Статьи
Leave a comment

Трехэтапное очищение кожи. Стоит ли попробовать?

Из практики K-Beauty  к нам пришло двухэтапное очищение кожи, которое включает средство на масляной основе, а затем гель или пенку. Такой способ показал себя  в лучшем виде и многими полюбился. Сейчас нам предлагают попробовать трёхэтапное очищение. Давайте разбираться, что это и для чего нужно.

Начнем с того, что двухэтапное очищение и правда эффективно. Особенно, когда нужно удалить стойкий макияж и солнцезащитное средство. Для более тщательного очищения сначала используется гидрофильное масло или гидрофильный бальзам (наносить их нужно на сухую кожу). Масло растворяет стойкие средства, удаляет санскрин и хорошо растворяет себум. При соприкосновении с водой превращается в молочко и легко смывается водой. Затем используется мягкое средство для умывания (пенка, крем или гель на безмыльной основе), которое убирает остатки загрязнений и остатки масла с кожи.

Для меньшего количества загрязнений можно сначала использовать двухфазное средство для снятия макияжа и затем гель для умывания. А для легкого макияжа — мицеллярную воду и средство для умывания. Важно, чтобы все средства были максимально мягкими по воздействию, с щадящим составом. Чтобы не пересушить кожу и не повредить ее защитный барьер.

«Больше значит лучше, поэтому время трехэтапному очищению заменить двойное», — говорит косметолог Кэндис Марино своим звездным клиентам. Такое очищение похоже на двухэтапное: масло, потом гель или пенка, но в нём появляется дополнительный пункт — отшелушивание.

Однозначно, такое очищение более глубокое, а значит, оно сделает кожу более чистой и сияющий. Но не навредит ли оно больше, чем поможет? Стоит ли вводить его в свой ритуал? Короткий ответ — это зависит от вас, а более подробный — разбираем ниже.

Что такое трехэтапное очищение?

Если вы знакомы с двухэтапным очищением, то трехэтапное вам не покажется чем-то невероятным. После того, как вы удалили макияж и SPF-средство с очищающим маслом, продолжайте процедуру средством для умывания.

Третий и последний шаг: очистите кожу средством с отшелушивающим эффектом, — «таким, которое отшелушит мертвые клетки, но не вызовет покраснения на коже», — говорит врач и рекомендует ферментный или химический пилинг, например, Miriam Quevedo Black Baccara Volcanic Cleansing Powder, которое создано для ежедневного использования.

Читайте также:  Нестандартный уход с премиум-линейкой Black Baccara от Miriam Quevedo: пудра для умывания и ночной пилинг

Безопасно ли трехэтапное очищение для кожи?

Звучит все достаточно просто: оно состоит из двухэтапного, которое и так обязательно для качественного очищения кожи, плюс, как советует косметолог, мы добавляем отшелушивание. Но не стоит забывать о том, что каждый человек (а стало быть и его кожа) уникальны и всегда нужно учитывать, что подходит именно вам.

Дерматолог Сидни Смит напоминает: «Главное, не перестараться, чтобы не повредить защитный барьер кожи и не вызвать раздражение, обезвоживание или акне». Он не рекомендует использовать трехэтапное очищение ежедневно, но отмечает, что бывают исключения, когда на коже переизбыток загрязнений, себума, макияжа и санскрина, в этом случае «трехэтапное очищение вполне оправдано».

Подведем итог.

Делая вывод, можно сказать, что если стойкий макияж и солнцезащитные средства — ваш ежедневный спутник, а ваша кожа устойчива к такому количеству средств, берите трехэтапное очищение на заметку и смотрите на реакцию кожи. Но если кожа чувствительная и подвержена раздражению, то используйте двухэтапное очищение, используя отшелушивающее средство раз в неделю.

А качестве альтернативы третьему этапу в виде пилинга можно использовать отшелушивающий тоник на основе кислот. Если концентрация кислот в тонике низкая, а кожа хорошо на него реагирует, то его можно использовать каждый день. Еще один вариант — новые гидрофильные бальзамы для удаления макияжа с кислотами. Такие средства позволяет заменить сразу несколько очищающих продуктов, но использовать их стоит только в том случае, если необходимо качественное очищение от большого количества средств (макияжа, санскрина и др.)

А что вы скажете про такой вариант очищения кожи?

Оригинал материала (также присутствуют дополнения автора)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.