Инфографика
comments 3

Топ-7 бьюти-покупок этого лета

Топ-1 покупка каждого лета — это хороший санскин. Причем, можно смело каждый год брать новую версию, потому что бренды все время улучшают свои формулы и обновляют линейки. Каждый год солнцезащитные средства становятся все более комфортными и эффективными: не оставляют белых разводов, жирной пленки, не пачкают одежду, не забивают поры, не загрязняют воду и тд. Поэтому просто следите за обновлениями солнцезащитных линеек и берите проверенные бренды (Caudalie, La Roche-Posay, Vichy, Shiseido, Bioderma, Payot, Lierac, Lancaster, Uriage, Clarins и тд). Но сегодня я решила собрать несколько классных новинок этого лета, на которые стоит обратить свое внимание.

Не уходя далеко от темы солнцезащитных линеек, этим летом у Caudalie вышли интересные новинки: гель для душа после солнца Soleil Des Vignes и лосьон для тела, продлевающий загар. Увлажняющий лосьон быстро впитывается, успокаивает кожу после загара, восстанавливает баланс влаги, оказывает антиоксидантный эффект, придает коже приятный аромат (монои, белых цветов и кокоса) и продлевает загар. В составе кокосовое масло, алоэ, виноградная вода и экстракт гороха. Кстати, гели для душа после загара — это тоже интересно. Такой вышел еще и в солнцезащитной линейке Payot. Он смывает песок, соль и хлор, а также удаляет остатки солнцезащитных средств.

В список покупок я также добавила универсальное сухое масло NUXE Huile Prodigieuse® 2020 Limited Edition в лимитированном дизайне. Масло вышло в трех вариантах: коралловом, голубом и желтом. Отличаются лимитированные упаковки цветом колпачка и артом на упаковке. Дизайн разработан молодыми художниками из французской школы дизайна Penninghen. Все арты обыгрывают тему бассейна. Масло можно наносить на лицо, тело и волосы. Идеальное средство для восстановления кожи и волос после солнца.

Продолжаем тему ухода. Новинок, конечно, вышло достаточно, но я хочу отметить новую сыворотку Vital Skin-Strengthening Super Serum от Kiehl’s. Основная задача сыворотки — укрепление защитных свойств кожи. Она должна обеспечивать защиту от солнца, внешних воздействий, свободных радикалов, стресса и недосыпа, а также избавлять кожу от обезвоженности и тусклости, плюс корректировать признаки старения.

Еще одна из основных покупок летом — бронзер. Не могу представить ни одного летнего образа без бронзера. Чтобы подчеркнуть рельеф лица, добавить тепла, усилить оттенок румян, растушевать тени (или просто затемнить складку века). Бронзеров вышло много (очень красивый в летней коллекции Guerlain, и вообще во многих летних лимитках симпатичные бронзеры), но отдельно хочется сказать про Airbrush Bronzer от Charlotte Tilbury. Большой объем, очень красивая упаковка, адекватные оттенки и шелковистая текстура. Достойный экземпляр для каждой коллекции.

Я бы составила целый список декоративных средств для лета, но лично мне летом хочется минимум: легкий тинт, бронзер и что-то красивое для губ. Когда речь зашла про макияж губ, уж очень красивые бальзамы вышли у Huda Beauty, полупрозрачные помады-бальзамы у Fenty Beauty и помады Patrick Ta Beauty, которые сравнивают с помадами Лизы Элдридж. Так же помады от Lancome, которые вышли в упаковке под кожу… Но именно летняя помада Gucci Rouge à Lèvres Satin Limited Edition Lipstick в коралловом оттенке 410 No More Orchids и с колпачком цвета Тиффани станет идеальным летним спутником. Во-первых, такой оттенок освежает (и на губах, и на щеках), во-вторых, идеально оттеняет загар. Хотя бы одна помада в розово-коралловом оттенке должна быть в летнем гардеробе.

Летний аромат. Да, тут уж на вкус и цвет! Но в потрясающей линейке стеклянных кубиков от Narciso Rodriguez снова пополнение — Narciso Eau de Parfum Ambrée. Ноты аромата: франжипани, белые цветы и иланг-иланг; мускус и амбра; белый кедр, ваниль и кашмеран. Несмотря на то, что тут самый летний тропический цветок франжипани, все таки это мускусно-амбровый аромат, а значит он скорее пудрово-теплый. Либо для холодных летних ночей, либо для еще тёплой, но уже осени. Однако, из новинок парфюмерии этот аромат мне пока кажется самым интересным.

И да, вам не показалось, на моем коллаже только 6 средств. Все потому, что лучшей седьмой покупкой я считаю новую книгу об уходе за кожей Skincare: The Ultimate No-Nonsense Guide от Caroline Hirons. Книга от одной из самых уважаемых блогерок, которая обещает просто, наглядно и интересно рассказать о типах коже, уходе и решении проблем. Книгу можно заказать на CultBeauty (налог вычитают) за ∼£17, но также она уже есть на Якабу (в оригинале).

Такой получился список бьюти-покупок на лето. Что можете добавить или, наоборот, убрать? Планируете ли брать книгу от Caroline Hirons?

3 Comments

  1. Классная подборка! Уход за телом после загара от Caudalie и меня очаровал, хочу и гель для душа и лосьон))

    • alena says

      Ага, я тоже)
      Книгу будешь брать?

      • Если переведут, мой английский не на том уровне, чтоб читать в оригинале.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.