Статьи
Leave a comment

Патчи с микроиглами — что это такое и как работают

Микроигольная технология появилась в медицине для доставки лекарственных веществ в глубокие слои кожи. Сейчас этот способ также широко используется в косметологии, а с недавних пор технология распространилась на патчи. Давайте разбираться, что это такое и как работают патчи с микроиглами.

Микроигольные патчи используется для малоинвазивной ревитализации. Активные компоненты доставляются непосредственно в кожу. Например, молекулы гиалуроновой кислоты достаточно большие, чтобы пройти через верхние слои кожи, а методом прокалывания кожи они вводятся непосредственно в кожу. Таким же способом доставляются и другие активные вещества. Плюс технологии патчей в контроле давления на кожу, их нельзя вдавить настолько глубоко, чтобы повредить кожу. Именно отсутствием контроля при нажиме опасен мезороллер в домашних условиях.

Всего за пару часов поиска по теме я нашла огромное количество доступных сейчас микроигольных патчей. Но ситуация такова, что у патчей очень большой разброс цен, поэтому я попросила Сергея Острикова, сооснователя бренда BLÓM, объяснить, что закладывается в цену патчей и как обстоят дела с активными ингредиентами в составе.

Сергей Остриков
Бьюти-эксперт

Цена патча, как и любой косметики, складывается из множества статей: фонда оплаты труда, аренды помещений (производственной, складской, офисной), закупки сырья, тары, упаковки, налогов, логистических и прочих услуг, маркетинговых и прочих расходов, наценки дистрибьюторов, наценки магазинов (она часто самая большая из всего перечисленного до этого) и других вещей.

При производстве не в 100500 миллиардов единиц каждая из статей себестоимости оказывает существенную нагрузку на стоимость.

Что касается разброса цен, то он объясняется чаще всего разными наценками дистрибьюторов, ритейлеров, разными логистическими расходами, разным маркетингом, разными таможенными пошлинами и разным количеством звеньев посредников, пока товар с завода попадет на полку магазина. Производственная себестоимость любой косметики (особенно парфюмерии) редко напрямую коррелирует с коммерческими наценками и, в итоге, с финальной ценой. В этом плане у каждой банки в прямом и переносном смысле свой путь.

— Но все таки главное в микроигольных патчах — это технология и активные ингредиенты. Сколько активных ингредиентов можно добавить в иглы?

Вопрос количества активных веществ в косметике очень интересный. Можно заявить 30 активных веществ в формуле, но их будет по 0,0005% в составе. Будет ли работать такая формула? Однозначно – нет! Можно заявить одно вещество и положить его, например, в концентрации, которую рекомендует производитель активной молекулы (обычно это в диапазоне от 0,5 до 5%) и на которую он имеет подтвержденные исследованиями результаты. Это уже будет эффективно. Мы же (прим.: при производстве патчей BLÓM) пошли другим способом. У нас практически вся масса продукта является активным веществом: микроиглы состоят из кристаллизованной гиалуроновой кислоты на 95-98%, остальное «место» отводится другим молекулам, которые дают нужные нам эффекты – например, кофеин и его противоотечное действие. Также в составе есть следовые остатки молекул воды. Это позволяет избавиться в формуле от консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и других компонентов, которые чаще всего не оказывают активного воздействия на кожу, но занимают бОльшую часть ингредиентного списка.

Если говорить о технологиях и все-таки первичной цене продукта, то стоит понимать, что микроиглы почти нигде не производятся и у каждого своя запатентованная технология со своими особенностями. Например, у нас 100 микроигл из гиалуроновой кислоты на 1 кв см, а у какого-нибудь корейского производителя будет 100 игл не на сантиметр, а на весь патч, и сделаны они будут из сахара, а не из гиалуроновой кислоты, да и кончики могут, если посмотреть в микроскоп, больше походить на пеньки, нежели на иглы.


Патчи Blóm

Blóm — это первые патчи, с которыми я познакомилась, с них и начнем. Сейчас у Blóm доступны следующие виды патчей: скуловые патчи Global Anti-Age, патчи для носогубных складок, от мимических морщин на лбу, а также классические патчи для кожи под глазами (против «гусиных лапок», против синяков под глазами, против мешков, для увлажнения и разглаживания). В скором времени должны появиться также патчи для области декольте. В составе патчей высокая концентрация гиалуроновой кислоты (95-98%, в зависимости от типа патчей) и активных ингредиентов. На 1 кв.см. патча приходится 100 игл из гиулроновой кислоты.

Стоимость: от 399 грн за пару в AnyWellShop

Микроигольные патчи skyn ICELAND Dissolving Microneedle Eye Patches

Патчи с микроиглами из гиалуроновой кислоты и пептидов skyn ICELAND Dissolving Microneedle Eye Patches предназначены для быстрого разглаживания кожи в области глаз, носогубных складок и других проблемных зонах. Размер иголок всего 250 микрон (0,25 мм), которые при соприкосновении с кожей начинают таять, отдавая полезные ингредиенты коже. Они на 39% состоят из гиалуроновой кислоты (низкого и высокого молекулярного веса), которая сочетается с гексапептидами, запатентованным skyn ICELAND Icelandic Comple и экстрактами двух видов бурых водорослей — ундарии перистой (больше известной, как вакамэ) и корралины целебной.

Стоимость: 430 грн. за пару

Vichy LiftActiv Hyalu Eye Patches

Ночные патчи из 100% гидролизованной низкомоллекулярной гиалуроновой кислоты, которые необходимо нанести на 8 часов. Патчи содержит 160 микроигл, корректируют мимические морщины и увлажняют кожу под глазами.

Стоимость: ок. 530 грн.

Микроигольчатые патчи Collistar Hyaluronic Acid Microneedle Filler Patch Immediate Filling Effect

Универсальные патчи для любой зоны лица содержат 700 микроигл чистой гиалуроновой кислоты. В формуле также содержатся пептиды и центелла азиатская, что обеспечивает антивозрастной эффект.

Стоимость: ок. 800 грн. за пару 

Natura Bisse Inhibit High Definition Patches

В составе этих патчей два типа гиалуроной кислоты и пептиды. Они обеспечивают эффективный уход, уменьшают морщины, возвращают коже упругость и гладкость.

Стоимость: 15287 грн.

Пачт-филлер Librederm Patch Filler с микроиглами гиалуроновой кислоты

На поверхности патч-филлера LIBREDERM расположены 130 микроигл из биорастворимой гиалуроновой кислоты. Во время нанесения они безболезненно прокалывают поверхностный слой кожи, позволяя гиалуроновой кислоте проникать на глубину 350 микрон. Через 3-4 часа иглы полностью растворяются, наполняя кожу изнутри активными компонентами. Натуральная низкомолекулярная гиалуроновая кислота, родственная клеткам кожи, проникая в дерму, восполняет недостаток собственной гиалуроновой кислоты. Результат – глубина морщин и линий обезвоженности сокращается.

Стоимость: ок. 1000 грн.

Carita Progressif Neomorphose Le Treitement Ultra Smoothing Patches

Об этих патчах я не нашла много информации, только то, что они содержат гиалуроновую кислоту, корректируют мимические морщины и убирают припухлости.

Стоимость: 3168 грн. за упаковку из 14 штук 

Skinlite Synergy Effect Hyaluronic Meso Patch + Serum

Программа для ухода за кожей SKINLITE состоит из активной сыворотки и мезопатчей с множеством микроигл, состоящих из гиалуроновой кислоты. Сыворотка с богатейшим набором натуральных омолаживающих компонентов, в том числе c гиалуроновой кислотой, оказывает мощное антиоксидантное, подтягивающее и увлажняющее действие. Более ста микроигл на мезопатче обеспечивают доставку активных действующих компонентов сыворотки и мезопатча в глубокие слои кожи, создавая эффект интенсивной биоревитализации. Мезопатчи стимулируют кровообращение, борются с темными кругами и мешками под глазами, заполняют морщины и выравнивают рельеф кожи.

Стоимость: ок.400 грн. за пару

Некоторые из вышеперечисленных патчей сделаны в Корее, но представлены некорейскими брендами. А теперь несколько корейских брендов:

Патчи с микроиглами из гиалуроновой кислоты IOPE Correcting Patch Mask

Патчи от морщин IOPE Correcting Patch Mask предназначены для быстрого разглаживания кожи в области глаз, рта (носогубные складки) и других проблемных зонах. Благодаря технологии микроигл с гиалуроновой кислотой, активные компоненты патчей проникают глубоко в дерму, где восстанавливают, подтягивают и увлажняют кожу. Разглаживающее и подтягивающее действие патчей достигается за счет специального тающего слоя HA Melting Chip™ с гиалуроновой кислотой и дополнительных натуральных компонентов: олеиновой кислоты, органических экстрактов.

Стоимость: 250 грн. за пару

Нано-патчи для лица Petalare

В линейке патчей Petalare несколько видов патчей: для периорбитальной зоны под глазами, для носогубных складок и просто универсальные патчи для лица. Помимо гиалуроновой кислоты в составе эпидермальный фактор роста EGF (пептид).

Об этих патчах писала Инна.

Стоимость: 415 грн. за пару

Патчи с микроиглами из гиалуроновой кислоты Karatica I’m Fill Patch

Средство разработано на основе гиалуроновой кислоты и аргирелина. Гиалуроновая кислота стимулирует восстановительные процессы в коже, глубоко увлажняет, восстанавливает тонус и эластичность. Аргирелин предотвращает повреждение кожи, улучшает эластичность и регенерацию, работает против старения и против морщин.

Стоимость: ок. 200 грн. 

Гиалуроновые мезо-патчи Royal Skin Hyaluronic Acid Micro Patch

Патчи бренда Royal Skin представлены в разных форматах для универсального использования на всех зонах лица. Основа патчей — гипоаллергенная медицинская клейкая лента. Основная задача патчей RoyalSkin — это коррекция морщин в зоне применения, заполнение и насыщение гиалуроновой кислотой, стимуляция синтеза коллагена и нормализация обменных процессов в коже, то есть эффект биоревитализации.

Стоимость: ок. 300 грн. за пару


Как мы видим, выбор патчей с микроиглами очень большой: есть разные ценовые сегменты. Микроигольные патчи входят, как в премиум-линейки ухода, так и доступны в ноунейм корейских брендах в стиле Алиэкспресс. Общая технология изготовления патчей схожа, есть отличия в основе, на которую размещаются иглы. Но есть также большая разница в качестве гиалуроновой кислоты и концентрации активных веществ. Важной является и разница в количестве иголок на патче. На каких-то патчах около 100 игл, а на других — 100 игл на квадратном сантиметре патча.

Чтобы выбрать для себя подходящий вариант патчей, изучайте информацию, обязательно проверьте сайт производителя и насколько исчерпывающую информацию по количеству игл и качеству компонентов он указывает. И на основе этих данных выбирайте свой вариант. Все таки стоимость микроигольных патчей довольно высокая, а для курса и видимого эффекта необходимо несколько упаковок (информацию о курсе также ищите у производителя).

Надеюсь, этот пост был полезен. Пробовали ли вы патчи с микроиглами?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.