Уход за волосами
comments 3

Schoenenberger Extrahair Hair Care System 2 Minute Hair Mask

Немецкий бренд Schoenenberger я встречаю впервые. Этот кондиционер для волос был в составе пресс-пака Live Organic. Отношение к бренду и продукту совершенно непредвзятое, я никогда не встречала отзывы на этот бренд. Но, как мы знаем, Германия богата на этичные, натуральные и органические бренды. И продукты это высочайшего качества. За примером далеко ходить не надо.

Я нашла не очень много информации о бренде на русском языке, но, насколько я могу судить, бренду уже около 80 лет и ключевое направление бренда — продукты для волос и кожи головы. Хотя я также нашла и продукты для тела. Но бестселлерами бренда являются именно шампуни и уход за волосами. Я уже как следует распробовала двухминутную маску для волос (как гласит надпись на упаковке). В коробочке со средством есть большой лист с описанием всей линейки на немецком и английском языках. Но на каждый продукт приходится не так уж много информации.

Средство содержит в составе большое количество натуральных масел, экстрактов и соков. Основным ингредиентов является аргановое масло.

От производителя

• Масло хохобы питает, увлажняет и смягчает кожу головы и волосы, способствует регенерации и оказывает успокаивающее действие.
• Аргановое масло восстанавливает структуру волос, выравнивает их, интенсивно питает и увлажняет.
• Сок березы улучшает кровоснабжение кожи головы, укрепляет волосы, препятствует их выпадению и ускоряет рост. Успокаивает и улучшает состояние кожи головы.
• Сок хвоща укрепляет волосы и нормализует баланс кожи головы, благодаря кремниевой кислоте. Дарит волосам гладкость и блеск.
• Масло ши обладает превосходным смягчающим и увлажняющим действием. Защищает от влияния негативных факторов окружающей среды.
• Бетаин кондиционирует волосы. Оказывает антистатическое действие, облегчает расчесывание волос. Придает им объем. Уменьшает признаки раздражения кожи головы, увлажняет.
• Инулин способствует увлажнению кожи головы и волос. Является хорошим антистатиком и кондиционером.
• Гидролизованные протеины пшеницы мгновенно проникают глубоко внутрь волоса, где укрепляют и восстанавливают его структуру, при этом ломкость волос снижается более чем на 80%.
• Экстракт розмарина регулирует работу сальных желез, стимулирует кровообращение и регенерацию в коже головы, обладает тонизирующим действием, снимает раздражения, антисептик.
• Масло подсолнечника увлажняет и питает кожу, обладает регенерирующим действием.

Кондиционер для волос «2 минуты» от Schoenenberger представляет собой очень нежный, таяющий  крем грязно-бежевого цвета (характерный для натуральной косметики цвет продукта). Я бы даже сравнила текстуру с косметическим молочком, очень уж она легкая. После мытья головы я немного промакиваю волосы полотенцем, после чего наношу небольшое количество кондиционера на волосы. Средство начинает впитываться еще в процессе распределения его по волосам. Через две минуты, когда я ополаскиваю волосы, кондиционер уже не ощущается на волосах, как будто волосы просто немного подсохли и впитали в себя весь продукт. Конечно, сами волосы становятся более мягкими и гладкими. Но эффект значительно легче, чем от обычных кондиционеров. Продукт очень деликатный.

После высыхания волосы мягкие, легко расчесываются и красиво блестят. Мне даже кажется, что при регулярном использовании, продукт помогает сохранить цвет волос, что может объясняться хорошим увлажнением. Я наношу продукт не только на длину, но скорее на все волосы, избегая только кожи головы. Волосы это не утяжеляет, и чувствуется, что они напитаны. Думаю, что для увлажнения и качественного регулярного ухода за волосами, этот кондиционер может быть интересен всем любителям натуральной и органической косметики.

Стоимость: ~1850 руб.

Состав

Вода, цетеариловый спирт, масло хохобы, глицерил стеарат, аргановое масло, глицерил олеат пирролидон карбоновой кислоты, сок березы, сок хвоща, масло ши, бетаин, инулин, глюкозиды кокоса, гидролизованные протеины пшеницы, экстракт розмарина, масло подсолнечника, ксантановая смола, лимонная кислота, калия сорбат, бензиловый спирт, отдушка, лимонен.

Предоставлено для знакомства PR-представителем бренда

3 Comments

  1. Интересный продукт, столько полезных ингредиентов. И самое моим волосам нужное свойство – это увлажнение. Но эту продукцию ни разу не встречала ещё. У Вас впервые читаю о ней.

    • alena says

      Спасибо за комментарий. Я и сама впервые столкнулась с брендом, чему очень рада. При всей безопасности и даже полезности состава, эффект заметен уже после первого применения, а через несколько дней волосы вообще не узнать. Судя по поиску в гугле, бренд можно найти в специализированных органических магазинах. Широко он, к сожалению, не представлен, но найти можно при желании. Особенно широкий у бренда ассортимент шампуня

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.