Укладка, Уход за волосами
comments 3

Уход за волосами со средствами Paul Mitchell

Некоторое время назад я начала использовать для ухода за волосами средства Paul Mitchell. Так как я привыкла держать на вооружении сразу несколько линеек от разных брендов, о качестве средств я привыкла судить по мгновенному эффекту. Но так как Paul Mitchell — это профессиональные средства, интересно было наблюдать не только за первыми впечатлениями, но и долговременным эффектом.

Для подбора средств я проконсультировалась с тренером марки. Для начала, я описала собственные волосы и уход за ними. Итак, мы отталкивались от того, что у меня длинные, тонкие, густые, светлые и окрашенные волосы. В принципе, волосы у меня неплохие, но есть характеристики, которые описывают волосы такой длины и структуры — на концах они более сухие, чем у корней, и из-за длины волосы тяжелые, поэтому им не хватает объема. Так же, лично мои заморочки: частое мытье головы и нелюбовь к сушке феном. Я предпочитаю сушить волосы естественным путем, а так же не люблю делать укладки. Для меня это просто мука и трата времени. Поэтому мне хотелось добавить в своей уход такое средство, которое помогло бы мне с простой укладкой. По результатам беседы мы выбрали 4 средства, о которых я и расскажу.

Первое, с чего начинается уход — это, конечно, шампунь. У меня это Объемообразующий шампунь Extra-Body Daily Shampoo®. Главная функция его, как понятно из названия, — придание объема волосам.

От производителя:

Ключевой ингредиент шампуня – пантенол. Этот органический спирт, в волосах распадающийся на пантеноловую кислоту и витамин B5, заполняет собой волос, восстанавливает поврежденные участки, а главное – увеличивает диаметр каждого волоска примерно на 10%. Кроме того, пантенол препятствует испарению влаги, отсюда волосы выглядят ухоженными и становятся шелковистыми на ощупь.

У шампуня очень удобная крышечка с дозатором, мой любимый вариант. По текстуре это жидкий гель, у него очень приятный ненавязчивый аромат. Вообще, у всех средств Paul Mitchell очень приятные ароматы и легкие текстуры, что не так часто встречается у профессиональных средств. Шампунь достаточно концентрированный, нужно его немного. Пенится он плохо, что вполне предсказуемо, но так как я уже не раз пользовалась проф.шампунями, то это не стало для меня проблемой. Он дает пенку, но очень мягкую и не очень обильную. Со второго раза пена гуще. Но уже после первой промывки чувствуется, что волосы стали гладкие, скрипучие, кожа головы будто отполированная. Думаю, что многие сталкивались с тем, что после проф.шампуней волосы очень сухие, и, наверняка, этот вопрос вас очень беспокоит. Так вот, когда волосы еще мокрые, действительно, кажется, что волосы будут сухими и жесткими, но после высыхания это не так. Дело в том, что я всегда использую кондиционер или маску после шампуня, но в данном случае, в целях эксперимента, я несколько раз пропускала этот шаг, чтобы посмотреть на волосы после шампуня. Волосы хорошо себя чувствуют, они мягкие и чистые, не путаются и долго остаются свежими.

Следующий шаг, конечно, это смываемый уход, который используется после шампуня. Это единственное средство в моем наборе, которое относится к серии “Увлажнение”, это связано как раз с сухостью и недостаточной напитанностью волос на длине и кончиках. Это маска Интенсивный увлажняющий уход Super-Charged Moisturizer®  и она рекомендуется не для ежедневного применения. Все средства РМ хорошо сочетаются между собой, решая конкретные проблемы и дополняя друг друга.

От производителя:

Интенсивный увлажняющий уход призван восполнить нехватку влаги в структуре волоса, вернуть ему эластичность, шелковистость и блеск. Снимает статическое электричество. Рекомендуется обладательницам сухих, а также вьющихся волос. После осветления, биозавивки, длительного пребывания на солнце и других внешних воздействий. Экстракты авапуи и алоэ вера, морские водоросли – насыщают волосы влагой и поддерживают оптимальный гидробаланс в течение нескольких суток.

Это средств похоже на нежный крем с нереально приятным кремовым ароматом, самый классный аромат из всей моей четверки. Не могла его не отметить, ничего подобного я еще не встречала. Когда я консультировалась с тренером марки, она сказала, что на мою длину (до пояса) мне хватит горошины средства. Я кивнула, но не поверила. Как я ошибалась, действительно, хватает горошины. Я не знаю, как это объяснить и как это работает. Обычно, когда я наношу кондиционер или маску, при распределении по длине, она буквально впитывается в волосы за секунды, здесь же все иначе. Я распределяю каплю средства в ладонях, и просто “разглаживаю” волосы по длине, а средство обволакивает их. Оно должно быстро стираться с рук, впитываясь в волосы, но нет, того количества, что есть на руках, хватает на всю длину. После первого использования я была настолько впечатлена, что весь день только об этом и думала. Когда ты блогер, кажется, что удивить косметикой невозможно, но эта маска меня очень удивила.

Волосы после маски очень-очень мягкие и гладкие, послушные, шелковистые и напитанные. Я в полном восторге, надеюсь, что с таким расходом, ее хватит мне на несколько лет (конечно, не хватит, но помечтать-то можно), потому что это идеальная маска. Она не дает объем, но шампунь с этим, в принципе, справляется. И самое крутое, что я отметила, после масок волосы часто настолько гладкие, что их невозможно уложить, они скользят и живут собственной жизнью (просто у меня очень прямые волосы), здесь такого нет, волосы легко слушаются и не рассыпаются, оставаясь при этом блестящими и приятными на ощупь.

Теперь переходим к несмываемому уходу/укладочному средству. Это, наверное, моя любимая категория средств для волос — когда простой и быстрый уход сочетается с моделированием, защитой и прочими характеристиками, описывающими укладочные средства. Возвращаемся к серии, придающей объем с продуктом Объемообразующая сыворотка Extra-Body Thicken Up™. Выбор пал именно на эту сыворотку по нескольким причинам: во-первых, мы снова вернулись к главной идее ухода — приданию объема, и, во-вторых, эту сыворотку желательно наносить на еще очень влажные волосы, чтобы сократить время естественной сушки волос — то есть то, что нужно именно мне.

От производителя:

Объемообразующая сыворотка облегчает создание объемных укладок. Особенно рекомендуется при тонких волосах.​ Благодаря содержанию пантенола, восстанавливает структуру волоса, наполняет его, увеличивает объем и уплотняет. Придает блеск, мягко фиксирует укладку, не склеивая волосы и не лишая их движения. Дополнительно сыворотка Thicken Up™ содержит UV-фильтры.

Начну по порядку. Сыворотка имеет текстуру жидкого шелка, очень гладкая и скользящая. Расход у нее так же минимальный, нужна не просто горошина, а пол горошины. Также распределяю ее в ладонях и наношу на мокрые волосы. Мокрые, то есть, немного подсушенные полотенцем, а не мокрые “течет вода”, конечно. Смысл в том, что они обволакивают структуру волоса, пока у него еще раскрыты чешуйки. Таким образом, волосы начинают подсыхать уже с сывороткой внутри. Что это дает? Очень много! Я даже не задумывалась об этом, но такой способ мне подсказала как раз тренер марки. Во-первых, даже если переборщить, средство не склеит и не испачкает волосы, так как оно впиталось. Во-вторых, сыворотка не утяжеляет, и придает объем практически изнутри. А объем есть и еще какой! В-третьих, волосы становятся очень податливыми, пластичными, они буквально сами просятся собраться в какую-нибудь объемную прическу. Даже собранные в высокий хвост, волосы остаются объемными и у корней и по всей длине, хвост держится весь день и не расползается, ведь волосы не скользят. Но при этом остаются очень мягкими, ровными, блестящими. И, самое главное, с этой сывороткой время высыхания волос сокращается вдвое! Это просто чудо какое-то. С моей длиной приходится очень долго сушить волосы естественным образом, с сывороткой это происходит так быстро, что мне хочется поставить в конце предложения пять восклицательных знаков. Ведь, если у меня есть планы на утро, мне приходится вставать очень рано и тратить на сушку около полутора часов. Уже несколько недель, как я забыла об этой проблеме. Это какое-то волшебство.

И завершающий этап — укладка и мой четвертый продукт Объемообразуюзщий лак сильной фиксации Extra-Body Finishing Spray®. При выборе укладочного средства мы руководствовались следующими правилами: сильная фиксация, так как волос тяжелый, простота в использовании, придание объема, естественно, и мои личные предпочтения — из всех укладочных я чаще всего использую именно лак для волос.

От производителя:

Рекомендуется при создании объемных вечерних укладок. Подходит для всех типов волос; благодаря содержанию пантенола, увеличивает диаметр волоса, делает укладку более объемной; придает блеск (содержит активную блескообразующую смесь Paul Mitchell из экстрактов хны, розмарина и масла жожоба); сохраняет укладку даже при очень высокой влажности.

У лака большой объем и очень удобный распылитель, приятный нейтральный аромат и супер мелкое распыление. Лак не склеивает волосы, просто невероятно фиксирует, вообще не ощущается на волосах. Я делаю с его помощью укладку, как мне рекомендовали в центре РМ и использую, как привыкла я, то есть для фиксации укладки. Для начала скажу, что этот лак тоже можно использовать на влажные волосы. Такое чувство, что его разработали специально для ленивой меня. Когда волосы чуть подсохли, но еще влажные, я опрокидываю волосы вперед, и, взбивая волосы у корней пальцами, наношу лак. Он впитывается в волосы и создает объем. После полного высыхания, на волосах вообще нет ощущения лака, но при этом волосы у корней очень объемные, будто бы я сушила их феном на щетку. Можно просто причесать волосы и они уже уложены. Что круто, объем держится больше суток, даже после головных уборов, после сильного ветра и высокой влажности на улице, после сна и вообще любых испытаний. Очень красиво смотрится объемный пучок после укладки с этим лаком. Я вообще не способна на что-то очень сложное, но что бы я ни пробовала, все выходит красиво, а занимает минимум времени — косы, хвосты, пучки или волны. Основными плюсами лака я могу назвать: стойкость (просто железобетонная), простота в использовании, экономный расход, ощущения на волосах (лак на волосах, повторюсь, не чувствуется вообще, следовательно не склеивает и не лежит коркой). Так же, он придает блеск волосам, оставляя их живыми и подвижными. Однозначно, лучший лак, который я пробовала.

Расскажите, знакомы ли вы с маркой Paul Mitchell, есть ли любимые средства?

3 Comments

  1. Очень крутая статья!!! Я прям между строк чувствовала твой восторг этими продуктами)
    Я, к сожалению, не пробовала бренд, но после твоего отзыва очень хочу!)

    • alena says

      Действительно, все средства очень крутые, особенно уход – маска и сыворотка. И лак просто фантастический. Я пробовала другие проф.лаки, но все равно они чувствовались на волосах, а этот вообще не чувствуется, ни липкости, ни корки, его даже расчесать можно!

  2. Pingback: Paul Mitchell Awapuhi Wild Ginger MirrorSmooth. Уход за волосами с серией «Зеркальная гладкость» – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *