Макияж
comments 2

Pupa Milano Like a Doll Perfecting Make-Up Fluid Nude Look SPF 15 in 020

Я уже делала подборку тональных флюидов, так называемых жидких пудр, которые мгновенно завоевали сердца девушек и внимание косметических компаний. У них легчайшая текстура, невесомое покрытие и естественный эффект. Хотя я все больше и больше склоняюсь к тому, что девушкам с сухой коже лучше подобрать что-то другое.

Первым флюидом, про который я писала был нашумевший первопроходец L’Oreal Nude Magique. Это два флюида, которые входят в масс-маркет сегмент и уже широко представлены на нашем рынке. Конечно, еще есть флюид от Maybelline (концерн L’Oreal в этом деле очень преуспел, запустив флюиды практически в каждом своем бренде, конечно, чего формуле пропадать). Но вернемся к нашим баранам. Я расскажу про Pupa, а потом сделаю небольшое сравнение с Nude Magique.

Итак, что сразу бросается в глаза – это пипетка. Очень удобно, в этом смысле L’Oreal проигрывает. Текстура флюида легкая, жидкая и шелковистая. Он легко распределяется, буквально обволакивает кожу. Однако, на лице ему надо усесться. Сразу после нанесения он подчеркивает все – пушок, сухость, поры. Но через 10-15 минут он “усаживается”, устраивается на лице “поудобнее”, лежит очень тонко, натурально, выравнивает тон, сливаясь с кожей, но при этом ничего, в общем, не маскирует. Покраснения, синячки, те же поры и сухость. Нет, после садки он их не подчеркнет, но и не скроет. При этом, он сидит на коже гораздо лучше, чем Nude Magique.

pupa-vs-loreal

Каждый, кто пробовал Nude Magique, обратил внимание на запах спирта. Скажу честно, это было не первое, на что я обратила внимание, но постепенно, запах спирта становится все более явным. У флюида Pupa этого нет, и он не такой сухой. Если сравнить финиш от этих двух тональных средств, то Nude Magique почти мгновенно прекращается на лице в пудру, тогда как Pupa все таки похожа на матирующий, а точнее бархатистый, очень легкий тон. Что-то вроде крем-пудры, но не жирной, а на водной основе.

pupa-vs-loreal-swatch

На свотче сравнение двух тонов, у L’Oreal в линейке гораздо больше оттенков, в отличие от Pupa, но заметно более желтый подтон. Хотя оттенки сравнивать сложно (тут только для моего тона кожи, конечно). Как видно по фото ниже, тон более-менее ровный, но недостатки видно отчетливо.

2 Comments

  1. Pingback: D&G ss 2015 Backstage Beauty | Juravlinka

  2. Pingback: Make Up For Ever HD High Definition Elixir | Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *