Макияж
Leave a comment

Солнцезащитный тональный флюид Bioderma Photoderm NUDE Touch SPF 50+

Несколько дней назад я написала о тональных средствах на лето, где в подборку включила флюид Photoderm NUDE Touch от Bioderma. Я пользуюсь этим средством уже несколько недель и решила рассказать о нем подробнее. Потому что кажется, что у этого средства просто нет недостатков и на лето он необходим просто всем. Давайте разберемся, так ли это.

Тональный флюид Photoderm NUDE Touch вышел в прошлом году. Я была на презентации новинки и очень впечатлилась тем, насколько это продуманный продукт. Как и во всей солнцезащитной линейке от Bioderma, тут очень мягкая формула и высокая степень защиты от солнца. В составе минеральные фильтры, средство не содержит парабены и отдушки, формула не камедогенная и гипоаллергенная, фотостабильная и влагоустойчивая. То есть флюид не только будет защищать кожу, он еще и не потечёт, не окислится и не вызовет реакцию на коже.

Теперь о тонировании. У флюида очень тонкая, шелковистая формула водички с пигментом. В спокойном состоянии мы видим две фазы в упаковке — мутно-белая водичка и пудовый (минеральный, как я полагаю) пигмент. Перед использованием флюид нужно как следует взболтать. Наносить лучше всего сразу на лицо.

У меня флюид в оттенке Natural, точно есть еще более темный. Но этот оттенок подойдет всем европейцам: он светлый, желтоватый, но подстраивается под тон кожи. Мне он подходит и при совершенно белой коже без загара, и при легком загаре. Распределяется флюид легко, и пальцами, и кистью, и спонжем. Но последний может съедать продукт, все таки он очень жидкий.

Тон полупрозрачный, почти невидимый, не маскирует красноту и другие недостатки, но отлично наслаивается. Я могу нанести 3-4 тонких слоя, на коже флюид вообще незаметен, но очень красиво выглядит кожа. Общий тон лица выравнивается, скрадываются поры, текстура кожи становится ровной и сатиновой. Флюид фиксируется на лице, и выглядит хорошо в течение всего дня. Сдерживает жирный блеск, не подчеркивает шелушения, не течет от пота.

Большой плюс флюида в возможности его наслоить. Не только для более ровного тона кожи, но и для защиты. Как мы знаем, для защиты от солнца нужно нанести действительно ощутимое количества средства. И в данном случае, это хороший повседневны вариант, можно убить сразу двух зайцев. И кожа красивая, и про защиту не забыли. Кончено, это не полноценное тональное средство для идеального тона лица, но отличный повседневный вариант, хорош как с макияжем, так и без. И этот тот случай, когда можно (и нужно) сделать “макияж” на пляж или для занятий спортом на улице. И лицо выглядит прилично, и защита от солнца. Словом, отличный вариант на каждый день для тех, кто выравнивает тон и забывает наносить санскрин.

Стоимость: ок.900 грн.

 Предоставлено для ознакомления PR-представителями бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.