Журнал
comments 3

5 флаконов с ароматом отпуска

Я не люблю заранее планировать отпуск. Мало ли что может случиться, да и долгие поездки мне не по душе. Дома у нас остается кошка, поэтому я предпочитаю несколько раз в год спонтанно собраться и уехать куда-то на 3-4 дня. Так и выходит, за неделю-две мы покупаем билеты на самолет, активно отдыхаем и возвращаемся с мечтами о следующей поездке. В этом году судьба распорядилась так, что привычному отпуску многим из нас нужно искать альтернативу. Половина страны волнами стекается к Одессе. И хотя я испытываю к морской столице Украины самые теплые чувства, это совсем не то же самое, что полноценный отпуск: с самолетом, хорошим отелем, пальмами, неизведанными маршрутами и новым колоритом.

И хотя я спокойно отношусь к пляжному отдыху, романтика южных стран всегда накрывает с головой. Правильно говорят, что отпуск — это маленькая жизнь. Это листья пальм на фоне синего неба, это смуглые лица, это базарные зазывали с горами фруктов и белые хрустящие простыни, это сохнущие от открытой обуви и горячего песка стопы, вечно красные плечи и запах солнцезащитных средств, это стук кубиков льда в бокале с напитком и ласкающий слух и душу шум волн, это тихое освежающее утро с пеним птиц и музыка под окнами до поздней ночи.

Именно такие мысли и ассоциации натолкнули меня на эту подборку. Когда взрослеешь, то досуг и окружающую обстановку создаешь себе сам, это касается и настроения. А настроение отпуска летом — это невероятно важно. И парфюмерия с ароматом отпуска для этого идеально подходит. Конечно, стеклянный флакон не заменит отпуск, но можно попробовать.

Первый аромат, который приходит в голову, когда думаешь об отпуске — это Maison Martin Margiela Replica Beach Walk.  В бестселлере бренда всего понемногу: белые цветы и бокал с коктейлем, морские брызги и свежий морской воздух. Ноты аромата: мускус, иланг-иланг, бергамот, кокос, лимон, розовый перец и гелиотроп.

Одноименный с бронзером бренда Estee Lauder аромат Estée Lauder Bronze Goddess Eau Fraîche Skinscent. У него бархатное звучание кокосового масла и тропических цветков тиаре, нагретого солнцем песка и сочных цитрусов. Ноты аромата: амбра, кокосовое молоко, сандаловое дерево, ваниль, ветивер, мирра, мандарин, бергамот, лимон, апельсин, цветы тиаре, жасмин, магнолия, апельсиновый цвет, лаванда.

Идеальный летний аромат солнца и морской соли Calvin Klein Reveal. Здесь у нас сочетание всех пляжных ассоциаций — горчащая морская соль, намазанная кремом, но все равно сгоревшая кожа и окатывающая свежесть волн. Ноты аромата: неочищенная соль, розовый перец, белый и черный перец, корень ириса, амбра, солнечный аккорд (запах солярия), сандал, ветивер, кашмеран.

Уже больше 30 лет Sun от Jil Sander напоминает о лете своим сложным миксом парфюмерных нот. Это смесь цветущих садов и спелых сочных фруктов, нагретой на солнце кожи и густого кокосового масла. Ноты аромата: апельсиновый цвет, фрукты, бергамот, лимон, листья черной смородины, гвоздика, иланг-иланг, корень ириса, роза, ландыш, мускус, сандал, ваниль, амбра, бобы тонка, табачный лист, бензоин.

И, наконец, еще один аромат бронзера для лица Guerlain Terracotta Le Parfum. Аромат был выпущен к 30-летнию бронзирующей линейки Terracotta, это простой, пудровый аромат цветов и солнца. Ноты аромата: бергамот, кокос, цветы тиаре, жасмин, иланг-иланг и флердоранж, мускус и ваниль.

А какой аромат у вашего отпуска?

3 Comments

  1. Никогда не слушала Estée Lauder Bronze Goddess, теперь хочу!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.