Макияж
Leave a comment

Benefit Stay Flawless 15-hour Primer

Недавно я рассказывала про матирующий праймер от Couler Caramel с немного силиконистой текстурой. Было интересно, как органика работает в сфере силиконовых основ под макияж. Еще раньше я писала про ухаживающую за кожей затирку для пор от Kiehl’s. Теперь можно рассказать про еще одну необычную основу с силиконовой основой, а именно про силиконовый стик от Benefit. 

У меня хоть и сухая кожа, но поры на носу расширены, поэтому иногда я такие основы использую. Особенно, если какое-то мероприятие или для фото. Или просто настроение такое, что хочется, чтобы все было идеально.

Силиконовый стик достаточно сухой, он у меня даже сломался, хотя я его просто поставила обратно и пользуюсь, как раньше. Из-за своей текстуры, наносится он очень тонко. А так, как он в стике, то удобно использовать его точечно/зонально. Я его использую только на нос. Он не сдерживает жирный блеск, но тон, особенно плотный (как Double Wear от Estee Lauder, напр.) лежит на нем очень ровно и ни одной поры не видно.

Как и плотный тон, продукт, повторюсь, не на каждый день. В течение дня обязательно нужно промакивать кожу матирующей салфеткой, потому что она там не дышит практически, зато себум выходит в своем обычном режиме. Зато после матирующей салфетки можно не припудривать. Я этого и так-то не делаю, а тут и подавно не надо. Особенно, если ваш плотный тон матирует (как тот же Estee Lauder). Очень удобно, снимаешь излишки кожного жира, и снова свежий и аккуратный бархатный макияж на лице. Скоро осень, и я снова вернусь к этому праймеру для важных мероприятий.

Так же, его нужно потом очень тщательно снимать, чтобы поры не забились. Очищение мицелляркой, это удобно, но тут лучше с молочком умыться, а еще лучше с гидрофильным маслом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *