Макияж
comments 3

Mary Kay CC-cream SPF 15

Я всегда с удовольствием пробую ВВ и СС-кремы. Легкий тон проще, понятнее, многофункциональнее, и вообще эти аббревиатуры прочно вошли в нашу жизнь, упрощая и украшая ее. Одним из самых часто используемых продуктов из этой области, наряду с BB-кремом от Garnier, является СС-крем от Mary Kay.

У меня есть СС-крем в двух оттенках из трех: Светлом (Very Light) и Средне-светлом (Light-to-Medium), есть еще Средне-темный, но это точно не моя история. Ниже свотчи первых двух оттенков.

Как видите, разница довольно значительная. Оба оттенка имеют желтоватый подтон, но при этом, он достаточно холодный. У СС-крема очень легкая, невесомая и тающая текстура, он буквально обволакивает кожу, подстраиваясь под нее. Он такой легкий, что даже не приходит в голову ничего такого же нежного. Хотя консистенция у него совсем не жидкая, две капли выше лежат на коже вертикально и не утекают.

Итак, тон подстраивается. Я очень рада, что у меня оба оттенка, легко регулировать тон, который нужен мне в данный конкретный момент, и зимой и летом. Особенно он хорош летом, с ним не жарко, он не течет и отлично подстраивается под немного загорелую кожу. Например, зимой я его категорически не могу использовать. Не только потому, что он очень легкий, а потому, что зимой у меня особенно розовая кожа, и желтизна видна. Весной-летом-в начале осени он великолепен.

Но великолепен он, если кожа в порядке. Он практически не маскирует, на фото даже видно мой натуральный румянец. Синяки он не замажет, покраснения — тоже, разве что самые незначительные, поры не маскирует, но и не усугубляет. В общем, он выглядит как кожа, только лучше. Он выравнивает тон, увлажняет и напитывает кожу, делает ее более гладкой и холеной, не подчеркивает шелушения, и у него есть SPF 15. Ну не прекрасно ли!

Он выглядит не так влажно-жирно, как ВВ от Garnier, о котором я выше сказала, у него лучше стойкость, СС-крем Mary Kay и сам деликатный и на коже так же смотрится (но не видится)). Использую его, когда хочу аккуратный нюд, и если знаю, что буду на улице долго. В целом, очень мне нравится, я довольна им, особенно радуют SPF и удобный дозатор с помпой, не люблю давить тюбики.

Стоимость: 330 грн. или 1030 руб.

3 Comments

  1. Подписываюсь под каждым словом! На лето он действительно отличный. Единственное, что не совпадает в мнении – это уровень покрытия. Да, он очень легкий и плотного покрытия с ним не получить, но у меня он хорошо наслаивается и небольшие покраснения все-таки скрывает.

    • alena says

      Я не очень люблю наслаивать, потому что он потом быстрее начинает уползать, особенно на солнце. Мне проще точечно что-то подмазать консилером, чем наслаивать тон на все лицо))

  2. Мне очень нравится этот СС крем. Он закончился, а другие тональные остались.. стала ловить себя на мысли что скучаю по нему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *