Макияж
Leave a comment

Dior Backstage Face & Body Foundation

Много лет назад я пробовала пару тональных средств от Dior. В то время я решила, что тональные от Dior просто не для меня. Потому что все в них было плохо! Годы шли и весь ассортимент бренда проходил мимо меня. До того момента, как Питер Филипс не выпустил коллекцию Dior Backstage. Совершенно новую, даже революционную для такого мастодонта тяжелого люкса. Минималистичная упаковка, адекватные для люкса цены и просто цунами восторженных отзывов. Я записала в виш-лист почти всю коллекцию: тон, контурирующую палетку, хайлайтеры, палетку теней и палетку для бровей. Самые большие надежды я возлагала именно на тон.

Пластиковый тюбик с носиком, как у Face&Body от MAC, только чуть более изящный, плотный, аккуратный. В конце концов, это же Диор! В магазине я выбрала оттенок 2CR cool rosy №2 (их много), и немного все таки не угадала, мне он темноват. Тон жидкий и шелковистый. Сначала показалось, что у него формула жидкой пудры и сходства есть, но все таки это что-то иное. Первый затест привел меня в ужас. Тон лег отвратительно, буквально иссушил кожу, стянул, подчеркнул шелушения и все недостатки, плохо перекрыл покраснения. В течение дня все только ухудшалось. Это фиаско.

Я не сдавалась, пробовала разные способы нанесения и праймеры. Увлажняющие и разглаживающие, плотные подсвечивающие и силиконовые затирки. Лучше всего работает фиолетовый праймер Becca. Он увлажняет и создает какую-то мокрую подложку для тона. Наносится тон лучше всего плотной кистью-щеткой. Раз на 5-6, после питательной маски для лица и всех экспериментов, это случилось — тон лег идеально. Наносила его я очень и очень тонким слоем. Плотность покрытия была ниже среднего, где-то на 4/10. Но он выровнял общий тон и был, в целом, незаметен на коже. Пришлось, конечно, добавить консилер кое-где (чуть больше, чем обычно), потом закрепить пудрой. Но лицо выглядело неплохо и — что еще важнее — макияж, как прибитый, продержался целый день!

С тех пор у нас с тоном love-hate relationship. Я использую его, когда мне нужно стойкое, но легкое покрытие, особенно в жару. Для повседневной жизни и быстрого макияжа он мне не подходит, слишком много возни и часто непредсказуемый результат.

Так тон выглядит на коже, хорошо видно текстуру кожи, при этом тон ровный (а стойкость железобетонная). А вот палетки для лица просто восхитительны, но это уже другая история!

А вы пробовали средства из линейки Dior Backstage?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.