Макияж
comments 3

Тонирующие гели для бровей Maybelline и MakeUp Factory

Гели для бровей, как и любые декоративные средства для оформления этой важной части лица, сейчас на пике популярности. Бюджетные и люксовые марки выпускают новые продукты, выбор просто огромный. Из-за тренда “натуральности” популярны естественные брови. Они смотрятся гораздо легче, живее и приятнее, чем четко прорисованные линии.

Именно поэтому многие девушки переходят на тонирующие гели для бровей. С одной стороны, они немного заполняют пространство между волосками  и прокрашивают сами волоски, а с другой — фиксируют форму (сейчас очень модно “пушисто” зачесывать брови наверх). Я всегда пользовалась тенями для бровей, но тонирующие гели — это просто находка и мой летний маст хэв. Сейчас я хочу рассказать про два похожих геля из двух разных сегментов: бестселлер от Maybelline и новинку от MakeUp Factory, которые имеют схожую форму щеточки.

 

Мало найдется девушек, которые не знаю про этот гель. Из важного, у него демократичная стоимость, всего 2 универсальных оттенка и необычная щеточка с “шариком”.

Аудитория разделилась на два лагеря — удобно и не удобно использовать такую форму щеточки. Сразу скажу: “Мне очень удобно”. Пока я зачесываю “шариком” свои соболиные брови, короткая часть окрашивает хвостик брови, которая должна быть чуть темнее. Теперь оформление бровей— это дело пары минут. В результате, они ровные, яркие и правильной формы.

Из спорного — гель хорошо фиксирует, но склеивает волоски. В течение дня вы чувствуете застывшие брови, если решите их потрогать. Однако, визуально это сложно выявить.

Стоимость: 155 грн.

 

Новинка бренда с похожей щеточкой буквально натолкнула меня на это сравнение. В целом, можно сразу оговориться, что гели очень похожи, ведь они оба качественные. У меня гель в оттенке №6, это пепельно-коричневый оттенок, который подойдет, как русым и светлым шатенкам, так и средним блондинкам, так как оттенок у него нейтральный.

Мне оттенок подошел идеально. Из особенностей — гель неплохо окрашивает волоски, у меня даже брови становятся немного светлее. Распределяется равномерно, и он очень легкий по текстуре. Его можно наслаивать слой за слоем, он не ляжет комками. Так же, он не склеивает волоски. Он их фиксирует, но как-то умеренно, колом брови не встанут даже при всем желании. Этот гель за счет более легкой и деликатной текстуры выглядит натуральнее. Определить, что на бровях есть гель, почти невыполнимая задача. Зато брови выглядят максимально естественно.

Отдельно стоит сказать про щеточку. Я опускаю ее удобство, по нанесению она почти не отличается от Maybelline (ниже описание, щеточки немного отличаются размером), эта форма щеточки для меня очень удобная. Но здесь довольно жесткий ворс, поэтому щеточка качественно прочесывает волоски. Таким образом, при нанесении волоски окрашиваются, но не склеиваются из-за постоянного прочесывания при нанесении. Но, я думаю, что для совсем мягких, тонких или коротких бровей она будет немного жестковата.

Стоимость: от 208 грн. до 334 грн.

 

При сравнении щеточек заметно, что у Maybelline длиннее сама щеточка, а “шарик” меньше, ворсинки у него более гибкие и мягкие. У MakeUp Factory щеточка короче, а “шарик” больше и по длине и немного по ширине. Ворсинки щеточки более твердые. Гель для бровей от MakeUp Factory больше подходит для густых и широких бровей.

По текстуре гель для бровей от MakeUp Factory более жидкий, чем Maybelline — он более плотный, именно гелевый. По оттенку, а эти два наиболее близки друг к другу, MakeUp Factory более пепельный, тогда как Maybelline немного уходит в серо-зеленый, у него немного болотного оттенка подтон. Последнее характерно для холодных блондинок и русых. У меня же теплый оттенок волос, поэтому мне идут оба варианта.

3 Comments

    • alena says

      Это только из-за щеточки так кажется))

  1. Pingback: Средства для бровей от MakeUp Factory – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *