Статьи
Leave a comment

FDA утвердил первые инъекционные процедуры от целлюлита

FDA* утвердил способ борьбы с целлюлитом с помощью инъекционных процедур. Антицеллюлитные средства способны на многое, но они не проникают в глубокие слои кожи, чтобы разрушить скопления жировых клеток. На данный момент существуют процедуры для гладкости кожи, которые воздействуют на целлюлит с помощью специальных аппаратных методик.

Целлюлит – это местное увеличение и накопление жировых клеток, с нарушенной микроциркуляцией и кровообращением, разросшейся соединительной тканью. Из-за ряда причин жировые отложения начинают задерживать влагу.

 

Endo Aesthetics объявили, что получили от FDA разрешение на QWO** — первое и на данный момент единственное лечение с помощью  инъекций в ягодицы. Оно направлено на лечение средней и сложной степени целлюлита. Согласно полученной информации, когда препарат вводится в зоны, которым требуется лечение, QWO под воздействием ферментов распознает фиброзные перегородки и воздействует на коллаген первого и третьего типа, после чего кожа становится более гладкой, а целлюлит — менее заметным. В то же время, стоит обратить внимание, что лечение целлюлита невозможно без последствий и как после каких-либо инъекций возможно проявление синяков и боли в местах укола.

«Endo Aesthetics заметили, что в обществе существует неудовлетворенный запрос на эффективное инъекционное лечение целлюлита, что привело нас к большим клиническим испытаниям целлюлита в истории США», — говорит доктор Мэтью Дэвис. «Подкрепив наше серьезное  исследование (целлюлита) и дальнейшую разработку нового препарата тестированием, мы рады сообщить, что получили разрешение от FDA на первое инъекционное лечение целлюлита в зоне ягодиц у женщин, и мы с нетерпением ждём, когда QWO начнет служить на благо эстетике сообщества и его женской аудитории.»

Дерматолог из Нью-Йорка Марни Нассбаум говорит, что целлюлит это обсуждаемая тема и в обществе существуют заблуждения о его появлении:

Больше 90% женщин за свою жизнь сталкиваются с целлюлитом: у 36% это наследственная проблема, а у остальных — гормональная. С возрастом кожа в зоне бедер и ягодиц ставится дряблой, из-за проявления целлюлита становятся более видимыми. Когда мы едим нездоровую пищу и набираем вес — внешний вид целлюлита ухудшается, но это не он меняется, просто жир выталкивает его наружу. То есть, если смотреть с этой точки зрения, при похудении целлюлит никуда не исчезает. В то же время у мужчин совершенно по другому согласовано соотношение мышечных и жировых клеток и не выделяется эстроген, потому они не испытывают такой проблемы.

* Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов.

** Коллагеназ гистолитического клостридия (по классификации американской ассоциации эндокринных хирургов).

Оригинал материала.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.