Макияж
Leave a comment

Mavala Crayon Lumiere Eye Shadow Blank Argente & Mauve Parme

Я отношусь к тем людям, которые любят и умеют использовать кремовые тени. Многие ругают их за то, что они скатываются еще быстрее, чем обычные, но, послушайте! База под тени решает этот вопрос еще лучше, чем с сухими тенями. Более того, кремовые тени часто используют в качестве базы, потому что к ним буквально приклеивается сухая текстура накладываемых сверху обычных теней.

Сегодня рассмотрим два оттенка кремовых теней в виде карандашей от Mavala. Многие думают, что Mavala – это только крутые лаки, но нет, это еще и тени в карандашах. Оттенки холодные и одни из моих любимых. Во-первых, фиолетовый оттенок Mauve Parme чудесно подчеркивает мои зеленые глаза. Белый оттенок Blanc Argente вообще нужен всем, так как это больше хайлайтер, чем самостоятельные тени, а так же белая сияющая база под другие тени. Вообще, в качестве базы, я могу использовать в основном только два оттенка кремовых теней – черные и белые.

Итак, карандаши – это удобно, их очень легко наносить, особенно по контуру века. Даже я бы сказала, что по контуру очень удобно, а на все веко уже не так удобно, так как закрасить веко карандашом – задача, требующая определенного времени и сноровки. Тени очень быстро схватываются. Если их растушевывать (пальцами, разумеется), то нужно делать это быстро. Но при нанесении на все веко, тени просвечивают, они не перекрывают тон кожи, а при нанесении по контуру века – перекрывают и дают влажное сияние и свежесть взгляду, плюс оттенок выгодно подчеркивает цвет глаз (это про фиолетовый), поэтому фиолетовый карандаш у меня заметно поюзан, это супер быстрый макияж, который подчеркивает достоинства и не кричит о наличии макияжа вообще. Белый же оттенок я использую при любом макияже (и простом и сложном) во внешний уголок глаза.

Существует поверье, что чтобы высветлить уголок, нужно использовать розовый карандаш, но раскрою страшную тайну визажистов… в основном, используют холодный белый для хайлайта в уголок глаза. Так делают на всех показах. Почему? Потому что холодный белый и светлый серебристый визуально нейтрализуют красноту глаз (а никак не розовый цвет), которая часто бывает у моделей из-за их ритма жизни и вообще.  Вот такой вот лайфхак. Я разные карандаши для этого использую, но тени в карандаше гораздо удобнее. Нужно нанести их на подушечку безымянного пальца, а потом прихлопывающими движениями в уголок глаза. Таким образом вы его сразу и растушуете. Блеск у теней холодный и влажный, как я сказала, без блесток, поэтому они хорошо подходят для контура глаз.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *