Макияж
comments 2

Urban Decay Jean-Michel Basquiat Gold Griot Eyeshadow Palette

В начале года у UD вышла лимитированная коллекция, украшенная работами художника Жан-Мишеля Баскиа. Коллекция так и назвалась Jean-Michel Basquiat. В нее пошли 2 палетки теней, палетка средств для лица (румяна, бронзер, хайлайтер), помады и карандаши для глаз. Мне понравилась вся коллекция, но взять я решила только палетку в нейтральных тонах. Она казалась мне какой-то невероятно красивой и необычной, но на деле вышла самой ходовой и базовой.

Палетка оформлена в фактурный картон, имеет зеркало и очень стильный вид. Она легкая, но довольно объемная, поэтому я пользуюсь ей только дома. В наборе неплохая синтетическая кисть (я всегда пользуюсь кистями УД из палеток) и прекрасное качество теней. Перед тем, как коллекция ушла из продажи, она распродавалась на сайте Сефоры со скидкой 50%. Я брала палетку за полную цену, но не жалею об этом, так как палетка себя оправдала с головой.

Мне кажется, что палетку дополняет ее оформление. Будь у нее невзрачный корпус, многие бы просто прошли мимо. Так как оттенки здесь обычные и повседневные. Вторая палетка была яркой и цветной, но здесь меня привлекло сочетание оттенков. Все таки базовые палетки тоже необходимы. А с тех пор, как я начала делать быстрый макияж каждое утро перед работой, мои палетки проживают свой звездный час.

Оттенки в палетки: крем-брюле (матовый), кофе с молоком (сатин), коричневый с красным подтоном (матовый), холодный коричнево-землистый с микрошиммером (сатин), кофейный (металлик), дымчато-серый (матовый), черный бархат (матовый), золотой с болотным подтоном (металлик).

Так в палетке собралась базовая коричневая гамма с серым, черным и дополнительно золотым метталиком. Это тени для разнообразных дневным вариантов макияжа. Я использую преимущественно коричневую часть палетки. У матовых очень хорошая пигментация, они шелковые и похожи на матовые оттенки из палеток Naked. Думаю, если бы у меня была хоть одна палетка Naked Basics, я бы расстроилась, но для меня она заменила базовую палетку, особенно хороши первый оттенок и третий красно-коричневый. Рука все время тянется к этой палетке, когда я не знаю, какой макияж сделать, а перегружать лицо не охота. Пара взмахов пушистой кистью, и аккуратный, натуральный макияж (разной степени насыщенности) готов.

Очень красивая коричневая гамма, испытываю к этой палетке самые теплые чувства, ни разу не пожалела, что взяла ее. Особенно греет мысль, что это лимитка. А если сравнивать эту лимитку с палеткой от Гвен Стефани, то эту я использую чаще той. Хотя там натуральная гамма представлена отлично.

Заказываю все свои лимитки в Sephora.com только через Pick It Up (доставка из Сефоры бесплатно). Стоимость палетки уже не помню, ок. $38.

А как вы относитесь к базовым палеткам? Какая у вас любимая базовая палетка?

2 Comments

  1. Во-первых, ты безумно красивая!)
    А палетка хороша, при том, что это вообще ни разу не мои цвета! Вот вообще ни разу, но твой макияж меня вдохновил попробовать что-то такое без подводки! Это же так нежно смотрится! Может быть, холодные коричневые оттенки… Или даже взять серую гамму… Не знаю еще, но уже хочу сесть и что-то такое сделать – именно без подводки. Она так “грубит” образ, оказывается!

    • alena says

      Ой.. Аня, спасибо большое)
      Мне кажется, когда я ее заказывала, я не видела за оформлением оттенков, но сейчас я ее люблю, может подсознательно брала)) И хотя с ней легко можно сделать темные, насыщенные мейки, меня она вдохновляем именно на такие легкие, нейтральные макияжи. Здесь даже золотой металлик можно влажной кистью наслоить в вечерний насыщенный слой золота, а можно растушевать в золотистую сияющую россыпь. И я как раз склоняюсь к последнему)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *