Уход за волосами
Leave a comment

Шампунь и маска для сухих и поврежденных волос с овсом от Weleda

Что вы думаете об органическом уходе за волосами? Для многих обладателей сухих и поврежденных волос силиконы — единственное спасение. Окрашивание, укладки, сушка феном, городской воздух, солнце, неправильное питание — все это делает волосы слабыми, ломкими, сухими, секущимися. Думаю, можно не продолжать. Обычные шампуни создают видимость гладких и здоровых и многих такой вариант устраивает. Что скрывать, я и сама часто закрываю глаза на выбор шампуня, делаю упор на маски и масла. Но может ли помочь уходу натуральный шампунь? Давайте разберемся.

Шампунь с овсом для сухих и поврежденных волос

Часто встречаю мнение о том, что шампунь не важен, ведь он только очищает. Важно то, что будет после шампуня, то, что мы даем чистым волосам. В этом есть рациональное зерно. Отчасти. Камнем преткновения в выборе натурального шампуня для многих становится тот факт, что натуральные шампуни плохо пенятся. Это мешает понять, где шампунь нанесен, а где — нет, да и обильная пена для нас является ассоциацией очищения. Так вот, сразу развею ваши опасения. Шампунь Веледа отлично пенится.

Он представляет собой легкий желейный гель желтого цвета с травяным ароматом. Расход очень экономичный, пенится не густой шапкой, но довольно обильно, сразу ощущается очищение, волосы и кожа головы становятся гладкими. А после второго мытья — скрипят. Волосы после шампуня не сухие, не путаются. Да, они более жесткие, плотные, но не сухие. Шампунь приятно освежает кожу головы. Даже если не использовать бальзам или маску, волосы после высыхания очень мягкие, упругие, блестят. Они не торчат и не пушатся, легко расчесываются. Шампунь просто восторг. Где-то в середине бутылочки я уже начала экономить, не хочется, чтобы он закончился.

Через 2-3 недели ежедневного использования, волосы стали более мягкими, блестящими, они дольше остаются свежими, но особенно комфортно себя чувствует кожа головы.

Состав

Стоимость: 345 грн.

Маска с овсом для сухих и поврежденных волос

Маска для волос с овсом также имеет очень необычную текстуру. Напоминает баттер для тела, она густая и масляная. Не удивительно, в составе масла жожоба, ши, облепихи. Кстати, почему именно овес стал ключевым ингредиентов в линейке для сухихи и поврежденных волос? Этот злак способен смягчать и защищать кожу, удерживать влагу, избавлять от шелушений. Как и само растение, известное своей устойчивостью к различным неблагоприятным условиям, экстракт овса помогает противостоять развитию бактерий и оказывает антибактериальный эффект. В косметологии овес часто используется для борьбы с перхотью и жирностью кожи головы.

Маска, как я сказала выше, имеет маслянистую текстуру. Я распределяю небольшое количестве в ладонях и наношу на влажные волосы. Расход у нее минимальный (к счастью), впитывается она за 1-2 минуты полностью. То есть, на волосах вообще ничего не остается, как в случае с обычными масками. При ополаскивании волос, они более мягкие, но нет никакой смываемой текстуры, жирности или остаточного продукта. Маска впитывается полностью! После первого применения меня это настолько удивило, что я даже нанесла второй слой. Но и он полностью впитался. Думаю, что для очень сухих волос такой вариант (нанесение в два этапа) будет приемлем, я же недавно постриглась и отстригла все сухие кончики, поэтому мне хватает и одного “слоя” маски.

Шампунь и маску всегда использую в паре, не мешаю их с ненатуральным уходом. Пара просто потрясающая, волосы выглядят и чувствуют себя превосходно. Сейчас дуэт с овсом у меня в фаворитах. А отвечая на вопрос, играет ли важную роль в уходе за волосами шампунь, отвечаю — да, играет. Потому что уход начинается с очищения. Как минимум, кожа головы не забивается, так как те же силиконы, заполняющие волосы, не скапливаются на ней. Возможно, я говорю что-то не очень компетентное, но каждый поход к трихологу оборачивался именно этим, на коже головы вечно что-то скапливалось. Надеюсь, что с натуральным уходом я частично эту проблему решила.

Состав

Стоимость: 353 грн.

А вы пробовали средства для волос от Weleda? Как относитесь к натуральному уходу за волосами?

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *