Уход за волосами
Leave a comment

Уход за волосами с линией «Детокс и восстановление» от Yves Rocher

Следуя тренду на натуральность и защиту от негативного воздействия окружающей среды (какую бы оскомину вам еще не набила эта фраза, она слишком емкая и уместная в данном случае), бренд растительной косметики Yves Rocher выпустил не только линию для ухода за кожей лица, направленную на детоксикацию, но и линию для ухода за волосами и кожей головы. В нее вошли шампунь, бальзам, скраб для кожи головы и уксус для ополаскивая волос. Я, конечно, с новые средствами уже познакомилась, поэтому рассмотрим, чем примечательна эта линия.

Линия продолжает философию Slow Life, когда мы приходим к осмысленному уходу, не злоупотребляем косметикой, но используем самое необходимое, подходящее именно нам и делаем это регулярно. Фактически, ежедневно, иначе никакой уход вообще не имеет смысла. Основная тенденция в уходе — жизнь в большом городе и, как следствие, защита, а также бережный уход. Пора остановить агрессивное воздействие и из вне, и от нас самих по отношению к своему телу, здоровью, внешности и в частности коже и волосам.

Если лень, занятость и масса других бесспорно уважительных причин привели к тому, что вы не удовлетворены состоянием своей кожи и волос, не нужно бросаться грудью на амбразуру и заливать себя масками, маслами, кислотами и бог знает чем еще. Нужно просто вдохнуть полной грудью и шаг за шагом, день за днем, позволить себе ввести правильный и качественный уход в свою рутину. В данном случае, Yves Rocher представляет собой доступный вариант, так как средства бренда проходят полный цикл от разработки формулы и выращивания растений до разлива в бутылку и продажи в собственных бутиках. Я, как давний поклонник марки, могу ответить на вопрос «Стоит ли косметика Yves Rocher своих денег?» — да, стоит, своих и даже больше. Но вернемся к новинке.

Ключевой компонент линейки «Детокс и восстановление» — экстракт семян моринги. Это экзотическое растение использовалось в странах, где вода — ценный и ограниченный ресурс. Семена моринги перемалывались в муку и смешивались с загрязненной водой, их способность абсорбировать загрязнения превращала грязную воду в питьевую. Так, загрязнения вместе с порошком моринги оседали на дне кувшина. Эта способность растения и взята за основу при создании линейки «Детокс и восстановление».

Само понятие детокса несколько преувеличено. Очищение организма вообще и кожи в частности — это естественный процесс, который происходит, когда клетки обновляются. Но мы можем помочь организму защититься от загрязнений и, конечно, помогать ему очищаться, когда он сам этого делать не может. Это касается волос в том числе, так как речь прежде всего о внешних загрязнениях. Поэтому линейка «Детокс и восстановление» хорошо очищает волосы и кожу головы, но, главное, делает это бережно и благодаря растительным компонентам. Как же работают средства?

Крем-гоммаж для кожи головы «Детокс и восстановление»

Первый этап очищения и один из звездных продуктов линии — это крем-гоммаж или скраб для кожи головы. Он имеет нежирную кремовую текстуру, которая немного напомнила мне бессульфатный шампунь. Очищает он и сам по себе, но помогает ему (в качестве скрабирующих частиц) морская соль. Наносить гоммаж можно, как на сухую, так и на влажную кожу головы. Лучше всего это делать, отделяя пробор за пробором, чтобы равномерно распределить средство, а не размазать его по волосам. Использовать гоммаж рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Он имеет таяющую текстуру, распределяется легко, на влажной коже головы гораздо проще. Кожу не царапает, но имеет довольно большой расход, смывается также легко, так как крупицы соли тают в теплой воде. После очищения чувствуется свежесть, легкость, очень приятное ощущение. Смывать его лучше сначала просто водой, а потом обязательно с помощью шампуня. Скраб очень деликатный и при этом эффективный, его можно использовать и с другими линейками бренда (по секрету сказал нам тренер марки).

Мицеллярный шампунь «Детокс и восстановление»

Мне очень нравятся шампуни Yves Rocher, они достаточно мягкие, хорошо пенятся и не превращают волосы в солому. В принципе, это все, что мне нужно, так как я мою голову каждый день. Я не увидела какой-то принципиальной разницы между этим шампунем и, скажем, классическим эко-шампунем, но если есть возможность использовать средства из одной линейки — я предпочту такой вариант. Шампунь хорошо очищает, легко смывается с волос (это важно для меня, так как сейчас горячая вода — это очень ценный для меня ресурс) и дарит свежесть, то есть хороший рабочий шампунь.

Бальзам для волос «Детокс и восстановление»

Не могу того же самого сказать о бальзамах марки, мне они не нравились никогда. Маски Yves Rocher очень хорошие, а вот бальзамы всегда недостаточно увлажняли и значительно утяжеляли волосы. Этот бальзам показался мне гораздо легче тех, что я пробовала ранее, он не утяжеляет, делает волосы мягче. Рекомендую использовать его в очень небольшом количестве: горошину распределить в руках так, чтобы не было сгустков средства и потом поглаживающими движениями нанести на длину волос. Бальзам буквально тает на волосах, после чего его нужно сразу смыть. Тогда он работает лучше всего в моем случае.

Уксус для сияния волос «Детокс и восстановление»

Много лет пользуюсь малиновым уксусом для волос Yves Rocher, теперь начала использовать уксус «Детокс и восстановление». Я люблю эту категорию средств в принципе, хотя многие и не понимают ее. Уксус делает волосы более гладкими, блестящими. рассыпчатыми. Это финальный штрих в красоте волос.

Как использовать уксус для волос? Есть три варианта:

  • В концентрированном виде немного налить в ладонь и распределить по волосам, ополоснуть их водой;
  • Развести уксус в воде и ополоснуть этой водой волосы после мытья, не смывать;
  • Налить его в пульверизатор вместе с чистой водой и распределить по волосам после того, как вы промокнули их полотенцем. Это облегчит расчесывание и придаст блеск волосам.

Этот уксус немного отличается от малинового по моим ощущениям, но не так значительно. Может быть он придает больше свежести и легкости волосам. Его также можно использовать и с другими линейками. Как на финальный продукт гаммы на него возлагается большая ответственность за надпись anti-polution на упаковке. Это как раз та самая защита от негативного влияния окружающей среды: свободных радикалов, UV-излучения, пыли, загазованного воздуха и тд. Но, конечно, стоит учитывать, что один только уксус для волос всех проблем не решит и здесь важен комплексный подход и, главное, регулярный уход.

Мне линейка понравилась, я люблю использовать дополнительные средства ухода, так как сам ритуал приносит мне удовольствие. Я вижу результат и хорошее состояние волос, их свежесть — и для меня этого достаточно. Я не стала реже мыть голову, но таких обязанностей я на линию и не возлагала, а такие явления, как детокс и защита от окружающей среды глазами увидеть просто невозможно, поэтому я могу делать выводы только по собственным ощущениям и тому, что вижу в зеркале. А эти факторы меня вполне удовлетворяют.

Фотографии предоставлены Пресс-службой Yves Rocher / Средства предоставлены на обзор PR-службой бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.