Макияж
Leave a comment

Макияж с новинками Clarins. Матирующий флюид, кремовые тени, увлажняющая помада и тушь супер-объем

За весну у меня набралось сразу несколько новинок от Clarins, которые я решила объединить сразу в один образ. В конце прошлого года у марки вышла новая тушь для объема ресниц, в весенней коллекции представлены новые оттенки кремовых теней, совсем недавно бренд представил коллекцию для матовости кожи, ну и регулярно обновляется линейка помад. Новые оттенки классической помады Clarins дополняют почти каждую новую коллекцию. Сегодня рассмотрим всего по чуть-чуть, а точнее — новый тон, тушь для ресниц, тени для век и помаду.

Teint Pores & Matité Тональный крем с матирующим и выравнивающим действием

В серии, посвященной матовой коже, бренд выпустил матирующую пудру в виде мусса, очень интересный продукт. Коллекция вышла небольшая, еще вы можете найти в ней компактную прозрачную пудру и матирующие салфетки. Матирующий мусс — это очень легкий тон со взбитой, шелковисто-силиконовой текстурой. Он имеет легкую степень покрытия и, как я понимаю, может быть использован, как самостоятельный тон, так и легкая тонирующая база под тон.

У тона очень приятный матовый тюбик с тонким носиком и воздушно-кремовая текстура. У меня тон в оттенке 03, он довольно темный, лучше подойдет на лето и под легкий загар. Тон очень легко распределяется ко коже, немного оседает, но остается очень подвижным. Если тон отличается по оттенку от тона кожи, то он будет заметен, так как из-за муссовой текстуры он может лежать неравномерно.

Нужно наносить его очень тонко. На моей сухой коже он может подчеркивать шелушения, если лицо плохо увлажнено. На жирной коже, мне кажется, он может ползти, если его хорошо не закрепить. Мне его нужно закреплять плотной пудрой, потому что его двигает по коже даже активная мимика, про прикосновения я и вовсе молчу. После усадки тон придает лицу бархатистость, но не совсем матовость. То есть, можно заметить влажное сияние кожи, если оно было до нанесение тона. Он дает легкое тонирование, выравнивание оттенка кожи и благородную бархатистость.

Mascara Supra Volume Тушь, увеличивающая объем ресниц

Начну с того, что эту тушь я попробовала уже довольно давно, мне дважды попадались миниатюры в коробочках GlamBox. Я с удовольствием ими пользовалась, у миниатюры точно такая же щеточка, как у полноразмерной версии. Но на одной из презентаций у меня появилась полная версия, и теперь это моя любимейшая тушь.

Тушь для объема ресниц представлена в двух оттенках — черном и коричневом. У нее густая кремовая формула, узкая щеточка идеально захватывает ресницы (а они у меня очень короткие и редкие). Визуально тушь от Clarins увеличивает ресницы минимум вдвое, вытягивает их и придает насыщенный цвет, хорошо приподнимает. Думаю, что на хороших длинных ресницах с ней можно добиться эффекта накладных ресниц.

Она немного приподнимает ресницы у корней, но больше всего мне нравится насыщенный цвет и вытягивает. Носится тушь хорошо, не сыпется и не течет, может пережить влажность и слезы от ветра (это моя проблема), снимается легко, не размазывается. Я смываю её или гидрофильным маслом или двухфазным средством.

Ombre Iridescente Мерцающие тени для век 10 Silver Grey

Пополнилась моя коллекция кремовых теней от Clarins, очень их люблю. В весенней коллекции вышло три оттенка сияющих теней (у бренда также есть матовые) — белый, розовый (rose) и серый. Все на серебряной базе. Также у меня есть из этой линейки розовый (pink) и сливовый. Очень красивый тени, обожаю их.

Оформление у теней такое же, как у всей серии. Тени дают красивое влажное покрытие. Полупрозрачное при растушевке и плотное при набивании пальцем. Идеальные тени для быстрого мономакияжа.

Серые и серебристые тени не являются моими фаворитами, так как зеленые глаза они делают бесцветно-серыми, но для холодного макияжа вариант вполне приемлемый. К тому же, у Clarins они не выглядят дешево и вульгарно, это благородное серебро и зимой с я с удовольствием буду их использовать. Тени легко растушевываются и мономакияж с ними занимает буквально одну минуту. Для сложного макияжа и акцента на веке они также легко набиваются, втушевываясь в сухие тени.

Joli Rouge Губная помада 742 Joli Rouge

Классическая красная помада с нейтральным подтоном, которая подойдет всем. Оттенок 742 Joli Rouge назван, как линейка этих увлажняющих помад. Очень красивая, шелковистая, пигментированная помада в массивном металлическом футляре. Если покупать одну идеальную по текстуре помаду, то я выбираю минималистичный Clarins.

Помада перекрывает губы в один слой, лежит влажно и очень благородно, не подчеркивает шелушения, приятно увлажняет губы. Комфортная и красивая, я ношу ее довольно часто. Предпочитаю наносить ее после карандаша для губ, так как за счет кремовой текстуры она может впитываться в контур губ. Хотя у меня она еще ни разу за контур не выходила. Но так как пигмент у нее яркий, я предпочитаю подстраховаться.

Лежит, на мой взгляд, помада идеально. Это естественный глянец помады (губы здесь у меня немного подсушены, что незаметно), он сохраняется в течение пары часов. Сходит помада медленно, впитываясь в губы, оставляет яркий тинт. Я же носила ее до 7 часов, поправляя только после еды.

Общий образ со всеми продуктами — матирующий мусс, тушь для ресниц, тени и помада. Мне нравится сочетание серебра и красной помады, хотя для весны я люблю более мягкие оттенки. Но, в целом, красная помада актуальна всегда, я считаю. А тон будет ждать, пока я приобрету хотя бы легкий оттенок загара.

Как вам новинки? Пробовали что-то из этого? Носите ли серебристые тени?

Представлено PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *