Журнал
comment 1

Тональные средства на лето

Меня можно смело назвать фанаткой тональных средств. Мне всегда нравилось пробовать новые тональные средства, экспериментировать с текстурами и финишами. Выбор тона — это сложный и разносторонний вопрос. Он зависит от желаемого эффекта, плотности покрытия, финиша, состояния кожи, необходимой стойкости и других характеристик. Если бы меня спросили, какой один тональный крем я бы оставила себе, то я бы не смогла выбрать (хотя фавориты у меня, конечно, есть). Но лето для тональных средств − это не просто особые условия, это другая вселенная. Летние тональные очень отличаются от всех остальных. Во-первых, очень жарко. А с этим справится далеко не каждый тон.

Во-вторых, летние тональные должны быть максимально легкими. Потому что иначе кажется, что на лицо надели пакет. Кому это нужно? Не мне.

Летние тональные средства (а летом, по большому счету, вообще не хочется краситься) можно разделить на два типа: матовые и сияющие. Первые немного сдерживают появление жирного блеска, вторые, напротив, делают кожу похожей на глянцевый журнал. И то, и другое красиво. По-разному, но красиво.

Опираясь на эти требования я решила выделить несколько тональных средств, которые соответствуют требованиям.

Начну с новинки Dior Forever Summer Skin. Я заказала его сразу, как он появился. Это водичка, которая растворяется на коже, немного выравнивая общий тон лица и текстуру кожи. Важно подобрать свой оттенок, мне мой 02 сначала был немного темноват, но уже нормально. Вышло всего 4 оттенка, потому что он подстраивается под цвет кожи. Покрытие минимальное, финиш холеный, сатиновый, стойкость железобетонная. Он потоустойчивый и не ощущается на коже.

Спортивную линейку от Shiseido я не пробовала, но слышала о ней много положительных отзывов. У Shiseido Sport BB защита SPF 50+, тонкая текстура, матовый финиш и стойкость для занятий спортом даже в летнюю жару. Плюс в формуле две технологии: WetForce при контакте с водой и потом усиливает защиту от солнца, а Quick Dry способствует быстрому высыханию пота. Он быстро схватывается, удерживает в коже влагу и никуда не течет. В линейке также есть крем-пудра.

Солнцезащитное средство с тонирующим эффектом Bioderma Nude Touch SPF 50+ — это открытие прошлого года. Средство напоминает водичку с пудрой внутри. Перед нанесением нужно как следует взболтать. Очень быстро схватывается, оставляет красивый полуматовый финиш шелковой пудры, на коже не заметен, в поры не проваливается. Ношу этот тон в особенно жаркие дни: ничего не течет, сдерживает жирный блеск. Но распределять нужно быстро, а смывается только гидрофильным бальзамом (думаю, что с Шисейдо они максимально похожи).

Тинт-флюид Chanel Les Beiges Eau De Teint вышел прошлым летом и просто разорвал все шаблоны. Такой продукт мог выйти только в люксе. Прозрачный гель с капсулированным пигментом. Он растворяется на коже, сливаясь с ней. Подстраивается и делает практически ничего. Точнее, я бы назвала это магическим преображением. Сложно сказать, что именно происходит, но кожа вдруг становится более красивой: более сияющей и как будто более ухоженной. Словом, своя, только лучше. Идеально для лета, когда хочется красивого “голого” лица.

Еще для голого лица можно попробовать новый Clinique ID Dramatically Different Moisturizing BB-Gel. Это хороший увлажняющий гель с минимальным выравниваем тона лица. А вообще, технология капсулирования хороша на лето. Обычно, это встречается в СС-кремах, у меня такой от Payot. Он именно летом лучше всего себя ведет на коже. Плюс, такие тональные подстраиваются и плюс-минус подходят в течение всего сезона, даже после появления загара. Из новинок технология инкассированного пигмента есть у Clarins Milky Boost.

Что касается BB-кремов, так как я включила на заглавную подборку Biotherm BB Aquasource SPF 15, то идеальны на лето, на мой взгляд, именно европейские. С тонкой текстурой и натуральным финишем. У Biotherm как раз такой. Из корейских хорош Erborian BB Nude, и, пожалуй, на моей памяти все, так как остальные либо плотные, либо в кушонах и совершенно не стойкие. Я в ВВ-креме на лето ищу увлажнения, легкой текстуры и хотя бы минимальной защиты от солнца. ВВ от Biotherm подходит по всем параметрам и очень красиво и деликатно лежит на коже.

Напишите, какие у вас критерии выбора тона на лето? Пробовали что-то из моего списка?

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.