Уход за волосами
comment 1

Базовый уход за волосами

Я очень часто делаю обзоры различных линеек по ухода волосами, в частности на шампуни, маски, кондиционеры и т.д. О средствах для дополнительного (спреи, сыворотки и т.д.) и интенсивного (масла, маски) ухода можно говорить отдельно, и даже, пожалуй, такие сравнительные статьи будут уместнее и интереснее, но на данный момент я выделила 6 серий для ежедневного ухода, которыми я действительно довольна. Они принадлежат к разным сегментам (масс-маркет, проф.уход, космецевтика, сетевая косметика), имеют разную стоимость, но этот тот уход, который подошел моим волосам.

TONI&GUY HMW Cleanse Shampoo & Nourish Conditioner (for damaged hair)

У нас сейчас такой ритм жизни; загрязненная экология, нехватка витаминов, стресс, истощения организма, погода чудит часто, поэтому очень важен интенсивный уход, направленный на восстановление сил и ресурсов организма. Волосы — это все таки важная часть организма, согласитесь.

Для ухода я использую дополнительно средства именно для окрашенных и светлых волос, которые по большей части не подходят для ежедневного применения. В остальное время отдаю предпочтение средствам для поврежденных волос. Поскольку, волосы повреждены не только окрашиванием, но и подвергаются сушке феном, горячим укладками, воздействию укладочных средств, всяким другим внешним факторам — солнцу, ветру, снегу, дождю и пр. Следовательно, что может быть логичнее для ухода, чем шампунь и кондиционер для поврежденных волос.

Перейдем к впечатлениям. Во-первых, как и у всех средств TONI&GUY HMW — стильная упаковка и очень удобная кнопочка на крышке. Ничего не надо откручивать, открывать, ломая ногти и пр. Щелк и все. Во-вторых, аромат всех средств этого производителя очень похож. Как только слышу его, безошибочно узнаю. В-третьих, очень хорошо отмывает волосы и все, что с волос надо отмыть. Даже без кондиционеров/масок/масел после шампуня мягкие волосы, которые не превращаются иссушенное гнездо. Просто огромный плюс в карму за это. После кондиционера волосы вообще как шелк. Все мои знакомы, кто пользовался этой парой, довольны. Мой хороший друг, который пишет для меня иногда гостевые мужские посты, обожает эти продукты, цитирую: “Я в восторге, постоянно трогаю волосы, они после Тони такие мягкие и гладкие”. Что же, могу с ним только согласиться. И, конечно, они значительно лучше воспринимают и укладки и ветер и окрашивание. Я использую эти продукты для профилактики, но в период использования ежедневно, так же я подготавливаю волосы к окрашиваю, начиная восстанавливать волосы заранее.

Dove Hair Therapy Nutritive Solutions

Попробовала новинку от Dove “Hair Therapy” с драгоценными ультра-легкими маслами. Всего в линейке 5 продуктов: шампунь, бальзам-ополаскиватель, восстанавливающий бальзам с эффектом маски, маска и экспресс спрей-кондиционер. У меня есть три продукта из серии. Все называется “Питающий уход”, продукты кремово-жирненькие, что логично, они разработаны специально для холодного времени года, когда волосам нужно больше питания и защиты. Как вы знаете, масла удерживают влагу и питательные вещества.

Я попробовала шампунь, очень интересный бальзам-маску и, собственно, маску. Шампунь напомнил другие шампуни от Dove, которые я пробовала – кремовый, отлично пенится, очень приятно пахнут волосы после него. Бальзам-маска, я считаю, самый интересный продукт в линейке, я его обожаю. Он сочетает в себе бальзам и маску (логично), и сам он двухцветный! Бело-желтенький, достаточно густой, но при этом не тяжелый. После него очень мягкие волосы, легко расчесываются, блестят и не электризуются. Последнее – это то, за что я масла люблю, тут, как говорится, ол инклюзив. Маска очень плотная и жирная, даже руки после нее маслянистые. Я не знаю, как это описать, но волосы потом такие “мясистые”, как “закормленные”))) Очень крутая, но чаще раза в неделю, наверное, тяжело для волос такое будет. Конечно, с такой маслянистой маской никакие морозы не страшны. Думаю, что линейка очень удачная и очень кстати для наших широт. Если выбирать между бальзамом и бальзамом-маской, то обладателям поврежденных волос (как у меня) лучше брать вариант попитательнее, то есть бальзам-маску. А маску на длину, чтобы волосы никогда не были похожи на солому. Конечно, у читателей бьюти-блогов такого никогда не случается, но зимой я часто вижу волосы, похожие на солому. Особенно в метро. Особенно, когда они магнитятся от чьей-то шубы в лицо. Не надо так. Решение уже есть и недорого.

Avon Advance Techniques “Драгоценные масла” с комплексом Nutri 5.

Новинка этого года. Это серия для ухода за волосами с пятью маслами. В линейку входят: шампунь, бальзам-ополаскиватель, сыворотка, двухфазная сыворотка-спрей и расческа.

Начну, конечно, с основных продуктов. И сразу хочу оговориться, что шампунь для меня является расходным материалом. Как зубная паста или мицеллярная вода. Я трачу этот продукт в огромном количестве. У меня длинные волосы, и я мою голову почти каждый день, поэтому шампунь у меня расходуется очень быстро. Как правило, я использую несколько шампуней параллельно: для окрашенных/светлых волос, безсульфатный проф (примерно раз в неделю) и шампунь на каждый день. Шампунь на каждый день для меня как раз самый “проходной”, у меня стабильно уходит бутылка, а то и полторы, в месяц. Шампуней на каждый день может быть сразу два, которые я использую по настроению. Как правило, к последним относятся недорогие шампуни из масс-маркета (Dove, Avon, Yves Rocher, Garnier, Nivea и т.д.). Иногда у меня заводятся шампуньки от Avon, и чаще всего мне их отдает мама, потому что она каждый месяц заказывает набор из пяти рандомных продуктов за смешную стоимость, но шампунь у нее свой специальный. Так я перепробовала энное количество шампуней от Avon, и могу точно сказать, что серия Naturals меня не особо впечатляет, но серия Advance Techniques мне вполне подходит на каждый день, особенно бальзамы из этой серии. В свете общих впечатлений от шампуня Avon, я, конечно, с интересом попробовала новую линейку, к тому же с маслами (а я очень люблю масла для волос).

Ничем принципиально новым эти шампуни от других из серии не отличаются, как по мне. Я бы даже сказала, что шампунь мылится хуже других, но в нем присутствует какая-то даже маслянистость немного. Волосы после него совершенно обычные, то есть мягкие, гладкие, чистые… Ну не превращаются в солому, я имею в виду 🙂 Кондиционер, как и другие в серии, хороший, очень экономичный и полосы после него мягонькие и очень (!) легко расчесываются, не путаются. Еще мне у бальзама мерещится какой-то конфетный запах. Вот у шампуня не сильно нравится, такой горько-сладкий (если вы понимаете, о чем я), хотя я его почти не ощущаю, а у бальзама приятный такой, тонкий, сладко-ватно-конфетный. Так вот, к чему я веду. Эта пара на каждый день очень ок, меня устраивает, я поставила их в ванной и пока убрала другие ежедневные. Особенно хорошо они “играют” с сывороткой.

Когда я увидела сыворотку в линейке, то подумала, что это несмываемый продукт на длину или на кончики. Но нет, сыворотка оказалась смываемой на 2 минуты после шампуня и бальзама. Необычно. При этом, это и не маска, но и не на каждый день, хотя текстура именно сыворотки. Волосы потом просто шелк и блестят. Но мне показалось, что быстрее пачкаются. С другой стороны, мне в любом случае надо мыть каждый день голову, поэтому не критично. Думаю, что немного этот продукт все же утяжеляет, ведь в итоге волосы лежат именно волосок к волоску, послушные, гладкие, не пушатся и не магнитятся. Особенно кончики хорошо напитывает. Если использовать не на длину, а только на кончики, то выше озвученной проблемы можно избежать. Но я допускаю и что проявится она не у всех.

Все забываю сказать, как сильно мне нравится черный матовый дизайн. Очень стильно выглядит и тактильно приятно.

Двухфазная сыворотка-спрей на самом деле двухфазное масло. Такого типа продукты у бренда есть и для волос и для тела. У меня после первого же взбалтывания спрей перестал ровно лежать двумя слоями, там теперь плавают масляные пузырики. Немного напоминает куриный бульон. На всю длину мне нужно примерно 4 пшика, распределение очень мелкое, то есть.. спрей не “плюется”, а хорошо распределяет жидкость и не очень много за раз, мне понравилось. По ощущениям что-то среднее между спреем (несмываемым кондиционером) и маслом. Если вы пользуетесь маслом для волос, то знаете, какие на ощупь волосы после нанесения масла. Это прям супер легкий вариант масла в спрее. Как ежедневный уход, вариант неплохой. Волосы потом легко расчесываются, блестят.

Расческа прелестна, имеет сразу и щетину и зубчики. Я обычно пользуюсь Tangle Teezer (который теперь и в Avon можно заказать), а с этой щеткой удобно сушить волосы под феном и особенно челку. Из всех расчесок Avon выглядит она, конечно, солиднее всех.

Klorane Brilliant Shine and Protection Shampoo & Conditioner with Magnolia

Шампунь и кондиционер для блеска волос с магнолией пришли мне перед Новым годом в виде подарочного набора, тогда я попробовала их, мне понравилось, но полноценное использование у меня началось лишь некоторое время назад.

У меня длинные волосы, и я часто мою голову (каждый день), я могу пользоваться недорогим шампунем, но далеко не все мне подходят. А те, что не подходят, я больше не использую. Мои волосы, пожалуй, довольно избалованы и моментально реагируют на продукты, которые им не нравятся. Как я определяю, что шампунь мне не подходит: волосы становятся сухими, плохо расчесываются, быстро пачкаются, висят сосульками или, наоборот, торчат и пушатся. Есть масса способов узнать, что средство не подходит. И все это проявляется после одного-двух применений.

Я использовала эту пару от Klorane несколько раз, и она показалась мне очень приятной. Волосы потом блестели и были гладкими. Сейчас я тщательно распробовала эти средства и готова озвучить более полное мнение.

Самое интересное здесь – это текстура средств. И шампунь и кондиционер совершенно одинаковые: молочно-желтые, жидкие, с текстурой густой эмульсии. Если бы банки были одинаковыми, то очень легко было бы перепутать. Разница в том, что шампунь пенится, а кондиционер ложится на волосы как крем. Пенится шампунь не в шапку пены, скорее я бы сказала, что умеренно. И расходуется он по этой причине не очень экономично. Тогда как кондиционер легко распределяется по волосам и, напротив, очень экономичный (вечная проблема!). Волосы потом, действительно, блестят на солнце, они становятся очень гладкими. Настолько, что их хватает просто расчесать, пока они влажные, чтобы они лежали идеально прямо, когда высохнут. Дискомфорта средства не вызывают ни для волос, ни для кожи головы, хотя уже к вечеру волосы становятся не очень свежими. Это слабая сторона этого шампуня. В среднем, я чувствую, что пора мыть голову только утром (я мою голову по утрам), а тут хочется ее помыть уже вечером (так я никогда не делаю, к утру там будет черти что). Но именно эффект сразу после использования мне очень нравится. И волосы потом очень мягкие и плотные (если вы понимаете, о чем я). Если я планирую мотаться по делам с утра до позднего вечера, то это не подходящий вариант; но, в остальном, отличная пара на каждый день.

Hair Vital Argan Nectar

А это три средства от итальянской марки Hair Vital. В ассортименте бренда есть несколько серий, я выбрала для себя серию Аргановый нектар с аргановым маслом (если уж мы говорим о маслах).

Все мы знаем, как полезно аргановое масло для волос. От средств ждала, в первую очередь, питания, так как у меня окрашенные волосы и питание нужно всегда. О том, оправдались ли мои ожидания, расскажу ниже.

Шампунь Аргановый нектар.

Во-первых, у шампуня очень удобная крышечка с защелкой (не догадалась сделать фото); сам шампунь достаточно жидкий, желтоватого оттенка, очень хорошо пенится. Промывает волосы отлично, ощущения самые положительно обычные, волосы мягкие, не спутанные. Даже без бальзама для волос, после одного шампуня, волосы не пушатся, блестят, хорошо расчесываются. А если с бальзамом, то вообще вау. Скорость загрязнения волос, увы, у меня со всеми средствами примерно равная, то есть на один день. Больше всего хочу отметить именно то, какие волосы потом мягкие и блестящие. После пары недель регулярного использования, стала замечать, что волосы стали крепче, меньше лезут. Выпадают было бы неверное слово, но у меня много волос и я много по утрам вычесываю. Сейчас стала меньше. Может это связано со сменой сезона, а может с новыми средствами для волос, а может со всем сразу, но факт остается фактом. Шампунь очень порадовал, с огромным удовольствием пользуюсь.

Масло Аргановый нектар.

Густое и вязкое масло для дополнительного ухода я использую либо на кончики волос, либо на всю длину, если не пользовалась бальзамом из этой же серии. Все средства линейки очень насыщенные и прям очень питают волосы. Мне кажется, использовать после бальзама масло будет тяжело для волос, масло масляное, так сказать. Но для кончиков и для не ежедневного применения, масло просто супер. К середине лета я буду переходить на более легкие текстуры, а пока очень хорошо идет масло. С другой стороны, я уверена на 110%, что в холодное время года этот продукт раскроется еще лучше. Расход просто феерически экономный, поэтому, думаю, и на осень-зиму хватит.
Как и любое масло для волос, это масло быстро впитывается. Оно не оставляет жирности, не пачкает одежду, не склеивает волосы, не пачкает их раньше времени, зато придает такой холеный вид и очень хорошо разглаживает.

Крем-маска Аргановый нектар.

В серии нет бальзама, но есть крем-маска. Это что-то среднее между маской и бальзамом, если честно. Для бальзама, вариант не слишком экспресс (необходимо оставлять его на 5-10 минут), а для маски он легковат. Волосы в руках просто разливаются шелком, когда вы смываете эту маску. Да, эффект точно, как от маски. Но при этом, крем-маску невозможно передержать, она не утяжеляет волосы (как многие жирные маски с маслами) и не лишает их объема, а так же подходит для частого применения. И, главное, какие же они потом блестящие и гладкие, просто ах. Единственное, что меня смущает, это срок годности маски. Он составляет 5 лет, а косметика – это, знаете ли, не тушенка, разве она должна столько храниться? Будем надеяться, что все это благодаря высокотехнологичным безвредным консервантам))

Pantene PRO-V Густые и Крепкие

Шампунь Pantene PRO-V, я думаю, знаком каждому человеку вообще. Даже если вы не смотрите рекламу (а у Pantene ее довольно много), то в магазинах не заметить его просто невозможно. Я даже помню лет так 15 назад, что кроме Pantene и одного синего шампуня от перхоти, в магазинах другого приличного шампуня вообще не было. Уже не помню, почему, но тогда, в школьные годы, у нас не сложилось. Хотя у меня была подруга, которая любила Pantene и пользовалась только им. Потом случилось перенасыщение рынка, и я начала пробовать все, но не Pantene, так как с ним я была знакома.

Пару лет назад, как мне кажется, у Pantene случилось перерождение. Может я просто не замечала, и он был всегда на своем месте, в своей нише, но, кажется, именно пару лет назад снова замелькали яркие рекламы в глянце, на уличных баннерах, на рекламных заставках на YouTube. Так Pantene напомнил о себе. Я стала все чаще встречать положительные отзывы, что продукт стал еще лучше, но руки не доходили. Сейчас, когда я стала ближе к продукции P&G, Pantene надо было попробовать обязательно. К тому же, я оказалась права, у продукции Pantene обновили формулу. Сейчас я прилагаю текст из релиза, чтобы можно было понять, на что стоит ориентироваться и какие изменения произошли с продуктом.

Подробно о новой серии

Шампунь входит в мой список для ежедневного применения, это обычный прозрачный продукт средней густоты, то есть, вполне привычный шампунь. Хочу особенно отметить то, что он отмывает волосы до скрипа, что нетипично для шампуня с сульфатами. В принципе, волосы хорошо выглядят, даже если не использовать бальзам, но я не рекомендую не использовать бальзам. Эта пара друг друга дополняет просто прекрасно. Бальзам-ополаскиватель тоже вполне обычный по текстуре, так же белого цвета. Волосы после него совсем шелковые, мне очень нравится. То есть, вообще этот набор, при всей его обычности, очень приятно меня удивил. Сначала качественное, заметное очищение, потом отличное питание и восстановление волос. Для ежедневного ухода этого более, чем достаточно.

1 Comment

  1. Pingback: Avon Advance Techniques BB | Juravlinka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *