Макияж
Leave a comment

Yves Rocher / Dr. Pierre Ricaud Eyelid Primer

У меня достаточно давно лежал в черновиках пост про относительно новую базу под тени от Dr. Pierre Ricaud, все не доходили руки рассказать. Но тут ко мне приехала новинка Yves Rocher, и я сразу начала ее тестировать, отложив прошлую.

Кто не знает, оба бренда входят в один концерн Groupe Rocher (Вики дает следующий список марок: Petit Bateau, Dr Pierre Ricaud, Daniel Jouvance, Stanhome-Kiotis, Galerie Noémie, Isabelle Derroisné, Françoise Saget, но на французском сайте группы я видела и другие бренды, напр., Flormar), но мой любимый Пьер Рико не представлен, например, в Украине, я регулярно привожу его из России. Потому что продукты там изумительные. У ИР, конечно, ассортимент в разы и разы больше, я с юности фанатею по последним, и за все это время база под тени появилась впервые. Несмотря на то, что я знала, что оба бренда работают бок о бок, появление у последнего своего праймера стало для меня сенсацией, не меньше.

Если вы давно меня читаете, то уже знаете, что я тот еще фанат этого продукта. Все потому, что я имею самые проблемные веки и непреодолимую любовь к теням для век во всех их формах и проявлениях. Веко у меня жирное и тяжелое, без базы на мне не держится ровным счетом ни-че-го. Поэтому я перепробовала много разных, но пришла к выводу, что ничего лучше силиконовых баз для меня не найти.

Сегодня я не просто так показываю сразу обе этих базы. Пойдем по пути наименьшего сопротивления, так сказать. Расскажу сначала, чем отличаются эти праймеры. Они отличаются упаковкой. Как вы видите, у Yver Rocher матовый бежевый тюбик и синяя крышечка. У Dr. Perre Ricaud жемчужно-розовый тюбик и серебристая крышечка. Выглядит подороже, хоть и тот же пластик по сути. Стоимость, я полагаю, тоже будет немного отличаться.
Стоимость праймера Пьер Рико – 650 руб. без скидок (это ~240 грн.). Стоимость праймера Ив Роше я пока не знаю, запуск продукта ожидается в марте. Хотя, с учетом курса валют на сегодняшний день, я допускаю, что праймер от Ив Роше будет стоить примерно столько же.

Теперь, чем эти праймеры похожи. Они похожи… всем. Этот именно тот случай, когда два казалось бы разных продукта разлиты из “одной бочки”. Это два идентичных средства. У них нежная шелковистая силиконистая текстура средне-жидкой плотности, один и тот же светлый бежево-желтый цвет, и один и тот же эффект в работе на веках. Начнем по порядку. База силиконовая. Это сразу плюс. Она очень легко распределяется по веку, очень быстро схватывается, при этом текстура нежная и тающая, на веке ощущается комфортно. Тени по базе скользят и тушуются отлично. Праймер желтого цвета, пусть это не смущает вас. Это сделано потому, что желтый цвет нейтрализует фиолетовый цвет (венки на веках, отеки и т.д.). База, конечно, фиолетовость полностью не замазывает, да и нет у нее такой цели. И не переживайте, это телесно-желтый оттенок, он всем подойдет. И самое главное… стойкость. Стойкость на моем очень проблемном веке составила около 7 часов. Да, это не от рассвета до заката, но в таких жестких условиях результат достойный. Выйти куда-то по делам с такой базой идеально. Я знаю, что она отработает свое. Делать свотчи так же идеально. Вот тут я снимала кремовые тени с базой от Пьер Рико. На мне полный день в офисе эта база (а для меня эти две базы – это одна база) не продержится, но на девушках с менее проблемным веком – запросто. Так же, макияж на этой базе (уже на Ив Роше) стоически выдержал мокрый снег, респект и уважуха.
Чем еще хороша база. Она силиконовая и очень нежная, следовательно ее можно точечно использовать не только на веки. Она заполняет поры и морщинки, значит ее можно использовать под глазами и вокруг носа под консилер и/или тон. Конечно, у нее совсем крохотулечный тюбик объемом 7 мл, но много ее знаете ли и не нужно. Такого тюбика надолго хватает, уж я-то знаю.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.