Макияж
Leave a comment

Catrice HD Liquid Coverage Foundation 24H 020 Rose Beige

Холода безвозвратно отступили, а значит пора показать нашумевший тон от Catrice. Жидкая пудра в свое время произвела настоящий фурор на рынке тональных средств. Матирующий концентрат выпустили бренды из разных сегментов, и многие полюбили эту категорию средств. Я писала об этом еще два года назад, после чего делала обзор на ставший культовым Nude Magique от L’Oreal Paris и шелковую жидкую пудру от Pupa Milano.

Потом страсти по жидкой пудре утихли, на мейкап-небосводе зажглась новая звезда — кушоны. Мне жидкие пудры никогда особо не нравились, я бы никогда не купила вторую бутылочку какой бы то ни было жидкой пудры. У меня обезвоженная, склонная к сухости кожа и матирующие концентраты лежат на ней просто ужасно. даже если следовать всем правилам нанесения и перед тоном наносить масло. Но осенью прошлого года все заговорили о матирующем флюиде от бюджетной марки Catrice. Мне тон попался в коробочке Allure Box, поэтому я с радостью и интересом его попробовала.

Как и у всех тональных с пипетками, здесь водянистая, растекающаяся текстура, она бархатистая и высоко пигментированная. После нанесения на кожу, летучие вещества испаряются, оставляя на коже покрытие, схожее с пудрой. Именно отсюда и класс средства — жидкая пудра.

Наносить тон нужно очень быстро, так как он быстро схватывается. Для тонкого покрытия — спонжем, для более плотного я наношу flat top-кистью. Плотной кистью с плоским срезом. Что я могу сказать. На мне все жидкие пудры лежат одинаково плохо. Покрытие здесь легкое, но перекрывает практически все. Сцепляется с кожей тон быстро, выглядит матовым, но сияние кожи не перекрывает. Стойкость на мне около 6 часов.

Тон выравнивает хорошо, но лежит он на мне как-то не однородно, и вблизи заметна текстура средства. даже после усадки тон все равно заметен на коже, а в течение дня он мне еще и подсушивает. Я думаю, что он понравится девушкам с комбинированной кожей, именно от них я слышала положительные отзывы, но для сухой ничего не изменилось. Жидкие пудры, как не подходили мне, так и не подходят. Мне не хватает здесь силиконистости, чтобы тон ложился ровнее. Еще  я думаю, что он больше подойдет для юной кожи, лет до 20. На ней нет этих пор, морщинок, неровностей. На молодой коже продукт ляжет матовой вуалью. То есть мне он скорее понравился, тон неплохой за свою стоимость, просто мне он не подошел. Кстати, по моим ощущениям он идентичен знаменитому Nude Magique, который уже снят с производства. И еще оттенок 020 довольно темный, всех светлокожим рекомендую 010. Подробный отзыв о тоне Catrice также можно прочесть у Ирульдины, у нее другой тип кожи.

А вы пробовали этот тон? Как относитесь к жидким пудрам?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *