Макияж
Leave a comment

Тональный крем-вуаль Nouveau Maquillage от Dr. Rierre Ricaud

Этот тон для меня совершенно летний, именно в нем я проходила целое лето 2014 и даже немного осталось на 2015. Оттенок Светлый бежевый. Однако, он идеально подошел для чуть загорелой кожи.

Тональный крем имеет очень жидкую консистенцию, носик у тюбика предусмотрительно очень тоненький, и на вас не выльется сразу пол литра тона, как это иногда бывает, когда производитель, не понятно, чем руководствуясь, делает либо широкое горлышко, либо забывает добавить дозатор. Тут упаковка очень удобная.
Итак, жидкая консистенция, за счет чего очень легко нанести тончайший слой. Тон легко разносится по лицу, буквально скользит по коже, легко растушевывается. Это настоящая вуаль, потому что покрытие тончайшее и, я бы даже сказала, деликатное. При этом, тон выравнивает отлично, даже маскирует мелкие недостатки и покраснения.
Сразу после нанесения, тон имеет немного пудровое покрытие, что мне сначала не понравилось, поскольку я счастливый обладатель склонной к сухости кожи. Но буквально минут через 10-15, тон абсолютно сливается с кожей и приобретает какой-то легкий глянец. Как все любят говорить – эффект фотошопа. Этот тональный будто бы обволакивает кожу дополнительным невесомым слоем. То есть, вуаль – это просто идеальное название, которое более чем оправдано.
В остальном, тон честно выдержал 30-градусную московскую жару с духотой и пылью, гордо неся знамя правильного и хорошего тонального крема. Стойкость в жару так же отличная. Полный рабочий день (в офисе правда) и/или несколько часов на воздухе. Спустя 7-8 часов тон начинает немного сходить, но не расползается пятнами и не исчезает полностью, как делают некоторые недобросовестные тональники. То есть, тон кожи все еще ровный, просто недостатки уже не так скрыты (например, те же покраснения).
Небольшое замечание. Если имеются расширенные поры, то лучше их затереть праймером, потому что, как я сказала, тончайший слой обволакивает кожу, поры он не заполняет, потому что это тон на водной основе.
Так же, как мне показалось, в течение дня, тон хорошо сдерживает жирный блеск Т-зоны. Я думаю, что пудровый эффект сразу после нанесения – это показатель содержания каких-то абсорбирующих компонентов, который потом уходят на “второй план”, и работают в течение дня.
Объем тюбика – 30 мл, как и у большинства тональных кремов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *