Немного нестандартный пост (даже для меня) об оттенках на осень. Это даже не подборка конкретных лаков, хотя и такие я могла бы собрать из своей коллекции в три сотни экзепляров. Началось все с того, что я изучала осенние коллекции. В них было все — и золото, и оттенки красного, и синие и ягодные. В общем, стандартный осенний набор оттенков. Год от года для осени я выбираю темные (синие, винные, шоколадные) или красные оттенки. Иногда сугубо настроенческие, например, холодный серый или болотный с золотом.
Но где-то в глубине меня (души или мозга, уж не знаю) с возрастом все больше проявляется прагматик. Да, я открыта для экспериментов (особенно с цветом), но классика бессмертна. Что для осени классика? Те ли оттенки, который я назвала выше? Красный, винный, фиолетовый — думаю, что это классика. Но душа все таки просит экспериментов.
Подобрать оттенки просто для осени я считаю делом нехитрым, даже банальным. В целях эксперимента мне необходимо было придумать для меня какие-то рамки или просто задачу. И я выбрала вариант, на мой взгляд, универсальный и полезный. Осенние оттенки для офиса. Это обязательно что-то актуальное, модное, интересное, но не слишком вызывающее и, пожалуй, даже относительно неброское. Никаких радикальных цветов (классические красный и бесцветный нюд опускаем по умолчанию). Итак, какие оттенки я вижу идеальными для офисной осени?
Серый, конечно. Куда без него. Серый как морская галька или как утреннее осеннее небо, затянутое туманом. Подбирайте такой оттенок, который не бледнит цвет рук, у меня же это просто серый безо всяких примесей.
Ладно, нюд. Но нюд нескучный. Тауповый нюд — светлый и темный. Уходящий то в беж, то в сероватый. Универсальный вариант, придает ногтям очень ухоженный вид.
Бежевый с россыпью золотистого или серебристого шиммера. Да, бежевый, но как он сияет осенним золотом!
Розово-сливовый перламутр. “Перламутр снова в моде” — только с ужасом подумали вы, но это лишь дань моде 90-х, как коричневая помада. Перламутр моет быть крутым, например такой, напоминающий по оттенку смородиновый сорбет, как мой 133 оттенок от Sophin.
Цвет листвы. Не мультяшный, а благородный. Никаких броских и неестественных оттенков, приличный терракотовый осенью с гордостью заменяет классический красный.
И, наконец, если дресс-код не позволяет носить темные винные оттенки, цвет года Марсала для вас — идеальный вариант. Он не такой агрессивный, как его виноградные собратья, да еще и на пике популярности.
Как вам такой подбор оттенков?