Макияж
comments 5

Лимитированная летняя коллекция Marc Jacobs: Тени для век Eye-Conic Milti-Finish Eyeshadow Palette 790 Fantascene и Пудра Finish Line Perfecting Coconut Setting Powder

Летняя «кокосовая» коллекция от Marc Jacobs Beauty украла мое сердце, как только я ее увидела. Поэтому, сразу после старта продаж, я заказала палетку теней и рассыпчатую финишную пудру. Также в коллекции представлен гелевый хайлайтер в оттенке загара и большой бронзер (который выходил летом прошлого года и имел оглушительный успех).

Кратко объясню, почему мой выбор, пока коллекция была еще доступна в полном составе, пал на эти два средства. Хайлайтер-гель слишком темный для такой бледнокожей женщины, как я, да и приобретать загар я не планирую. Бронзер — мечта любой девушки вообще, а уж бьютиголика особенно. Представлен в двух оттенках и все его неистово советуют. Сам бронзер размером с лопату, отличного качества и это, с какой стороны ни глянь, выгодное вложение. Но я достаточно мало использую бронзер в принципе и решила, что заказывать лимитированный, как бы он меня не манил, будет баловством. Другое дело — тени, они мне нужны примерно всегда, и финишная пудра, которую я использую всяко чаще, чем бронзер.

Тени для век Eye-Conic Milti-Finish Eyeshadow Palette в лимитированном оттенке 790 Fantascene

Гамма теней универсальная, продуманная, в целом теплая: персиковая с каплей золота. Я думаю, что палетка в открытом виде настолько красива, что объяснения, почему она была мне нужна, просто излишни.

Упаковка у теней Marc Jacobs Beauty классическая, тонкий клатч на защелке. Коллекция полностью белая с деталями оттенка розового золота. Зеркало большое, пластик очень качественный, палетка классно лежит в руке, как вытянутый морской камень. Рефилы небольшие, вес 0,85 грамма каждый.

В палетке 4 матовых оттенка, 1 сатиновый и 2 металлика. Тени очень шелковые, податливые, но сыпучие, сатин сильно пылит, металлики крошатся. С ними нужны очень мягкие кисти. Гамма хорошо продумана: слева направо базовый и растушевочные оттенки. Набор  предполагает возможность сделать простой базовый макияж с оттенками 1, 2 и 6; персиковый макияж 1,3 и 7 и полноценный яркий макияж в американском стиле 1, 3, 5 и 6. Это варианты, которые сразу приходят в голову.

Оттенки на свотче расположены не по порядку, а по финишу: 4 матовых отетнка, сатин, металлики. Розовый металлик — прозрачный, с блестками, наслаивается тяжело, это скорее сияющий топпер, а вот бронзовый — насыщенный, почти кремовый.

Назвать палетку обязательной покупкой я не могу, это на 100% коллекционный вариант, с хорошим, повседневным набором оттенков. Но именно из-за своей продуманности, она дает, как мне кажется, ограниченный набор вариантов макияжа. Пигментация средняя, тени легко тушуются, но ее просто очень приятно держать в руках, приятно делать с ней макияж, это настоящее эстетическое удовольствие.

Купила бы я палетки Marc Jacobs Beauty из регулярной линейки (при условии хорошего набора оттенков)? Нет. Но эта красивая лимитка доставляет мне огромную радость.

Рассыпчатая финишная пудра Finish Line Perfecting Coconut Setting Powder

Рассыпчатая пудра из «кокосовой» коллекции также эстетические восхитительна, у нее приятная, качественная упаковка и легкий аромат кокосового масла для загара. Отсек для продукта, похожий на матовое стекло, сделан из пластика. Вес продукта 8 грамм. У пудры тканевая упругая сеточка, в крышечке есть втулка-стоппер, удерживающая пудру. Форма внутренней лунки очень удобная: при наборе кистью пудра не разлетается.

Пудра молочного оттенка, но на лице прозрачная. Она довольно плотная, хоть и имеет мельчайший помол. Пудра выглядит очень необычно, будто она сбитая, не пылит и ложится тонкой, однородной вуалью. Пожалуй, это лучшая пудра, что я пробовала.

Она хорошо убирает жирный блеск и “блюрит” кожу, полностью скрывая поры. При этом оставляет живую текстуру, ее не видно на коже, зато есть легкое свечение здоровой кожи. Очень красивый продукт, я в восторге от него. И хотя здесь 8 грамм, я уже начала ее экономить. Пудра, что для меня особенно важно, не дает глухой матовости, сложно описать словами: она накладывает фильтр, убирая поры и блеск и оставляя свечение. Могу ли рекомендовать? Однозначно да. Но я не пробовала другие люксовые пудры, может быть ее текстура не уникальна. Но то, что она классная — факт.

Макияж я решила сделать в основных оттенках палетки. Уверена, он будет красиво сочетаться с загаром, но по-моему и так неплохо вышло. В макияже использованы все матовые и сатиновый оттенки. Свет на фото немного “съел” затемнение коричневым оттенком, в жизни оно было чуть заметнее. Не хотелось дополнять стрелкой или черным карандашом такую нежную гамму, это сделало бы макияж грубее, но, как вариант, можно попробовать насыщенный синий оттенок на нижней слизистой.

В целом, вы видите, что цветопередачу у теней хорошая. Работать с ними было приятно, легко и быстро. На лицо также нанесена пудра, никакой ретуши фото я не делала, чтобы видно было текстуру, поры и свечение. Обоими продуктами я довольна, хотя легкая тоска по бронзеру присутствует. Получился бы прекрасный комплект.

Заказала палетку с официального сайта Marc Jacobs Beauty через байер-сервис Pick It Up.

Как вам коллекция? Хотели бы что-то из нее? Как мой вариант макияжа?

5 Comments

  1. У меня есть, кстати, палетка из основной линейки – и это best nude palette ever, даже учитывая все мои нейкед вместе взятые.

    • alena says

      Ну она у тебя по каким критериям best? К качеству нет нареканий?

  2. Какая красота!! В каждой строке чувствуется твое восхищение))
    Надеюсь и я, когда-нибудь, прикоснусь к творениям Marc Jacobs))

    • alena says

      Действительно, красиво просто непередаваемо… конечно прикоснешься, средства от Марка стоят почти вдвое дешевле, чем Том Форд

  3. Pingback: Wish List Лето 2018: Marc Jacobs, Fenty Beauty, Milani, NARS, Dior, Urban Decay – Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.