Макияж
comments 4

Seventeen Natural Matte Silky Blusher 03 Cafe Au Lait & NYX Powder Blush Taupe

Два моих маст хэва для контурирования — это NYX Taupe и Seventeen Матовые румяна в оттенке 3. Они не дают рыжины на моем бледном розоватом лице, в отличие от того же Harmony от МАС. Их я и хочу показать, рассмотрев сходство и различия.

Как-то я уже рассказывала про контурные румяна от Seventeen, но думаю, что правильно будет их поставить рядом, ведь оба они подходят для того, чтобы подчеркнуть скулы (контурными румянами, а не бронзером, это важно). Ведь по отдельности их часто сравнивают, но по сути, они не очень-то и похожи. Сейчас расскажу, почему.

На минутку забудем, что сейчас на пике популярности стробинг, ведь высокие скулы никто не отменял. Более того, контурными румянами можно подчеркивать ресничный контур, брови, складку века (!) и скулы, конечно.

Для начала, что общего между этими продуктами? Это румяна для контурирования. Они полностью матовые, они коричнево-серые и, конечно, бюджетные. Оба продукта у меня заметно поюзаны, думаю, это заметно. Пробовала я их и на себе, само собой, и на других людях, поэтому могу составить самое полное впечатление.

Seventeen Natural Matte Silky Blusher 03 Cafe Au Lait

Начиная писать этот пост, я подразумеваю, что все знают, что такое контурирование и для чего оно нужно. Если вы не знаете, я ни в коем случае не отправлю вас в гугл, но рекомендую посмотреть лучшую (на мой взгляд) инструкцию по контурированию от Линды, которую я перевела и озвучила. Это очень важная и ценная информация.

Для чего нужны контурные продукты? Чтобы создать рельеф, сделать лицо более точеным, изящным, подчеркнуть всю красоту, которую дают свет и тень на лице. Для чего использую контурные продукты я? Для скул, конечно, для складки века, для бровей, для висков.
Эти румяна нужны всем. Они очень хорошо пигментированы (больше, чем NYX), у них мягкая шелковая текстура и они совершенно матовые. Только совершенно матовым продуктом можно наложить правильную дымчатую тень с незаметными переходами и естественной глубиной.
Эти румяна имеют холодный подтон, они не такие серые, как NYX, но и не такие терракотовые, как, например, Hoola от Benefit (это классический бронзер для контурирования, который на мне выглядит просто кирпично). Их нужно совсем чуть-чуть, чтобы личико полностью преобразилось.
Упаковка обычная, пластиковая, не самая презентабельная, это компенсируется демократичной ценой. Сами румяна — просто находка. Я довольно долго за ними охотилась, и считаю их одной из самых лучших своих покупок. Есть такие ценные продукты в бюджетном сегменте, которым прощаешь все ради их крутости — и непрезентабельность, и отламывающиеся крышечки (тут все ок, если что!), и отсутствие зеркала и многое другое. Так вот, эти румяна стоят всего этого.

NYX Powder Blush Taupe

Это настоящий бестселлер марки и хитовый продукт во всем бьюти-мире. Не так уж и много я встречала достойных средств для контурирования, но NYX Taupe – это классика жанра. Почему вам нужны эти румяна? Они очень плотно набиты и набираются по чуть-чуть, ложатся они сразу правильно и деликатно, их почти не надо растушевывать, только немного наслаивать, чтобы создавать глубину тени. Ниже вы увидите, почему я так говорю: на свотче оба продукта нанесены на кожу одинаково просто пальцами.

В отличие от обычных румян NYX из этой же серии, Taupe какой-то очень гладко-твердый, видимо, чтобы им не злоупотребляли. Но все правильно, так и должно быть. Лучше наслоить, чем растушевывать лишнее.  У таупа идеальный серый подтон. Потому что тени не бывают оранжевыми. Они серые. Финиш у них немного сатиновый, это тоже отличие от полностью матового Seventeen, но смотрится Taupe все равно естественно, особенно, если тон с влажным финишем или эффектом сияния.

Если вам будет интересно, я могу сделать сравнение контурных румян с бронзерами, чтобы показать разницу в подтоне.

4 Comments

  1. Мне будет очень интересно посмотреть на сравнение этих румяш с бронзерами!)

    • alena says

      Спасибо за комментарий) Найти их не очень сложно, почти всегда есть в Еве, например)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *