет о продуктах, отвечающих за гладкость волос. Как известно, средства для объема подсушивают волосы, но зимой и так приходится бороться с сухостью и обезвоженностью из-за внешних условий (мороз, холодный ветер, перепады температуры, отопление, горячая вода), поэтому для зимнего ухода идеально подходят питающие, придающие гладкость средства.
У меня есть несколько продуктов для ухода из новой серии Mirrorsmooth от профессионального бренда Paul Michell — шампунь для гладкости волос, кондиционер и сыворотка-праймер. Все средства представлены в разных объемах, у меня это небольшие тюбики, которых хватило примерно на месяц использования.
Шампунь «Зеркальная гладкость»
Шампунь в тюбике 100 мл., также есть в бутылках (формат, как в этом обзоре). Но я вообще люблю тюбики, это самый удобный, на мой взгляд, формат, так как не возникает вопросов, как достать остатки продукта. Шампунь по консистенции очень жидкий, напоминает питьевой йогурт, из-за этого у него не очень экономичный расход. Шампунь белого цвета с неярким ароматом, он очень хорошо пенится, если волосы, скажем, второго дня. Обычно я мою голову каждый день, но бывало, что я использовала сухой шампунь. В таком случае, шампунь как будто полностью впитывался и не давал пены вообще, при этом сухой шампунь он вымывал неплохо, но приходилось наносить шампунь второй раз, и тогда он уже давал обильную пену. И сам шампунь, и пена от него очень мягкие, кремовые, как будто даже маслянистые. Шампунь хорошо промывал волосы с первого раза, если на них не было активного стайлинга (или сухого шампуня), но не пересушивал их. Да, они становились более жесткими, как это бывает и от проф.средств вообще, так и от Paul Mitchell в частности, но все равно из всех линеек, что я пробовала, эта оказалась наиболее щадящей. Не было тяги немедленно нанести кондиционер. Волосы после этого шампуня сохли очень быстро, оставались гладкими, объема не было, зато был блеск. На протяжение всего срока использования этой серии, меня не покидало ощущение маслянистости, поэтому, какими бы мягкими не были волосы после шампуня, свежесть на них держалась недолго, уже к вечеру я чувствовала, что волосы немного потяжелели. Но как зимний уход шампунь мне понравился, волосы с ним не были пересушены.
Кондиционер «Зеркальная гладкость»
Кондиционер я использовала не каждый раз после использования, так как он заметно утяжелял волосы. Это также очень жидкий продукт белого цвета, с легким маслянистым ароматом. Аромат у средства приятный и, как мне показалось, он еще какое-то время держится на волосах. Продукт очень жидкий и мне приходилось переворачивать тюбик при хранении, чтобы средство не вытекало в большом количестве при открывании тюбика. Этот кондиционер тоже имеет легкую мяслянистость, его нужна всего капелька, и я распределяю его только по кончикам волос, иначе он практически полностью впитывается в волосы, после чего они становятся очень гладкими и напитанными, но при этом тяжелыми. Так как у меня в принципе быстро пачкается голова, то нанесение выше середины длины волос провоцировало скорое загрязнение волос. Опытным путем я пришла к тому, что достаточно использовать это средство 2-3 раза в неделю, и не понадобится даже маска для волос, так как продукт очень питательный. В остальное время я либо не использовала кондиционер (что лично я не очень одобряю вообще-то), либо использовала шампунь из другой линейки с очень легким кондиционером. Таким образом вышло, что этот кондиционер служил для меня жидкой маской для волос. Зато я могу отметить, что на холоде у меня не пересыхают и не секутся кончики. Для ежедневного применения же мне этот продукт не подошел, слишком питательный тут состав.
Праймер для блеска волос «Зеркальная гладкость»
Праймер для волос представлен в крошечном тюбике 25 мл., идеальный для меня размер, так как у меня много несмываемого ухода. Средство представляет собой гелеобразную сыворотку с легкой текстурой и разглаживающим эффектом.
Некоторое время назад я прочитала одну статью об уходе за волосами, где говорилось, что несмываемый уход (если вдруг вы не знали) не является альтернативой смываемому и предполагает по умолчанию, что смываемый уход вы уже использовали. В данном случае, учитывая, что смываемые средства (шампунь и кондиционер) достаточно питательные, очень кстати несмываемый уход получился легким и не утяжеляющим. В зависимости от потребностей волос, вы можете дополнять свой обычный (смываемый) уход необходимыми продуктами — маслами для питания, сыворотками для гладкости или спреями для объема. С этой линейкой, конечно, потребности в тяжелом масляном уходе у меня не было, но зато легкий праймер пришелся как нельзя кстати.
Я наносила праймер на влажные волосы, они быстрее высыхали, становились гладкими и блестящими, ровными даже без вытягивания, просто сразу сами разглаживались в процессе высыхания. При этом, праймер не делал их очень скользкими, такими, что их невозможно собрать и уложить, скорее наоборот помогал формировать несложные укладки. После кондиционера я бы назвала волосы расслабленными, а с праймером они становились более упругими и послушными. Сейчас, после интенсивного ухода, я предпочитаю использовать именно этот продукт. Так как волос у меня сам по себе гладкий и тонкий, то праймер помогает “нейтрализовать” тяжесть от густых, масляных масок (как он делал это с кондиционером), но оставляет волосы гладкими и блестящими. Также, праймер является отличной термозащитой и помогает волосам оставаться гладкими и не пушиться после сушки феном или после перепадов температур, когда из мокрого снега я захожу в теплое помещение с сухим воздухом. Учитывая интенсивный питательный уход в холодное время, этот праймер из всей линейки стал моим фаворитом. Расход у него просто микроскопический, поэтому смываемые средства у меня уже закончились, а праймер я все еще использую.
А какой уход вы предпочитаете в холодное время года?
Предоставлено для обзора PR-контактом бренда
Pingback: Paul Mitchell Ultimate Color Repair Шампунь и маска для окрашенных волос – Juravlinka