Макияж
comments 10

Монобрендовый макияж Oriflame

Поскольку количество косметики у меня измеряется не косметичками, а комодами, то я давно задумывала рубрику монобрендового макияжа, когда весь макияж выполняется средствами одного бренда. Давно убеждаю девушек, что хорошо можно выглядеть при любой стоимости косметики, поэтому мне так нравится в Allure рубрика, когда один макияж делают двумя наборами средств. Конечно, есть определенные характеристики, которые решают вопросы стойкости, насыщенности и т.д. Но все таки в любом бренде можно найти “свои” средства и сделать с ними что-то симпатичное.

Мой первый монобрендовый макияж был выполнен со средствами от Oriflame, это первый отзыв на средства марки у меня, так как и косметики этой у меня немного. Однако, имея даже минимальный арсенал, но в рамках одного бренда, я попробовала сделать макияж. Поводом послужили новинки весны из подсерии The One, а именно каял Oriflame The One Kajal Eye Liner серого цвета в оттенке Smoky Charcoal и матовая помада Oriflame The One Colour Unlimited Matte Lipstick в оттенке Berry Crush (очень красивый бархатный малиновый оттенок). Два этих продукта еще весной прислали мне из Oriflame, я практически сто лет собиралась про них написать, и, наконец, собралась.

Пара слов про сами продукты. Помада очень приятная, хоть и немного суховатая, она сразу наносится бархатно, лучше всего, если губы в идеальном состоянии. Но даже если нет, она не подчеркивает недосатки, плотно и тактично их покрывает. И в процессе носки я даже заметила, что она не иссушает губы в течение дня, а наоборот как будто выравнивает. Переживает пару чашек кофе и легкий перекус, оставляет яркий пигмент на губах и немного ощущается, но привыкшим носить помады, это будет мало заметно.

Каял очень-очень мягкий и даже масляный, он очень легко скользит, им легко прорисовать водную линию, но у меня он на водной линии не держится, моментально уплывает. Я не знаю, особенность ли это конкретно этого каяла или моих глаз, но на мне каялы никогда не держатся дольше 10 минут, очень влажные глаза. По крайней мере, он не растекается разводами, а тихонько уползает на ресничный край. Он легко растушевывается и, конечно, лучше его чем-то закрепить, например, тенями, уж очень он подвижный. Я прорисовала им ресничный контур и растушевала по подвижному веку, чтобы не выглядеть, как панда, а создать эффект небрежного гранж-смоки.

Выше можно увидеть оттенки. Холодный малиновый мне особенно нравится. Темно-серый каял что-то среднее между черным и серым, поэтому он вроде бы и темный, но не безапелляционно, спокойный цвет.

Так же, для макияжа я использовала минимальный набор средств. Например, пару из серии Giordani Gold. Это отличная, супер крутая сияющая база белого цвета, которая выравнивает рельеф кожи и придает правильное сияние, поверх нее отлично лежит почти любой тон, но парный тон Mineral Therapy Foundation лежит безупречно, хотя соло, на голой коже он может вести себя сомнительно и подчеркивать шелушения. На этой базе же тон лежит прекрасно, хорошо растушевывается, ложится ровно и ничего ненужного не подчеркивает. База, повторюсь, универсальная. А тон у меня в оттенке Porcelain.

Тушь Oriflame The One 5-in-1 Wonder Lash Mascara долгое время была моим фаворитом, хотя и имеет силиконовую щеточку, которые я не люблю. С одной стороны у нее длинные щетинки, с другой – короткие. Она хорошо вытягивает и разделяет ресницы, хотя короткие щетинки и наносят многовато туши, которую предполагается вычесывать и распределять длинными щетинками. Я не люблю танцы с бубном вокруг косметики, поэтому просто использую сторону с длинными щетинками, когда хочу длинные ресницы в дневном макияже.

В итоге, я использовала всего 5 продуктов для яркого макияжа: базу, тон, тушь, каял и помаду. Если бы это была не матовая, а обычная помада, то я бы так же использовала ее в качестве румян, матовая для этого не очень подходит. Но получилось что-то такое, можно оценить.

Напишите, как вам рубрика монобрендового макияжа и будет ли она интересна для разнообразия? Как вам продукты от Oriflame?

10 Comments

  1. Гарний вийшов макіяж))
    А рубрика дуже цікава!

    • alena says

      Благодарю) Значит надо продолжать!))

  2. Ты, как всегда, полна всяческих прекрасных идей – и эта не исключение! Однозначно продолжай рубрику монобрендового макияжа!)

    • alena says

      Спасибо)) Идея-то не новая, но я еще не пробовала такое)

  3. Интересная идея, почему бы и нет? И читателям будет интересна хотя бы тем, что в одном посте можно увидеть в действии сразу несколько продуктов одной марки.
    Тушь 5-в-1 от Ори у меня в любимчиках с первого ее выпуска, но именно потому, что у нее силиконовая щеточка 🙂
    Матовую помаду The One пробовала, у меня – в коралловом оттенке. Осталась ею вполне довольна.
    С остальными продуктами не знакома.

    • alena says

      Спасибо) Действительно, про сразу несколько продуктов не подумала, а ведь это и правда полезно. Из всего набора рекомендую базу под тон, если любишь сияющую кожу)

  4. Satu Panda says

    Идея очень понравилась! ТОже думаю что прекрасно выглядеть можно при любом бюджете, просто нужно приложить немного усилий и терпения 🙂

    • alena says

      Спасибо)) Тогда точно надо продолжать рубрику!

  5. красивый макияж, выразительно!
    люблю эту тушку больше всех у Ори, а вот помаду теперь рассмотрю повнимательнее, заинтересовала.

    • alena says

      Аня, спасибо) Тушь, действительно, хороша, ее постоянно одна из моих любимых блогерш и визажистов Линда Хеллберг во всех макияжах использует.
      Помада очень приятная, и хорошо пигментированна

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *