Макияж
Leave a comment

Avon Luxe Velvet Matte Creme Foundation in Porcelain

У меня довольно большая коллекция тональных средств, хочу постепенно все показать в блоге. А сегодня покажу новый тон от Avon. Это матовый тон из линейки Luxe, я уже показывала тушь и тени из этой линейки.

Красивая стеклянная баночка, тон по текстуре похож на мусс. Причем на мусс, смешанный с рассыпчатой пудрой. Даже когда набираешь его, он как-то будто немного зернистый. Ложится он очень тонко и тоже практически пудрой. Если нет, то через пять секунд точно превращается на лице в пудру. Вообще, очень похоже на крем-пудру, только это пудра-суфле. Покрытие неплотное. Но может ли быть плотным покрытие у пудры. Особенно в виде мусса. Мелкие покраснения перекроет, а синячки под глазами и румянец — нет.

Сразу расставим все точки над i, этот продукт не подойдет обладателям сухой и проблемной кожи. Он сразу все подчеркнет. Тон лица он выравнивает, но из-за своей сухой текстуры, подойдет это только нормальной кожи без явных проблем.

Нанести этот тон можно только плоской кистью. Все прочие инструменты я пробовала (бьютиблендер, дуофибра, кабуки, пальцы), и они делают что-то непонятно, потому что его нельзя растушевать, а от влажного спонжа он весь сжимается от страха в пятна. А с плоской кистью он просто тонко ровно ложится и тут же застывает. Консилером лучше воспользоваться до нанесения тона, его нежная текстура таких грубых вмешательств не переживет. Пудра, в принципе, не нужна. Бархатистое пудровое покрытие появится сразу и продержится еще часа 3-4, если кожа нормальная. Если у вас расширены поры, то силиконовая затирка придется очень кстати. Вообще, тон очень неплохо смотрится на коже, он обладает такой элегантной благородной матовостью, которой сложно добиться. Но при этом, он очень капризный. И, скажем, с жидкой пудрой типа L’Oreal Nude Magique не нужны все эти свистопляски. Но у Avon, при этом, лучше кроющая способность и держится он дольше. Если Nude Magique на мне через 3-4 часа почти исчезает, то этот будто бы приживается на коже и все еще сохраняет матовость и ровный тон кожи, выглядя при этом вполне естественно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *