Инфографика
Leave a comment

Летний уход за ногами (в отпуске)

Когда я задумывала инфографику о летнем уходе за ножками, нужно было от чего-то отталкиваться, и я решила выделить два главных обстоятельства. Во-первых, открытие сандалии или босоножки, в которых ноги полностью видно и которые можно носить только с ухоженными ножками. И, во-вторых, можно иметь бесконечный арсенал средств по уходу (и так и надо!), но подвести все к минимуму поможет очень узкое и четкое обстоятельство – отпуск.

Я долго-долго думала, какой минимум средств подошел бы для отпуска, где придется много ходить или сутками лежать на пляже, но чтобы в любой ситуации ножки выглядели великолепно. Ведь, как ни крути, но именно ноги несут на себе наибольшую нагрузку, и при этом, ноги всегда видно, поэтому они должны быть не менее ухоженны, чем остальные части тела.

Как отправную точку я использую идею о том, что перед отпуском в обязательном порядке сделаны и педикюр и эпиляция, поэтому, то, что едет с нами в чемодане, это не средства по уходу от и до (например, я не добавила сюда скраб), а необходимый минимум и экспресс-помощь.

Конечно, вся идея не будет полной без красивой и удобной обуви и лака универсальных оттенков. Я предпочитаю эти оттенки (два первых от Yves Rocher и совершенно летний педикюрный от Zoya). Кстати, сандалии, как и лаки не случайные, это моя самая-самая любимая этим летом пара из интернет-магазина bigmarket.ru, где на эту модель сейчас просто бешеная скидка, а ведь они несказанно удобные и мягкие, я проходила в них все лето.

Что до остального, то вернемся сначала к экстренно-уходовой стороне. Скраб для ног я использую всегда и рекомендую его использовать всем регулярно, но в отпуске то босиком по песку, то много прогулок, да еще и в открытой обуви, пяточки очень быстро грубеют. Скрабу придется долго стараться, а вот пилка придется очень кстати.

Даже при моем двояком отношении к Scholl, которая не так всемогуща, как о ней говорят, в отпуске – это спасение. За 30 секунд убирает огрубевшую кожу, это быстро и удобно. Да и не надо распаривать ноги, в отпуске не всегда есть такая возможность. Питательный охлаждающий крем от The Body Shop. Вы можете взять любой ваш любимый крем, который за ночь приведет ножки в порядок, но я рекомендую именно с мятой.

Новинка от Avon – тонизирующий мусс. Это просто прелесть, какой он легкий, воздушный и действительно снимает тяжесть и охлаждает ножки после долгих прогулок. Про все новинки я расскажу отдельно, но этот мусс нужен всем, особенно в отпуске!

Как я сказала выше, пилка для ног и запасной лак не освобождают вас от ответственности сделать педикюр перед отпуском. Не только, чтобы ножки были красивыми, но чтобы и вам не пришлось о них лишний раз переживать. Тоже самое касается эпиляции. Воск, лазер, эпилятор – обязательно. Но случается всякое, поэтому малышка Venus Snap обязана быть при вас.  Мало ли что!

И, наконец, красота всей длины ног не менее важна, чем красота стоп и ногтей. Тут я думала дольше всего, и выбрала Тонизирующее масло для тела от Clarins. Оно подтягивает (для ног это важно) и делает кожу шелковой. Плюс, после масла всегда есть этот красивый эффект, как у ангелов Victoria’s Secret. Ну знаете, этот блик, делающий ножки визуально стройнее. Да, можно взять мерцающий лосьон, но масло смотрится куда естественнее. Но не забываем, что масло притягивает солнце, но ведь спрей с SPF итак уже в отпускной косметичке 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *