Журнал
Leave a comment

7 косметических линеек для жирной кожи, которые стоит попробовать

Периодически происходит бум на какие-то категории средств ухода. Например, сейчас это гидрофильные бальзамы с кислотами, которые снимают макияж и отшелушивают кожу. До этого были тоники с кислотами — в какой-то момент они вышли у десятков брендов. Тканевые маски у европейских брендов, а также средства с витамином С. Это может происходить из-за широкого распространения какой-то технологии, из-за внезапного спроса или отложенной реакции, как ее называю для себя. То есть, какой-то бренд выпускает новый продукт, тот быстро становится бестселлером и у других брендов вдруг тоже появляются похожие средства. Пример — Glow Tonic от Pixi. Они выпустили тоник с кислотами еще до того, как это стало мейнстримом. Если говорить о макияже, то сразу вспоминается жидкий глиттер от Stila. Такую закономерность можно проследить в индустрии красоты практически во всем. Но сегодня речь пойдет не об этом.

Пару лет назад случился бум на средства для жирной кожи. В какой-то момент популярные бренды обратили свой взор на обладателей жирной кожи и их проблемы. Ключевым критерием для таких средств стало сочетание противоположных на первый взгляд свойств — жирную кожу нужно было подсушить и при этом не высушить. Опыт неправильного ухода за кожей нескольких поколений привел к тому, что у многих сейчас обезвожена кожа. Жирная кожа в подростковом возрасте нещадно высушивалась спиртом, чистой салициловой кислотой и всякими болтушками. Такие ошибки допускала и я, мне так советовала моя мама, во времена молодости которой о правильном уходе за кожей никто и знать не знал. Посыпало лоб в 16 лет? Протри спиртом. Проблема обезвоженной кожи теперь со мной на всю жизнь.

Уход за жирной кожей десятилетиями представлял собой что-то негуманное. И, наконец, правильные и качественные средства появились во всех доступных сегментах. Главными стали растительные ингредиенты, мягкие кислоты и, конечно, новые технологии. Которые отвечают всем запросам жирной кожи: себорегуляция, увлажнение, антибактериальный эффект, очищение и улучшение обменных процессов кожи. Жирная кожа — это не приговор, она может быть красивой и здоровой, да еще и имеет преимущество перед, например, сухой, так как сама себя защищает выработкой себума.

Когда новые, улучшенные средства для жирной кожи стали появляться, я даже написала пару статей в журналы о новых ингредиентах и это мини-революции в уходе. Но, кажется, нужно обязательно сохранить информацию о проверенных мной линейках для жирной кожи в блоге, потому что это может оказаться полезным и для других людей.

Caudalie Vinopure

Одна из моих самых любимых линеек для жирной кожи — Vinopure от Caudalie. Максимально мягкий и щадящий состав, который включает запатентованный комплекс из полифенолов виноградных косточек и органических эфирных масел. Плюс в составе натуральная салициловая кислота из цветов гаультерии и органическая розовая вода. В линейке тоник, сыворотка и матирующий флюид. Мой фаворит — тоник, который мягко очищает кожу, освежает, увлажняет, успокаивает воспаления и делает кожу бархатной.


Vichy Normaderm Phytosolution

О линейке Normaderm Phytosolution от Vichy я уже недавно писала. Линейка предназначена для жирной и склонной к акне кожи. То есть ее функция, прежде всего, заключается с устранении недостатков кожи. В составе средств салициловая кислота, гиалуроновая кислота и пробиотик бифидус. Салициловая кислота регулирует выработку кожного жира, очищает кожу и оказывает антибактериальный эффект. Гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение, а пробиотик помогает восстановить здоровую микрофлору и укрепить защитные функции кожи. В линейке: очищающий гель, увлажняющий флюид, матирующий спрей для лица (новинка). А в предыдущем поколении линейки Normaderm есть маска, средство для коррекции недостатков и тоник для лица. Обратите внимание на средства Vichy Normadern Phytosolution, если решаете проблему маскне.

Читайте также:  Как минимизировать маскне. Полный гид

Yves Rocher Sebo Vegetal 

Обновление линейки для жирной кожи от  Yves Rocher включает две подлинии: Sebo Vegetal и Sebo Vegetal Pure. Линейка очень широкая, можно собрать полноценный уход. Sebo Vegetal — уход для жирной и комбинированной кожи, а Sebo Vegetal Pure — средства для жирной и проблемной кожи. Я рекомендую (это мое личное мнение) всегда добавлять какие-то средства для проблемной кожи в уход, так как обладателям жирной кожи знакомы и расширенные поры, и черные точки и воспаления. То есть специфические проблемы, которые можно решить именно средствами для проблемной кожи. В составе линейки пудра листьев Рододендрона Гренладского, которая регулирует выработку себума, сдерживает появление жирного блеска и оказывает противовоспалительный эффект.  В линейке Pure также есть салициловая кислота растительного происхождения. А в очищающей маске (на фото) еще и растительный уголь. Состав линейки Sebo Vegetal: эссенция-антиоксидант, лосьон с пудрой, очищающая маска с глиной, мицеллярная вода, гель для умывания, крем для лица “Ноль недостатков” и blur-крем “Матовость”, а также гоммаж. В линии Pure: крем для увлажнения проблемной кожи, гель-гоммаж, лосьон для очищения пор, локальный SOS-гель и маска с углем. Из двух линий можно собрать себе эффективный уход, как на каждый день, так и специальные средства для периодического использования.


Novexpert Trio-Zinc

Все средства бренда Novexpert можно назвать идеальным дуэтом науки и природы, так как в них гармонично сочетаются новые технологии и уникальные свойства растений. Линейка Trio-Zinc предназначена, в первую очередь, для склонной к высыпаниям кожи, но также вся линия подходит для чувствительной кожи, беременных и кормящих женщин, а также понравится мужчинам. Поэтому нельзя было обойти ее стороной. Активные ингредиенты линии: растительные экстракты, комплекс Trio-Zinc, бакучиол, бисаболол, фермент лактобацилл, бентонит (коллоидная глина), тотарол и др. Комплекс Trio-Zinc регулирует выработку себума, угнетает развитие патогенной микрофлоры, обладает широким действием от воспалений, предотвращает появление шрамов и помогает разглаживать уже существующие. Бакучиол — растительная альтернатива ретинолу, регулирует обновление клеток, угнетает развитие патогенной микрофлоры, действует против воспалений, помогает разглаживать шрамы, а также обладает комплексным антивозрастным действием против морщин и пигментации + выравнивает тон кожи. В линейку вошли следующие средства: гель для очищения кожи, себорегулирующий спрей, флюид и гель от недостатков с цинком, ночной пилинг и экспресс-средство для точечного применения.


Avene Cleanance Comedomed

У бренда Avene широкая линейка для жирной и проблемной кожи Cleanance, внутри которой есть подлинии Expert, Mat, Hydra и др. В линию очищения входят гель для умывания, мягкий очищающий крем и мицеллярная вода для проблемной кожи. В линию ухода входят: себорегулирующая эмульсия, регулирующая разглаживающая эмульсия для проблемной кожи, матирующий лосьон, матирующая эмульсия против жирного блеска, маска-скраб, локальный корректор, успокаивающий крем для пересушенной проблемной кожи и эмульсия с тонирующим эффектом. В составе линейки:  Монолаурин® — регулирует выработку кожного сала, устраняет жирный блеск; Экспрессин® — активный компонент с кератолитическим действием, уменьшает выраженность черных точек и воспалений, выравнивает поверхность кожи. В концентрации 1% его действие эффективнее 6% гликолевой кислоты. Физиологичный pH — обладает высоким уровнем переносимости; Инновационный компонент Диоленил® — запатентованная разработка лабораторий Pierre Fabre: “Троянский конь” для бактерий P.acnes, который разрушает их изнутри; обладает избирательным действием и активируется бактериями P.acnes, не воздействуя на здоровые ткани, обеспечивая тем самым высокий уровень переносимости. Действие активируется бактериями P.acnes, расщепляя молекулу на 2 активных ингредиента с противовоспалительным и антибактериальным действием, разрушая бактерии P.acnes изнутри; Термальная вода Avène успокаивает кожу и снимает раздражение. Новинка линии — концентрат от несовершенств кожи Cleanance Comedomed Anti-Blemishes Concentrate. Концентрат обеспечивает противовоспалительное действие, а также способствует рецидиву воспалений и их предупреждению.


Weleda Naturally Clear

Ассортимент бренда Weleda обновляется довольно редко, и эту линейку для жирной и проблемной кожи можно назвать самой новой. В ней всего 4 продукта: мягкий себорегулирующий гель для умывания, матирующий флюид, SOS-средство для локального применения и консилер-корректор для несовершенств. В составе линейки масла бабассу и жожоба, которые идеально подходят для увлажнения жирной и комбинированной кожи – они помогают клеткам поддерживать водный баланс и контролируют выработку себума. Экстракты корней ивы и солодки оказывают антибактериальный эффект, а экстракт гамамелиса сужает поры, выравнивает тон лица и улучшает текстуру кожи. Линейку можно смело рекомендовать в том числе и мужчинам — здесь минимальный набор базовых средств, которые матируют кожу и выравнивают ее текстуру. Сначала бережное очищение, затем легкий флюид, который быстро впитывается и, наконец, коррекция недостатков. А для воспалений SOS-средство. Меньше средств в уходе уже просто не может быть. Кстати, уход можно дополнить тоником из регулярной линейки Weleda.


 

Melvita Nectar Pur

Последней линейкой для жирной кожи будет Melvita Nectar Pur, и это единственная линия из подборки, которой я сама не пользовалась, но под мои критерии отбора средств она подходит. В линейке всего 4 продукта: матирующий флюид для лица, мягкий гель для умывания, маска-скраб и ролик для точечной коррекции недостатков. В составе березовый сок, перечный гидрозоль, экстракт васаби и цинк. Состав помогает сбалансировать микрофлору кожи и устранить избыток кожного сала. В целом, линия направлена на себорегуляцию и при этом увлажнение кожи, цель — найти баланс и сделать кожу красивой.

 


 

Напишите о вашей любимой линии ухода за жирной кожей. Знакомы с линиями ухода, о которых написала я?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.