Недавно я упоминала о своем опыте работы визажистом, и пока я не буду на этом останавливаться, но хочу рассказать одну историю.
Когда я училась на визажиста и начинала работать по этой фантастической специальности, я, как и многие, начинала собирать свой кейс с кистями. Точнее, я купила холдер и потом начала набирать туда кисти. Я думала, что я супер профи в кистях, но на самом деле понятия не имела, какие кисти будут самыми ходовыми, а какие я так ни разу и не достану из холдера. После курсов я была уверена, что самые нужные кисти — это плоские. Для тона и для теней, особенно для теней. На деле все оказалось не совсем так, а плоскими кистями я и подавно не наносила тон, когда вышла за стены школы.
Но когда я собирала свои кисти по разным магазинам, а их в 2008 было реально тяжело найти, особенно если тебе 20, а единственные кисти, которые тебе предлагают в школе, продаются по 30 штук и выглядят так, будто их собирали слепые китайские дети. Я обошла все магазины своего города (а это регион, а не столица) и набрала себе штук 12 кистей, которыми умудрялась делать все на свете. И вот в Меге открылся корнер Make Up Store. Это казалось чем-то волшебным, такой ассортимент, стена рефилов с тенями действовала на меня, как гипножаба. Но, главное, там были кисти. Там было столько кистей, что у меня глаза разбегались, а сердце начинало биться чаще. Цена была, конечно, ниже, чем на МАС, но тоже не очень низкая. В итоге, я пометалась туда-сюда и взяла три кисточки, которых в моем наборе юного художника еще не было — натуральную, очень короткую скошенную кисть для бровей, закругленную каплеобразную кисть для румян и натуральную веерную кисть.
Кисть для румяна у меня до сих пор самая-самая любимая, она просто потрясающая, хоть и не самая мягкая. Кисть для бровей я открыла для себя спустя пару лет, когда начала оформлять брови тенями, и она тоже для меня идеальная и никакая другая не смогда ее заменить, а что касается веерной кисти… Как вы знаете, ее классическое назначение — смахивать излишки сухих продуктов, например излишки пудры или осыпавшиеся тени.
Эту кисть я не использовала вообще никогда, может пару раз только, до 2013 года. Сейчас пишу это и поражаюсь, натуральная кисть отличного качества пять лет просто лежала у меня в холдере. Но 2013 год стал переломням. В 2013 я впервые начала писать о косметике, в этом же году я посетила первую выставку Make Up Days, где познакомилась с Сережей Остриковым. Он стоял у стенда Pudra.ru, где я активно отоваривалась в течение года. Вообще, на той выставке я много приколюх прикупила и сделала селфи с парой любимых блогеров, но главное — там проходили очень крутые и интересные мастер-классы. Один из МК парно вели два визажиста МАС в России, один из визажистов навсегда запал мне в самое сердце. Многие, кто следит за работой МАС и их мастер-классами, знают ведущего визажиста Антона Зимина. Это просто бог макияжа. Мастер-класс был просто офигенным, у меня даже сохранились фотки в старом айпаде, но сейчас я мало что оттуда помню, кроме одной истории, которую рассказал Антон.
Он рассказывал слушателям о том, как он пришел работать в МАС и ему выдали базовый набор рабочих кистей для работы в корнере, и там была веерная кисть. Самая непонятная и бесполезная, он смахивал ей пыль с полок в магазине. Смешно) Но потом ему раскрылся сакральный смысл этой кисти, веерной кистью очень удобно наносить хайлайтер. Это так сильно впечаталось мне в мозг, что я в тот же вечер достала свою веерную кисть Make Up Store #330 и попробовала нанести ей хайлайтер на скулы. Мой мир просто перевернулся.
С тех пор у меня появилась еще пара удобных кистей для хайлайтера, сменилось много хайлайтеров, но каждый день, изо дня в день, уже третий год, для нанесения хайлайтера рука всегда тянется именно к веерной кисти. Это просто гениально. Хвалю себя за прозорливость и покупку кисти в далеком 2008. И сейчас, спустя восемь лет, эта кисть стоит в стакане для кистей прям передо мной и выглядит, как новая. А кто бы мог подумать тогда…
А какие мейкап-лайфхаки изменили вашу жизнь?
2 Comments