Макияж
comments 2

Couleur Caramel Avant Premiere Smoothing Velvet Primer

У меня есть несколько матирующих основ для макияжа, которые я использую, в основном, на других людях, поскольку у меня кожа склонна к сухости, а матирующие базы отвечают за контроль над жирном блеском. Вторым главным свойством матирующей базы является выравнивание тона, так как силикон в его составе заполняет поры, и неровности кожи.

Но давайте рассмотрим обстоятельства, при которых такая база может понадобиться всем. А именно, летом, когда себум выделяется особенно активно, то есть, жирный блеск может появиться у кого угодно, и у обладателей сухой кожи в том числе. И второе – силиконовые базы не рекомендуется использовать часто, так как они забивают поры и не дают коже дышать, но что, если все ингредиенты такого праймера – природного происхождения, а в составе присутствуют полезные компоненты, ухаживающие за кожей. Совсем другой разговор, не правда ли?

Праймер Couleur Caramel является как раз такой палочкой-выручалочкой не только для обладателей жирной кожи, которые бояться забить поры, тем самым навредив коже, но и для всех, кто знаком с неприятным жирным блеском на Т-зоне в жаркое время года.

Я использую праймер именно в умеренно жаркую погоду, если делаю макияж. Наношу на Т-зону. Рекомендуется тщательно взболтать праймер перед нанесением, и делать это нужно обязательно, так как он немного расслаивается. Вы сразу почувствуете разницу при первом прикосновении. Этот праймер тоже немного силиконистый по текстуре, но, вместе с тем, он еще и маслянистый. То есть, он очень гладкий, силиконисто-маслянистый. Очень необычная текстура. Он легко распределяется по коже, хватает небольшого количества, поэтому тюбика в 30 мл. может хватит на пол жизни, если бы не срок годности))

Не смотря на маслянистость, никакого жирного блеска он не оставляет, масло будто бы сразу впитывается, на коже его не видно вообще, но кожа становится очень гладкой и шелковой, ее приятно трогать (ну лучше этого не делать, так как праймер покрывает кожу, а не впитывается в нее). В течение дня, он не ощущается и доставляет дискомфорт, жирный блеск сдерживает, но умеренно. То есть, все таки блеск появляется, просто меньше и через больший промежуток времени. Хорошо то, что он продлевает стойкость другого макияжа. Точнее, лучше держит ВВ-крем, который от выделяемого себума быстрее растворялся и исчезал с лица. Тут вроде как работает барьер. Кожа при этом дышит, а после использования никаких неприятных последствий в виде покраснений или высыпаний.

Активные ингредиенты

Стоимость: 660 грн.

2 Comments

  1. Pingback: Benefit Stay Flawless 15-hour Primer | Juravlinka

  2. Pingback: Couleur Caramel Блеск для губ “Малиновая вуаль” | Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *