Новости
Leave a comment

Новая коллекция MAC Mosaic Masterpiece

В продажу поступила новая лимитированная коллекция от МАС (в Европе с апреля-мая). Кажется, что небольшая коллекция навеяна восточными мотивами, об этом можно судить по промо-фото, узору на хайлайтере и наличию каяла. Из действительно нового здесь только три оттенка помады и палетка теней (однако, я не уверена, что эти оттенки не из регулярной линейки). Рассмотрим коллекцию поближе.

Палетка теней Creative Copper из 9 оттенков. Я не поклонница девяток от МАС после своего неудачного опыта, а вот четверки люблю. Оттенки палетки (могут быть неточности):

  • Ricepaper: Светлое персиковое золото с шиммером (Frost)
  • Dali Wood: Бежевый с золотистым шиммером (Lustre)
  • Care 4 You:  Кирпичный оранжевый (Matte)
  • Creative Copper: Бронзовый металлик (Lustre)
  • That Somebody: Лиловый с золотистым шиммером (Satin)
  • Espresso: Приглушенное коричневый (Matte)
  • Outre: Горчично-красноватый (Matte)
  • Gingersnap: Приглушенный розовый коралл (Frost)
  • Dance in the Dark: Темно-коричневый (Matte)

Как мы видим, палетка очень базовая, в основном коричневая, с разными текстурами и преимущественно золотым блеском. Хорошая гамма на лето и для загорелой кожи. А учитывая, что в коллекции есть каял и жидкий лайнер, палетка создана видимо больше для смоки и восточных луков.

Что касается хайлайтера, то кроме лимитированной упаковки он не может ничем похвастаться, это культовый оттенок Whisper of Gilt — классическое светлое золото. Этот хайлайтер, как и популярный Oh, Darling, периодически выпускают в лимитированном формате. Ранее он выходил в двушке с румянами (коллекция с Щелкунчиком), затем в коллекции Snow Ball со снежинкой, затем в новогодней коллекции с бантиком. Ну и также он есть в постоянной коллекции Extra Dimension Skinfinsh, в которую его добавили по многочисленным просьбам (но это не точно). Также, самый близкий аналог к оттенку Whisper of Gilt — это хайлайтер Amrezy от ABH.

Следующая лимитированная часть коллекции: кисть для хайлайтера — 494SES Precision Blush Brush с синим ворсом.

И средства для макияжа глаз: тушь для ресниц In Extreme Dimension 3D Black Lash Mascara в черном оттенке; жидкий лайнер в черном оттенке и каял в темно-коричневом оттенке.

 

И, наконец, помады. Я очень люблю кремовые помады от МАС: нюдовые оттенки действительно красивые, помады всегда пигментированные и комфортные. В этой коллекции все три помады с матовым финишем, и, как пишет производитель, комплиментарны всем оттенкам кожи. Оттенки оставлю в оригинале, чтобы описание было более точным + вольный перевод:

  • Clay Rose – mid-tone blue pink (средний тон голубоватый розовый);
  • Tendercotta – cool mocha brown nude (холодный кофейный нюд);
  • Ambersand – dirty pinky brown nude (пыльный розово-корчиневый нюд).

Все оттенки красивые, я бы в коллекцию взяла все. А вы? 

Вся коллекция на сайте британского МАС.

Как вам коллекция? Хотели бы что-то себе из нее?

В последнее время у МАС (а бренд всегда считался довольно прогрессивным) очень нейтральные, однотипные коллекции. Мне, как любителю базовых оттенков, такое нравится и подходит. Но, скажем, следующая коллекция с Teyana Taylor выходит в неоновом оформлении, но при этом она тоже будет полностью базовая. В ней будет золотисто-бронзовый запеченный хайлайтер, 4 помады (2 нюдовые, красная и фиолетовая с блестками), 4 блеска для губ (2 нюдовых, красный и лавандовый) и 4 карандаша для губ (два коричневых, черно-фиолетовый и сливовый).

Достаточно спорная стратегия, на мой взгляд. Я еще помню те времена, когда МАС рвал все шаблоны. Сейчас, как бренд концерна Estee Lauder, МАС стал очень демократичным. Марка совершенствует устаревшие формулы теней и помад, делает интересные коллаборации, но все равно держится в каких-то прагматичных рамках. И если еще лет 7 назад марка позиционировалась как “для всех” и имела в виду новые текстуры и сочетания, отсутсвие границ и diversity. То есть в их рекламе были не модели формата Шарлотты Тилбери (идеальные 19-летние красотки), а мужчины и женщины разной комплекции, разного возраста и разных оттенков кожи от альбиносов до очень темных, трансгендеры, азиатки, мусульманки в платках и люди с особенностями, которые экспериментировали, не скрывали свое Я, самовыражались и подчеркивали свои отличия.  В том числе цветами и текстурами. То сейчас многообразие — это глобальный тренд, а в кампаниях МАС я вижу вроде как тоже самое, но при этом все максимально нейтральное. Да, это красиво, но подчеркивает ли это собственное Я и помогает ли выразить себя, раскрыть душу в макияже? Думаю, что каждый даст ответ на этот самостоятельно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.