Новости
Leave a comment

Благотворительная акция “Дивосерце” в поддержку Детского кардиоцентра

Инициатива «Дивосерце» соберет 1 000 000 гривен для детского кардиоцентра

По данным ВОЗ в Украине 60-70% смертей связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отмечая важность проблемы для украинского общества, с 2015 года компания Philips решила направить все свои социально-благотворительные инициативы на решение одной задачи – борьбу с болезнями сердца в нашей стране. В рамках этой программы совместно с торговой сетью «Фокстрот» и при поддержке благотворительного фонда «Открытые сердца» Philips запускает благотворительную акцию «Дивосерце», цель которой – собрать к Новому году 1 000 000 гривен на приобретение жизненно необходимого оборудования для спасения детей с болезнями сердца в Центр детской кардиологии и кардиохирургии. Послом программы стала известный украинский дизайнер Виктория Гресь, которая специально разработала «дивосерце» – символ благотворительной акции «Дивосерце».

По данным ВОЗ ежегодно в Украине рождается около 5 000 детей с врожденными аномалиями сердечно-сосудистой системы. 40% этих детей с первых дней жизни пребывают в критическом состоянии. Уровень смертности при врожденных пороках сердца достигает 80%. Около 40% детей с врожденным пороком сердца умирает в возрасте до 1 месяца. Однако большинство таких детей можно спасти, если вовремя сделать операцию. Именно такие операции проводит в Украине Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии.

«Центр детской кардиологии и кардиохирургии – это единственное высокоспециализированное медицинское заведение Украины, в котором выполняется коррекция самых сложных врожденных пороков сердца независимо от возраста пациентов. Около 70% «грудничков» Украины, которым необходима срочная оперативная кардиологическая помощь, получают ее у нас. Только за минувший 2014 год специалистами было проведено 2898 операций. Все виды операций для украинских детей в Центре проводятся бесплатно. И мы очень рады тому, что есть такие социально-ответственные компании, вклад которых превращается в реальные основы для нашей успешной работы и развития. Прежде всего, я имею в виду самое современное жизненно необходимое медицинское оборудование», – говорит Илья Николаевич Емец, директор Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии Украины.

«В Philips мы стремимся создавать инновации, которые помогают людям жить более качественно и быть здоровыми. Помимо инвестиций в научно-исследовательские разработки для нас также чрезвычайно важна социальная составляющая и возможность помогать обществу. Украина входит в ТОП-10 стран мира по уровню смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Вот почему мы решили направить все свои социально-благотворительные инициативы на решение этой острой проблемы», – комментирует Ирина Березовская, генеральный директор компании Philips в Украине.

С каждой покупки техники Philips в торговой сети «Фокстрот» компания будет перечислять 50 гривен в копилку для покупки оборудования, что поможет собрать 1 000 000 гривен к Новому году. В благодарность за свой вклад каждый покупатель получит символ благотворительной акции «дивосерце» – дизайнерский сувенир от Виктории Гресь.

«Мы поддержали инициативу партнеров и приглашаем наших покупателей откликнуться на акцию «Дивосерце», – отмечает Вячеслав Поврозник, исполнительный директор торговой сети «Фокстрот». – Приобретение техники Philips в магазинах «Фокстрот» сделает жизнь украинцев комфортнее и мобилизует участников проекта на социально-необходимое дело: спасение жизней маленьких украинцев».

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах. В 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд. евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта.

Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте или на странице в социальной сети Facebook  

О бренде Victoria Gres

Бренд Victoria Gres был создан в 1993 году художником и дизайнером Викторией Гресь. Это интеллектуальная одежда с подчеркнуто декоративными решениями. Виктория много лет посвятила разработке авторских технологий окраски и отделки тканей. Созданный в 1993 году, сегодня бренд Victoria Gres – это три линии одежды Victoria Gresby GRES, Victoria Gres DENIM, Victoria GresCouture, а также линия авторских аксессуаров. Кроме того, активно развивается направление Gresdécor. Больше информации на официальном сайте

О торговой сети «Фокстрот»

ТМ «Фокстрот. Техника для дома» является ведущей розничной сетью по продажам электроники и бытовой техники в Украине, а также лидером в своей категории по уровню знания, посещения и покупок по данным TNS Ukraine (MMI за 1 квартал 2015 года). По состоянию на октябрь 2015 года в Украине насчитывается 179 супермаркетов ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 88 областных и районных центрах Украины. Больше информации на сайте

О научно-практическом медицинском центре детской кардиологии и кардиохирургии Украины

Центр является главным учреждением Министерства здравоохранения Украины в области детской кардиологии и кардиохирургии, основным методическим и лечебным центром. Здесь проводят диагностику, медикаментозное лечение и хирургическую коррекцию врожденных пороков сердца и сосудов у детей. Центр – единственное высокоспециализированное медицинское учреждение в Украине, где проводят коррекцию сложных врожденных пороков сердца независимо от возраста пациента. Стратегия Центра направлена ​​на раннюю диагностику патологии и своевременную коррекцию порока для обеспечения высокой эффективности лечения. Больше информации на сайте. 

О БФ «Открытые сердца Украины»

Благотворительный фонд “Открытые сердца Украины” – это фонд помощи кардиологическим отделениям детских больниц Украины. Благодаря единомышленникам у Фонда есть возможность реализовывать проекты сразу в нескольких направлениях: Здоровье, Образование, Общество, Спорт, Культура. На сегодняшний день БФ «Открытые сердца Украины» входит в число лучших благотворительных организаций Украины (по результатам рейтинга HALLMARKER 2013 года). Больше информации на сайте

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.