Маникюр
Leave a comment

Уход за ногтями с Mavala

Моей проблемой почти всегда были слоящиеся ногти. Может быть, я неправильно их подпиливаю, может, я зря пренебрегаю резиновыми перчатками во время мытья посуды (не уборки), а может я потребляю с едой мало кальция, уж не знаю. Но проблема была и эксперты Mavala предложили мне эту проблему помочь решить.

После визуального анализа и моего подробного описания волнующей меня проблемы, мне подобрали комплекс для домашнего ухода, в который входили такие средства, как Осветляющая маска-скраб и Увлажняющая сыворотка для ногтей.

Скраб очень похож на пилинг с глиной и мелкими абразивными частичками. В комплекте с ним идет компактная щеточка для ногтей.  Сыворотка же похожа на маслянистую водичку, у нее даже какой-то лекарственный запах. Она наносится кистью, как лак.

Так же, у меня есть ремувер для кутикулы, который по текстуре что-то среднее, между гелем и клестером. Я не буду останавливаться на нем подробнее, но он входит в комплекс и им очень удобно завершать уход после маски-скраба. Ремувер размягчает кутикулу и после него точно не останется никаких заусенцев.

У маски-скраба очень мелкие частички, скраб нужно пару минут втирать в основание ногтя. За это время он подсыхает и впитывается, немного полирует ноготь, очень круто отбеливает его и удаляют мелкие наросты кутикулы, тонкую кожу. Как я использовала этот скраб после того, как лак прокрасил мне ногти (через базу, да) и что вы думаете, ногти были идеально белыми. После скраба как раз рекомендуется использовать ремувер, так как ногти и кутикула подготовлены к этому. Кстати, смывать скраб лучше всего с помощью шеточки, без нее это сделать сложно.

Вы можете использовать любой ваш любимый ремувер, просто у меня есть именно ремувер из комлекса и я, как педант, люблю все делать в рамках одного бренда в данном случае.

Сыворотка просто прекрасна. У нее довольно большой для Mavala объем в 10 мл. Как я сказала выше, она напоминает лекарство для ногтей, очень легко наносится и немного расползается по ногтям, в течение 10 минут полностью в них впитывается. Ногти после сыворотки очень гладкие и блестящие, ухоженные. Рекомендуется наносить сыворотку дважды в неделю, я так и делаю. Уже после первого нанесения видно, что ногти белее и как-то даже здоровее выглядит. Что до моей проблемы с расслоением, то уже через 3 недели я про нее забыла, хотя результат заметен уже после первой недели, а я в своей повседневной жизни ничего не меняла (кроме сыворотки). Я еще попробую использовать ее осенью, когда ногти сохнут и слоятся больше. Но уже сейчас я перешла на использование 1 раз в неделю для профилактики.

Можно сказать, что вся работа досталась именно сыворотке, но я всегда перед нанесением, использую маску-скраб, чтобы очистить и подготовить ноготь. Думаю, что именно в тандеме они и дают тот самый результат. Ведь и рекомендованы они именно комплексом. Ремувер я при этом использую не всегда, иногда просто нет необходимости (напр., если я за 2-3 дня до этого ходила на маникюр), поэтому на нем я подробно не останавливаюсь. Но, если вы предпочитаете именно такие ремуверы, то рекомендую обратить на него внимание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *