Уход за волосами
Leave a comment

До дна: линия для объема волос Semi di Lino от Alfaparf Milano

Рубрика «до дна» появилась в моем блоге, благодаря средствам, о которых я не планировала писать отдельный пост, но когда они закончились, решила, что обязательно нужно высказаться. Линия для объема волос Semi di Lino от итальянского бренда Alfaparf — именно такой случай. С одной стороны, я уже давно хотела попробовать средства бренда. С другой — линейка оказалась для меня довольно спорной, но в процессе использования принесла приятные эмоции. Так что же случилось? Давайте разберемся.

Начну с водных данных. В линейке для объема, которая вышла в этом году, три продукта: шампунь, кондиционер-мусс и несмываемый спрей для объема волос. Спрей я только начала использовать, а вот смываемый уход уже закончила. Линия предназначена для объема волос, а летом от такого типа средств рекомендуют отказываться. Дело в том, что средства для объема, как правило, подсушивают волосы, чтобы делает их легче и приподнимает. Летом же  волосы и так теряют много влаги от жары и солнца, поэтому лучшее решение — увлажняющий уход. Вместе с тем, средства пришли ко мне в конце весны, во время карантина. А в тот период у меня было все откровенно плохо — во-первых, у меня страшно лезли волосы. Я так и не поняла, в чем была причина, но волосы вылезали просто пучками. Во-вторых, волосы сильно секлись, были сухими и ломкими. Я вообще не помню, чтобы мои волосы были в таком ужасном состоянии когда-то. Но в тот период я решила, что нужно этот момент переждать, а пока дать волосам мягкий и качественный уход. Так я начала использовать линию Semi di Lino.

Читайте также:  Paul Mitchell Lemon Sage. Уход за волосами летом

Шампунь Semi Di Lino Volume

Конечно, шампунь — это столп ухода за волосами. Во время мытья головы нужно не пересушить волосы и вообще мягко очистить их, чтобы не усилить проблемы. Меня же подкупил вынесенный в описание средства комплекс Climate-Proof, который поддерживает оптимальный уровень влаги в волосах и обеспечивает им защиту от перепадов температуры и внешних условий. Шампунь действительно очень мягкий, гелевый, дает очень мягкую и не обильную пенку. Первые несколько применений я использовала шампунь по два раза (и это правильно, так надо), потому что чувствовала, что волосы как будто не отмылись так, как мне надо. Но потом поняла, что это просто очень-очень мягкое очищение. И так как я мою голову каждый день, начала использовать его только один раз, как бы оставляя на волосах естественные выделения. Как мы знаем, организм вырабатывает кожное сало, например, чтобы защитить кожу. Ну тут примерно та же ситуация. Я знала, что на карантине особо-то не пачкаю волосы. Бывало, по несколько дней не выходила из дома. То есть все, что есть на волосах, это естественные выделения + какая-то пыль, частички кожи, кошачьи волосы может… Словом, не настолько сильные загрязнения, чтобы отмывать их дважды. Так я стала мыть голову только один раз и постепенно состояние волос действительно изменилось. Во-первых, волосы были более воздушными и выглядели опрятно. В мокром состоянии не ощущались как мокрая солома, а в сухом не торчали паклями, а рассыпались и блестели. Шампуня мне хватило примерно на 5 недель, а эффект начал проявляться на второй неделе и в конце месяца уже чувствовалась заметная разница.

Стоимость: 494 грн.

Кондиционер-мусс Semi Di Lino Volume

Во-первых, в линейке нет маски или бальзама, которые питают, смягчают, наполняет волосы. Здесь кондиционер, это такая завершающая часть ухода, которая закрывает чешуйки, смягчает воду, сглаживает волосы. Полноценный смываемый уход, как правило, предполагает шампунь + маска + кондиционер. Здесь же шампунь и кондиционер. Вот в чем дело: шампунь, как я сказала выше, очень мягко очищает. После него не было дикого желания немедленно нанести маску. Хотя, учитывая мое состояние волос, я несколько раз в неделю маску все же использовала. Но чаще всего закрывала уход кондиционером именно после шампуня, как это предполагает производитель. Во-первых, это второй этап легчайшего ухода. Нежное прикосновение шампуня и легкий кондиционер в виде мусса. Это буквально мусс, как мусс для укладки или как пенка для бриться. Он мягко обволакивал волосы, растворяясь на них. Легче смываемый уход придумать, мне кажется, невозможно. Конечно, он не утяжелял волосы, что позволяло им быть легкими и воздушными. У меня тонкие волосы, на мне такие текстуры работают. Плюс за время карантина их объем (количество) сократился, чтобы облегчило жизнь оставшимся, как я полагаю.

Предполагается завершить уход спреем для объема, но учитывая опять таки состояние моих волос на тот момент, я кастомизировала свой уход, добавив несмываемое масло для кончиков, плюс у меня еще не закончился предыдущий спрей.

Если использовать все три продукта линии в течение некоторого времени и сушить волосы феном на баршинг, то объем и правда получается завидный. Но и при обычным регулярном использовании волосы становятся более воздушными и без пересушивания.

Стоимость: 551 грн.

Знакомы со средствами Alfaparf? Пробовали кондиционер для волос в виде мусса?

Средства предоставлены PR-представителями сети магазинов Brocard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.