Макияж
comments 4

Clarins Ombre Matte 07 Carbon & 08 Heather

Этой осенью у Clarins вышли просто невероятной красоты новинки: лимитированные палетки, целая линейка помад (про них чуть позже), карандаши для глаз, лимитированные помады, карандаши бровей, но, главное, моя любимая серия моно-теней Ombre Matte пополнилась двумя оттенками.

Оттенок №07 Carbon, как понятно из названия, совершенно черный. Он такой насыщенный, бархатный, мягкий, но настойчивый; угольный с холодным шиммером. Ложится очень плотно с первого слоя. Он такой красивый, что вдохновил меня на один проект, который вы скоро так же увидите.

Как и вся серия Ombre Matte, новые оттенки напоминают прессованное сухое суфле. Это необычная текстура Cream-to-Powder, когда тени ложатся легко, как кремовые, но имеют матовый плотный финиш. Этот карбоновый оттенок идеально ночной, дерзкий, я бы назвала его новой классикой. Он хорош и для густых smoky и для подводки века, так как он очень яркий. Пигментация тут вообще выше всяких похвал.

Может показаться, что оттенок №08 Heather это тауп, но он имеет лавандовый подтон. Это серо-коричневый, уходящий в фиолетовый, оттенок. Сложный, красивый, самодостаточный, нейтральный. Он подойдет к любому цвету глаз и даже макияжу, превращая дневной нюд-образ в вечерний, одной лишь темной помадой. Этот оттенок хорошо играет в любое время суток. Нейтральный блеск на губах и эти моно-тени могут создать самый простой, но стильный, макияж для офиса. Так же, такой оттенок хорошо смотрится с красными и винными помадами (особенно винными и бордово-фиолетовыми). Разве на осень можно придумать что-то лучше?

Текстура такая же, как у всей линейки. Сами тени более матовые, чем №07, без примесей, без сияния. По нанесению такие, как оттенок №06 Earth. Пальцем можно нанести их густо, ярко, но из-за матового финиша и нейтрального оттенка, они не будут выглядеть броско или вычурно. А мягкой кистью их можно растушевать в мягкую дымку.

Свотчи двух новых оттенков.

Для сравнения 4 оттенка из постоянной серии (два из них новые).

Оттенок 08 использован для моно-макияжа, оттенок 07 в качестве подводки по контуру верхнего века.

4 Comments

    • alena says

      Спасибо большое) Я от теней просто восторге.

  1. Ирина says

    А мне очень нравились Clarins 09 lavender tea однушки.. их сняли с производства, говорят эти на замену- интересно, если в 08 этих тоже лавандовый подтон могут быть они похожи?

    • alena says

      На мой субъективный взгляд, лавандового подтона там нет. Хотя мне нравятся такие оттенки, жаль, что я пропустила лавандовые тени…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *