Макияж
Leave a comment

Бустер для сияния кожи Tinted Glow Booster в оттенке Light Kalvoya от NARS

В этом году у NARS вышла новинка для макияжа лица — бустер для сияния кожи Tinted Glow Booster. Средство интересное и необычное, должно кастомизировать макияж лица и придавать ему сияние. Я планировала использовать бустер в качестве подсвечивающей базы под макияжа, но это средство работает не так, как праймер с эффектом сияния или жидкий хайлайтер. Давайте разбираться.

Для начала разберем название средства, чтобы понять его назначение. Во-первых, это бустер для сияния кожи, то есть содержит светоотражающие частички. При этом, отдельных сияющих частиц тут нет, у бустера однородная текстура с переливом. Во-вторых, у бустера есть тонирующий эффект, он вышел в 4 оттенках, у меня самый светлый Kalvoya. Он чуть светлее моего оттенка кожи, но за счет равномерно сияния и тонкого покрытия подстраивается под оттенок кожи. Я попробовала его как основу под макияж и вместо легкого тинта для лица, но это все таки не тинт в привычном смысле слова, а также не праймер, и при каждом варианте использования есть свои нюансы. Поэтому я попросила Ведущего визажиста NARS Russia Ольгу Бровцину рассказать, как использовать продукт.

Ольга Бровцина
Ведущий визажист NARS Russia

Бустер для сияния Tinted Glow Booster представлен в 4х оттенках: Kalvoya, Simos, Tangsi, Barbuda. *Лимитированный продукт.

Что делает: улучшает цвет лица, подстраиваясь под индивидуальные особенности кожи, маскирует несовершенства и усиливает естественное сияние кожи.

Его легкая текстура позволяет использовать средство: самостоятельно на все лицо ( для маскировки явных несовершенств на коже и под глаза следует добавить только консилер и тон уже будет идеальным), также можно наносить бустер под тональную основу ( в данном случае он сработает как праймер, разгладит поверхность кожи, подсветит ее и продлит стойкость тонального средства на коже), можно смешать бустер с любым тональным средством или уходом, чтобы добавить текстуре сияния и увлажнения ( в составе бустера комплекс с Жожоба, который отвечает за увлажнение кожи), а также бустер можно использовать локально как хайлайтер, чтобы деликатно подсветить выступающие части лица.

Можно сказать, что у бустера есть минимальный тонирующий эффект, который достигается скорее за счет эффекта сияния, а не плотности покрытия. Если наносить на лицо только бустер, кожа выглядит более гладкой и ухоженной, нельзя сказать, что нанесено какое-то средство, хотя природным такое равномерное сияние назвать тоже сложно.

Я наносила бустер с помощью синтетической кисти или растушёвывала пальцами. Он наносится очень тонко, не залипает, хорошо растягивается по коже. Также я смешивала бустер со своим тинтом от Dior. Там более темный оттенок и нет такого эффекта сияния, но он также жидкий и ложится вуалью. Я смешивала их, чтобы добиться оттенка, близкого к моему тону кожи, сделать покрытие более плотным, а лицо более сияющим. Явного блеска на коже при таком нанесении не остается, покрытие очень легкое, максимально естественное. В качестве хайлайтера поверх тона бустер мне хотелось бы видеть с более ярким сиянием (но можно наслоить его локально под тоном и немного закрепить сухим — смотрится космически), а в качестве праймера под тон сияние остается очень натуральным и обеспечивает эффект подсвечивания.

Читайте также:  NARS Orgasm Collection: Endless Orgasm Palette & Orgasm Blush Limited Edition

Очень сложно поймать эффект она коже и лучше всего его видно именно в динамике, кожа визуально более гладкая, наполненная и сияющая, выглядит дорого, красиво переливается на солнце. На фото выше на кожу нанесен бустер с небольшим количеством тинта Dior Forever Summer Skin Healthy Glow Tint, без консилера. У меня неровный оттенок кожи, видны поры и легкая форма купероза (краснота на щеках). С таким  покрытием кожа выглядит натурально, текстура ровная, есть эффект здорового сияния. Для лета просто идеально. В дальнейшем планирую наносить бустер под легкий тон или смешивать с матовыми тональными для более сатинового финиша.

В целом, средство мне понравилось: у него тонкая и невесомая текстура, распределяется легко и равномерно. Плюс я люблю экспериментировать с тоном лица и смешивать разные текстуры, а бустер буквально для этого и создан. Обязательное ли это средство в арсенале? Точно нет. Но любителям красивого, сияющего тона кожи понравится. Особенно хочу отметить, что в эру инстаграмных средств новинка работает именно на живой коже и в реальной жизни.

Стоимость: £28 (без учета налога)

Пробовали средства для макияжа лица от NARS? Используете подсвечивающие средства для макияжа лица?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.