Макияж
comments 10

Монобрендовый макияж Oriflame

Поскольку количество косметики у меня измеряется не косметичками, а комодами, то я давно задумывала рубрику монобрендового макияжа, когда весь макияж выполняется средствами одного бренда. Давно убеждаю девушек, что хорошо можно выглядеть при любой стоимости косметики, поэтому мне так нравится в Allure рубрика, когда один макияж делают двумя наборами средств. Конечно, есть определенные характеристики, которые решают вопросы стойкости, насыщенности и т.д. Но все таки в любом бренде можно найти “свои” средства и сделать с ними что-то симпатичное.

Мой первый монобрендовый макияж был выполнен со средствами от Oriflame, это первый отзыв на средства марки у меня, так как и косметики этой у меня немного. Однако, имея даже минимальный арсенал, но в рамках одного бренда, я попробовала сделать макияж. Поводом послужили новинки весны из подсерии The One, а именно каял Oriflame The One Kajal Eye Liner серого цвета в оттенке Smoky Charcoal и матовая помада Oriflame The One Colour Unlimited Matte Lipstick в оттенке Berry Crush (очень красивый бархатный малиновый оттенок). Два этих продукта еще весной прислали мне из Oriflame, я практически сто лет собиралась про них написать, и, наконец, собралась.

Пара слов про сами продукты. Помада очень приятная, хоть и немного суховатая, она сразу наносится бархатно, лучше всего, если губы в идеальном состоянии. Но даже если нет, она не подчеркивает недосатки, плотно и тактично их покрывает. И в процессе носки я даже заметила, что она не иссушает губы в течение дня, а наоборот как будто выравнивает. Переживает пару чашек кофе и легкий перекус, оставляет яркий пигмент на губах и немного ощущается, но привыкшим носить помады, это будет мало заметно.

Каял очень-очень мягкий и даже масляный, он очень легко скользит, им легко прорисовать водную линию, но у меня он на водной линии не держится, моментально уплывает. Я не знаю, особенность ли это конкретно этого каяла или моих глаз, но на мне каялы никогда не держатся дольше 10 минут, очень влажные глаза. По крайней мере, он не растекается разводами, а тихонько уползает на ресничный край. Он легко растушевывается и, конечно, лучше его чем-то закрепить, например, тенями, уж очень он подвижный. Я прорисовала им ресничный контур и растушевала по подвижному веку, чтобы не выглядеть, как панда, а создать эффект небрежного гранж-смоки.

Выше можно увидеть оттенки. Холодный малиновый мне особенно нравится. Темно-серый каял что-то среднее между черным и серым, поэтому он вроде бы и темный, но не безапелляционно, спокойный цвет.

Так же, для макияжа я использовала минимальный набор средств. Например, пару из серии Giordani Gold. Это отличная, супер крутая сияющая база белого цвета, которая выравнивает рельеф кожи и придает правильное сияние, поверх нее отлично лежит почти любой тон, но парный тон Mineral Therapy Foundation лежит безупречно, хотя соло, на голой коже он может вести себя сомнительно и подчеркивать шелушения. На этой базе же тон лежит прекрасно, хорошо растушевывается, ложится ровно и ничего ненужного не подчеркивает. База, повторюсь, универсальная. А тон у меня в оттенке Porcelain.

Тушь Oriflame The One 5-in-1 Wonder Lash Mascara долгое время была моим фаворитом, хотя и имеет силиконовую щеточку, которые я не люблю. С одной стороны у нее длинные щетинки, с другой – короткие. Она хорошо вытягивает и разделяет ресницы, хотя короткие щетинки и наносят многовато туши, которую предполагается вычесывать и распределять длинными щетинками. Я не люблю танцы с бубном вокруг косметики, поэтому просто использую сторону с длинными щетинками, когда хочу длинные ресницы в дневном макияже.

В итоге, я использовала всего 5 продуктов для яркого макияжа: базу, тон, тушь, каял и помаду. Если бы это была не матовая, а обычная помада, то я бы так же использовала ее в качестве румян, матовая для этого не очень подходит. Но получилось что-то такое, можно оценить.

Напишите, как вам рубрика монобрендового макияжа и будет ли она интересна для разнообразия? Как вам продукты от Oriflame?

10 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.