Журнал
Leave a comment

10 cредств, которые помогут расслабиться

Не знаю, как у вас, но у меня была довольно напряженная неделя. Последние несколько дней я чувствовала себя разбитой, мне все время хотелось спать, но еще больше — отключиться от внешнего мира. В такой ситуации можно устроить себе цифровой детокс, но в реальный мир все равно придётся вернуться, ведь проблемы никуда не деваются, если закрыть глаза. С другой стороны — умение расслабляться и успокаиваться, находить равновесие и привязываться к каким-то приятным ритуалам помогают справиться со стрессом. Поэтому в этой подборке будут средства, которые помогут расслабиться.

Weleda Lavender Shower Gel

Начнем с ухода за телом, так как первое, что поможет расслабиться — это водные процедуры. Шум воды успокаивает, а теплый душ снимает напряжение с мышц. Лаванда — самый подходящий ингредиент для расслабления, поэтому средств с лавандой в этой подборке будет много.

Крем-гель для душа с лавандой от Weleda — мой многолетний фаворит. У него приятная кремовая текстура, он не пенится, но обволакивает кожу, не сушит ее и очень мягко очищает, подойдет для чувствительной и сухой кожи, а натуральный аромат лаванды помогает нормализовать душевное состояние и настроиться на спокойный сон. В линейке также есть масло.


«Зеленая аптека» Соль для ванн Розмарин и Лаванда

Для любителей ванны, а не душа — соль для ванн. Это действительно эффективный способ расслабить мышцы. Для принятия ванны есть противопоказания, а время принятия не должно превышать 15-20 минут.

При выборе соли для ванн обратите внимание на состав, там должны быть натуральные эфирные масла и морская соль. Раньше мне очень нравилась соль от AlpStories, сейчас она у нас недоступна, но вместе с солью там были травки и масла. Не жалейте соли для ванн, тогда она будет  работать. Из бюджетных могу советовать соль от Organic Shop, а еще я люблю поскрабировать кожу в процессе принятия ванны.


Aveda Stress-Fix Body Lotion

У натурального бренда  Aveda есть линия Stress-Fix, в которую входят питательный крем для тела и легкий лосьон для тела, соль для ванн, успокаивающее масло для тела и ароматический концентрат в виде ролика (возможно, есть и другие средства). В составе масла лаванды и шалфея. Я пробовала крем для тела, у него очень приятный аромат и плотная текстура. Сам процесс нанесения крема для тела расслабляет, но так как сейчас лето и еще довольно жарко, я добавила в подборку лосьон с легкой текстурой.

Я очень рекомендую наносить средства для тела в стрессовые периоды, это позволяет уделить время себе, а массажные движения при распределении средства — процесс практически медиатативный.


Elemis De-Stress Massage Oil

Нельзя было обойтись без массажного масла. Массаж — одна из ключевых расслабляющих процедур. Самый доступный вариант — самомассаж, а масла Elemis с роскошными шелковистыми текстурами подойдут для этого идеально.

В составе масла бленд из чистых эфирных масел лаванды, розового дерева, мелиссы, майорана, герани и розмарина. Это не только богатый полезными ингредиентами и антиоксидантами состав, но и ароматерапия, которая помогает отвлечься и окунуться в атмосферу покоя, представив себя на настоящей SPA-процедуре. При выборе масла также обращайте внимание на состав, там не должно быть минеральных масел, только растительные и эфирные.


Biotherm Bath Therapy Relaxing Blend

У Biotherm этим летом вышла новая линия ухода за телом Bath Therapy. В ней три подлинии, в том числе Relaxing Blend, в которую вошли приятные средства для базового ухода: скраб для тела, мусс для душа, очищающий гель, крем для тела в банке и крем для рук. В составе ягоды и розмарин. Ягоды оказывает антиоксидатный эффект, насыщают энергией, подтягивают и разглаживаю кожу. Розмарин оказывает антисептический эффект, заживляет ранки и успокаивает кожу. В эту подборку я хотела включить скраб, напоминающий ягодное варенье, но внимания достойна вся линия.


Dr.Jart+ Cicapair Calming Mask

Теперь поговорим об уходе за лицом. Самое главное — маска для лица. На самом деле, подойдет почти любая маска, особенно хороша будет кремовая. На стресс наша кожа реагирует соответственно, становится более чувствительной, реактивной, могут появиться покраснения. Поэтому лучше всего будут работать успокаивающие маски, которые обеспечат бережный уход за кожей, буквально обнимут лицо и помогут восстановить защитные функци кожи. Я выбрала тканевую маску Cicapair с Центеллой Азиатской, это беспроигрышный вариант для чувствительной кожи. В линейке Cicapair, кстати, есть средства на любой вкус и они отлично подходят для чувствительной кожи.


La Roche-Posay Toleriane Ultra Dermallergo Serum

Новая сыворотка для лица от La Roche-Posay Toleriane предназначена для чувствительной кожи, она успокаивает воспаленную, реактивную и сверхчувствительную кожу. Подходит для кожи с ослабленным защитным барьером, уменьшает раздражения, вызванные внешними факторами. Если нет возможности или желания менять свой уход, а также чтобы добавить в уход для лица средство, которое поможет успокоить кожу, то лучший вариант — добавить подобную сыворотку. Ее можно использовать, как постоянно, так и эпизодически.

У меня есть эта новинка от LRP и о ней будет отдельный пост с отзывом, но я очень люблю линию Toleriane, она работает и, я уверена, сыворотка отлично дополнит линию и поможет коже в стрессе.


Woodwick Candle Lavender SPA

Не обойтись и без сопутствующих средств, поэтому к косметике я добавила несколько продуктов, которые помогут справиться со стрессом. Для начала, свечи. Выбирайте натуральные свечи с пчелиным и соевым воском, с натуральными ароматизаторами. Бесспорно хороши свечи от Jo Malone и Diptique, но гораздо доступнее такие свечи от WoodWick, они есть разного размер, с горизонтальным деревянным фитилем очень уютно горит, поэтому я выбрала именно ее для подборки. Ароматы лаванды, мяты, розмарина, шалфея помогут создать правильно настроение.


Yogi Tea Stress Relief

Здесь нельзя было обойтись без травяного чая. Большой выбор на iHerb, особенно у бренда Yogi. Это травяные смеси без кофеина в пакетиках. Есть для хорошего сна, бодрого утра и от стресса. Выбирайте по вкусу и набору ингредиентов. Также можно найти травные чаи в ближайшем супермаркете, как минимум, ромашковый, с мелиссой или лавандой.

Если нет привычки к травяным чаям, то просто разбавляйте свой любимый чай 50/50 с травками (мята, ромашка, шалфей, лаванда).


L’Occitane Aromachologie Cocon De Sérenité Relaxing Pillow Mist

В линейке L’Occitane Aromachologie целый набор расслабляющих средств — от аромамасел и свечей до ухода за телом и волосами. На фото европейская лимитированная линейка, но также линия Аромакология доступна и у нас. В частности, расслабляющий ароматический спрей для подушки. В составе масла герани, апельсина, мандарина, бергамота и лаванды. Также спреи для постельного белья и подушек доступны на iHerb. Они придают постельному белью приятный аромат, который воздействует напрямую на наш мозг, подавая ему сигналы. Также для сна рекомендую попробовать шелковые маски с сушеной лавандой или согревающие маски для глаз, которые расслабляют глаза.

Для расслабления также помогают йога и медитация, но у каждого свои способы расслабляться. Вот здесь есть релакс-инструкция от Yves Rocher. Напишите, как вы расслабляетесь и какие средства для этого используете.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.