Уход за волосами
Leave a comment

Yves Rocher Low ShamPoo. Delicate Cleansing Cream

Как только до меня доехала новинка бренда, я сразу показала ее в Instagram. Чем она примечательна, я отметила там же, но с удовольствием повторюсь. Мне кажется, что аналогичный продукт пока никто на широкий рынок не выпустил, а с принципом работы новинки знакомы те, кто пробовал (или хотя бы слышал про) ко-вошинг.

Ко-вошинг (сo-washing расшифровывается, как Conditioner Only Washing) – это мытье волос кондиционерами, не содержащими силиконы, без использования шампуней.

У такого подхода есть как и поклонники, так и те, кто его осуждают. Естественно, у него есть объективные и плюсы и минусы. Чем напоминает мне этот продукт выше упомянутый способ мытья волос? Этот шампунь имеет консистенцию кондиционера, по сути, это крем для волос. Он не пенится, наносится точно так же, как кондиционер для волос. Его нужно наносить так же, как наносится кондиционер при ко-вошинге, т.е. массировать кожу головы и распределять средство по всей длине. Шампунь так же не содержит ПАВ (именно этим отличается кондиционер при ко-вошинге).

Я очень люблю шампуни Yves Rocher (в отличие от их кондиционеров), но не знала, чего ждать от этой новинки. Ко-вошинг я не пробовала, меня просто он не особо интересовал. Такой способ мытья волос рекомендуется, если вам требуется щадящий уход, если волосы пересушены или очень повреждены. Мои волосы, конечно, повреждены, но без шампуня я жить не могу и у меня с этим все ок. Поэтому, использование нового шампуня стало для меня приключением, мне самой было интересно, что из этого выйдет.

То, что шампунь не пенится, легко можно пережить. Некоторые обычные шампуни (натуральные) плохо пенятся или вообще не пенятся, и мне это не нравится, так я не могу понять, куда нанесла шампунь, а куда – нет. После высыхания становится понятно, где волосы остались не промытыми. Тут же, вы чувствуете под пальцами густую кремовую текстуру и, в общем, нет такой проблемы. Она все равно ощущается, как и то, где она есть, а где – нет.

Шампунь нужно вмассировать в кожу головы. Усердствовать не стоит, можно вызвать раздражение. Сейчас кто-то может сказать, а не использовал ли производитель в качестве шампуня-крема тот же кондиционер, если принцип работы похож. Так вот, я пробовала почти все кондиционеры от Yves Rocher, это не они.

Шампунь не утяжеляет волосы, они становятся гладкими. Что приятно, не пропадает объем при высыхании (это минус ко-вошинга, как говорят). Волосы быстрее сохнут, становятся мягкими и приятными на ощупь, легко расчесываются, не пушатся.

По сути, этот продукт берет лучшее от двух продуктов сразу, да еще и не наносит вреда. Походит для всех типов волос и для ежедневного применения, но я думаю, что это все таки отдых для волос, и не стоит пользоваться им каждый день. Поскольку, волосы расслабляются и становятся более уязвимы перед вредным воздействием. Увы, но последнее для нас, для нашей кожи и, конечно, волос – повсюду. Это исключительно мое мнение, и оно не претендует на истинность в последней инстанции. Но я использую этот шампунь как релакс-процедуру для волос, и они таким релаксом вполне довольны.

Не содержит: сульфаты, парабены, красители, силиконы.

Стоимость (без скидок): 90 грн.

Предоставлено для обзора PR-отделом марки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *