Макияж
Leave a comment

Marc Jacobs Eye-Conic Frost Eye Palette 800 Flam(boy)ant

Стоило бы написать про новую палетку от Marc Jacobs в оттенке 860, которую я тоже купила, но, мне кажется, что самой обделенной вниманием стала прекрасная леопардовая палетка 800 Flam(boy)ant. Привлекла меня она именно своим принтом, но лучшее, что в ней есть — это качество сияющих теней. О них мы и поговорим.

Палетка 800 Flam(boy)ant вышла в 2019 году в леопардовой frost-колекции, где еще были помады с сияющим финишем. Эта палетка изначально называется Frost Eye Palette — здесь всего две текстуры. Пять оттенков из семи — это гладкие шиммеры, сатины с фростовым, морозным сиянием. В них нет блесток, только благородный перелив. И два  матовых оттенка, оба коричневые.

У палетки просто великолепное качество, тени мягкие, буквально как масло, шиммеры ложатся плотно и ровно, легко наносятся кистью и пальцами. Матовые оттенки очень мягкие, они сильно пылят, но зато хорошо стушёвываются в дымку. Давайте посмотрим оттенки поближе.

Читайте также:  Лимитированная летняя коллекция Marc Jacobs: Тени для век Eye-Conic Milti-Finish Eyeshadow Palette 790 Fantascene и Пудра Finish Line Perfecting Coconut Setting Powder

Оттенки по порядку (на свотчах в обратную сторону):

• Hey Girl Hey — оттенок шампанского на бежевой базе с холодным переливом;

• You Slay — плотный клюквенный оттенок на красно-ягодной базе;

• On The Runway — нейтральный оттенок кофейных зерен с легким переливом;

• Serving Up — нейтрально-холодное благородное золото;

• Eleganza — глубокий нейтральный серый оттенок с серебристым переливом;

• Extravaganza — светло-коричневый с серо-зеленым подтоном матовый;

• For Your Life — холодный темно-коричневый матовый.

Оттенки максимально простые в использование, послушные, хотя матовые ну очень нежные. Это довольно классическая и вариативная палетка, где пожертвовали нейтральным светлым матовым, но добавили два коричневых — для растушёвки и затемнения. Оттенок Extravaganza — это сложный оттенок какой-то грязи или земли, но в  деле он оказался адаптивным, он нормально смотрится, как с красным, так и с золотым, им же можно растушевать серый фрост в темных смоки. В макияже у меня использован Extravaganza во внешних уголках и на нижнем веке, на всем веке золотой Serving Up, во внутренних уголках хайлайтер Hey Girl Hey и на нижнем веке немного красного You Slay, чтобы он перекликался с оттенком губ.

Тени мне очень нравятся, особенно я люблю эту палетку осенью. И мне нравится, что здесь такие мягкие по текстуре тени, которые разглаживают веко, а не делают его жеванным. С удовольствием пополняют свою коллекцию палеток Marc Jacobs, и эта отличается простотой текстур. Она гораздо понятнее и проще в использовании, чем та же кокосовая палетка. Кому-то может показаться скучной, но она очень рабочая и хороша для макияжа формата «затемнить уголок + блестяшка», а макияж с ней делается за пару минут. Это ли не счастье?

Стоимость: $49,50

А вы знакомы с косметикой Marc Jacobs? Пробовали тени?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.