Макияж
comments 10

Новинки макияжа L’Oreal Paris — краска для губ и водостойкие карандаши для глаз

В числе последних новинок L’Oreal Paris — жидкие помады Lip Paint  в двух формулах (лаковые и матовые) и водостойкие карандаши для глаз. Сегодня мы с Ирульдиной пробуем новинки и отмечаем, на что стоит обратить свое внимание.

Жидкие помады, так называемые, краски для губ вышли в двух текстурах — глянцевый лак и мусс. Почему именно краски? У помад очень насыщенный пигмент, который перекрывает губы даже в один тонкий слой. Насколько же оправдывает свое название классификация? Лак для губ у нас в трех оттенках: бежевый 101, пыльно-розовый 102 и теплый красный 105.

У помад средняя жидкая текстура, она идентична во всех оттенках. Продукт не растекается, наносится тонко и ложится на губы сразу ярко. Рассмотрим подробнее.

L’Oreal Paris Lip Paint Lacquer «101 Gone with the nude»

Мой любимый оттенок в коллекции, нейтральный песочный без, выглядит универсально, аккуратно, чистый бежевый цвет, который подойдет ко всему и абсолютно всем. Лак чуть липкий, но не критично, дает приятный чуть влажный глянец.

Если нанести на губы бежевый карандаш, закрасить им губы и сверху нанести этот лак, то получится такой эффект Кайли Дженнер. У меня же последние несколько недель к этой помаде руки так и тянутся. Наносится быстро, цвет нейтральный, но выразительный.

Стойкость у помады за счет легкой липковатости пара часов, может даже пережить чашечку чая. Сейчас я часто делаю макияж глаз с Naked2, эта помада будто создана для палетки, подходит и к светлому, и  к темному макияжу.

L’Oreal Paris Lip Paint Lacquer «102 Darling Pink»

В оттенок «102 Darling Pink» я влюблена, он невероятно женственный, весенний, очень красивый. Напоминает припыленный цветок пиона. Для меня макияж губ таким оттенком максимально универсальный, подходящий как для вечеринки, так и для дневных прогулок по городу.

Блеск плотный, насыщенный, по своему финишу напоминает жидкую помаду. Создает идеальное покрытие с первого же касания. Имеет приятную, кремовую текстуру, которая скользит по губам, скрывает недостатки и сухие участки, создает красивый глянец. При этом за контур губ не растекается, но для идеально ровного нанесения можно использовать контурный карандаш.

Приятный, комфортный продукт, невесомый, без излишней липкости, на губах почти не ощущается. Не очень стойкий, при легком перекусе немного съедается, но не критично – покрытие можно поправить. После себя оставляет легкий тинт на губах, но не такой интенсивный, как после матового блеска.

L’Oreal Paris Lip Paint Lacquer «105 Red fiction»

Красный оттенок по характеристикам, в прицнипе, такой же, как и два оттенка выше, но из-за яркого цвета требует проработки контура карандашом. Красивый яркий красный, но на мне тепловат. Он не более капризный, не подчеркивает недостатки, держится пару часов, ложится идеально, дает приятный глянец.

Я считаю, что глянцевая серия гораздо удачнее, чем матовая. Очень комфортные помады, которые ложатся в один слой ярко и ровно.

С матовыми оттенками все не так просто. Несмотря на моду на матовые помады, эти муссовые краски для губ не застывают и не выглядят матовыми. Наносятся уже не так беспроблемно, и требуют небольшого навыка.

Я забыла упомянуть о кисточках помад, у обеих линеек они небольшие, с выемкой. Продукта, который там скапливается, достаточно, чтобы плотно нанести продукт на одну губу или тонко на обе. В формате мусса у нас два оттенка — красный и бордовый.

L’Oreal Paris Lip Paint Matte «204 Red Actually»

«204 Red Actually» это яркий, сочный, алый оттенок, с холодным подтоном. Думаю, что подойдет многим девушкам, с разным цветом волос и цветом кожи. Обладает свойством визуально выбеливать зубы.

Этот оттенок привередливый, ложится неравномерно, требует наслаивания. Если уложить его в тонкий слой, то можно заметить приглушенный, матовый эффект, но в этом случае насыщенность цвета сильно страдает. Если же нанести парочку слоев, то цвет выравнивается, приобретает однородность, но матового финиша не будет, присутствует явный глянец. Губы с данной помадой можно слегка промокнуть матирующей салфеткой и будет вам матовость. Имеет суховатую, муссовую текстуру.

Стойкость у Loreal Lip Paint не высокая, отпечатывается на стаканах, на коже, перекус не переживет, исчезнет с внутренней стороны губ. Сходит оставляя яркий въевшийся пигмент в кожу губ, напоминает этот эффект – зацелованные губы. В носке комфортный, губы не сушит, не стягивает, если они в неухоженном состоянии, то может подчеркнуть недостатки.

L’Oreal Paris Lip Paint Matte «205 Apocalypse red»

Оттенок 205 — не винный, и не красный, что-то вроде красной сливы. Интересный оттенок переспелых ягод. Текстуру Ира выше отлично описала, суховатый мусс, который ложится неравномерно, да и финиш на губах совсем не матовый. Я приноровилась наносить мусс одним широким росчерком по губам, а контур поправлять чистой кистью. Так мусс лежит ровнее. Стоит ему чуть схватиться, второй слой может стянуть первый, поэтому лучше положить идеально с первого слоя.

Помада совершенно не матовая, поэтому для достижения матового эффекта нужно сделать карандашную подложку и промокнуть помаду салфеткой. На губах же, по сравнению с лаком, более комфортная и мягкая, губы не сушит, не липнет, но и стойкости в ней нет. То есть, брать мусс можно только ради яркого цвета (к которому надо приноровиться) и комфортной текстуры.

Новинка, которая меня большее воодушевила — стойкие гелевые карандаши L’Oreal Paris Infaillible Gel Crayon 24H Waterproof. Они очень мягкие и податливые, но при этом упругие и стойкие. Ими легко можно нарисовать стрелку или растушевать по контуру века. Карандаши даже чем-то похожи на культовые UD, но более мягкие. У меня карандаши в трех оттенках — 002 графит, 004 тауп и 008 хаки.

Пигментация у карандашей очень высокая, они чуть глянцевые, за минутку схватываются. Из-за своей мягкости очень быстро стачиваются, расход просто огромный. Оттенки вышли нейтральные, подойдут всем.

На фото крупно стрелка оттенком 008 хаки, на фото выше с ягодным муссом на губ растушевка графитовым оттенком. Карандаши я бы назвала рабочими лошадками, теперь они всегда под рукой. При всей универсальности, оттенки не выразительные, а значит подойдут для будничного и возрастного макияжа. Теперь я бы хотела, чтобы Лореаль выпустил с той же формулой яркие оттенки.

А вы уже знакомы с новинками? Пробовали помады и карандаши?

Благодарю Ирульдину за помощь в подготовке материала.

10 Comments

  1. Какой красивый обзор получился))
    Хочу парочку карандашей себе прикупить))

    • alena says

      Спасибо за помощь)
      Да, карандаши очень качественные и отлично на каждый день подойдут

  2. Классный обзор!
    Я еще не добралась до новинок, но теперь буду знать, на что лучше обратить внимание. Спасибо ☺

    • alena says

      Спасибо большое) главная цель блогера — быть полезным))

  3. Я тоже больше прониклась глянцевыми, особенно пришелся по душе Darling Pink.

  4. Понятное дело, что дневной макияж должен привлекать к себе минимум внимания. Поэтому будет лучше если вы будете использовать для его нанесения пастельную цветовую гамму. В этом случае лучше всего не делать акцент на губы, глаза или брови. Будет лучше если вы нанесете косметику таким образом, чтобы она была минимально заметна на вашем лице.

    • alena says

      Большое спасибо за комментарий 🙂
      Будет лучше, если вы не будете раздавать советы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *