Макияж
Leave a comment

MAC Mosaic Masterpiece. Хайлайтер Whisper of Gilt и помада Tendercotta

В конце весны-начале лета у МАС незаметно вышла коллекция Mosaic Masterpiece, я писала о ее выходе отдельный пост. Вдохновленная восточными мотивами, она нейтрально-золотая с коричневым. Я заказала два наиболее логичных продукта — коллекционный хайлайтер в культовом оттенке Whisper of Gilt и кремовую помаду в оттенке Tendercotta. Скажу одно — все лимитированные кремовые помады МАС, которые я покупала, всегда потрясающего качества и я использую их чаще всего. Поэтому выбор был очевиден. Давайте рассмотрим новинки поближе.

Хайлайтер в стандартной упаковке МАС: пластиковая пудреница без зеркала, объем 9 грамм. Оттенок Whisper of Gilt перевыпускался несколько раз, я писала об этом в анонсе коллекции. Это очень красивое классическое золото с мультихромным переливом. Отдельного внимания заслуживает замысловатый узор на поверхности, который повторяется и на крышке.

Этот же узор украшает коробки и все упаковки коллекции. Вдохновлен он, как пишут в МАС, средне-восточной архитектурой. Как сообщает нам Википедия: «Средний Восток — трансконтинентальный регион с центром в Западной Азии и Египте. В английском языке в XX веке термин стал широко использоваться в качестве замены термину Ближний Восток.» Стало быть, это узор, характерный для арабских стран. Выбор оттенков, если ориентироваться на жителей Ближнего Востока, становится понятен. А вообще, коллекция мало анонсировалась в европейском пространстве, а в американском (основном) аккаунте МАС о ней было было сказано примерно ничего.

Читайте также:  MAC x Patrick Starrr Summer Starrr Collection

Как я сказала выше, хайлайтер здесь золотистый, формула что-то вроде запеченного желе Extra Dimension Skinfinish. Я ожидала, что оттенок будет очень блестящим и не повседневным, но ошиблась. У него полупрозрачная основа и с золотистым шифтом и едва-заметным мультихромным финишем. Не то что бы я когда-то охотилась за этим оттенком (а я не раз слышала, что именно его первым вылавливают в лимитках), но я знала о его существовании. Он красиво растушёвывается, заполировывая кожу и оставляя скорее не сияние, а перелив с блестками. То, что нужно для летних вечеринок на пляже. Он очень красиво будет смотреться на загаре и вообще теплой коже.

Но также этот оттенок выходил в новогодних лимитках. А все потому, что мультихромный блеск видет при электрическом свете. Поэтому я сделала свотч на солнце и свотч в расфокусе. Также у меня есть видео с гранями сияняя, но его я выложила в Инстаграм.

Кремовые помады МАС меня еще не подводили ни разу! Они очень пигментированные и комфортные. Их можно растушевать, но при этом они не растекаются, а можно положить идеально плотным слоем. В последнее время я люблю коричневую гамму, а-ля 90-е. Этот оттенок Tendercotta изначально показался мне похожим на оттенок Rajah из восточной коллекции Аладдин. Поэтому светочи сделаны в сравнении. С оттенком Rajah я всегда собираю комплименты. Но он с глубоким темно-красным подтоном, это коричневый оттенок благородного красного дерева. Здесь же у нас именно коричневый. Чистый цвет молочного шоколада с терракотовой ноткой, как нам намекает название оттенка. Ниже свотчи на ярком солнце и при нейтральном освещении.

MAC Mosaic Masterpiece Tendercotta Lipstick

Разница хорошо видна. И в отличие от Аладдина, в коллекции Mosaic Masterpiece все три оттенка помады нейтральные (плюс-минус теплее или холоднее). По свотчам на сайте МАС я думала, что помада будет более холодной, но оттенок все равно симпатичный, а качество точно такое же, как и у других моих помад МАС. Финиш помады заявлен, как матовый, но он просто кремовый.

На темном коричневом карандаше Chestnut от МАС помада смотрится более плотной и нейтральной по подтону (карандаш холодный коричневый), но без подложки, нанесенная с помощью кисти, она выглядит более нюдово. Помада даже тонким слоем лежит однородно и обеспечивает ровное покрытие, как по цвету, так и по текстуре. За это я и люблю помады МАС.

Своими покупками я очень довольна, но с МАС обычно иначе и не бывает. А здесь еще и коллекционные продукты. Заказывала средства через посредника. Если бы что-то еще брала из этой коллекции, то взяла бы два других оттенка помады.

Как вам эта коллекция? Пробовали хайлайтеры и помады от МАС?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.