Уход за волосами
Leave a comment

Уход за окрашенными волосами с линией Phytomillesime от Phyto

С линии для красоты окрашенных волос Phytomillesime началось мое знакомство с премиум-брендом средств для волос Phyto. Марка Phyto зарекомендовала себя не просто, как уход, но и лечение для волос и кожи головы, так как предоставляет решение таких проблем, как выпадение волос, повышенная чувствительность кожи головы и др. В основе средств ингредиенты растительного происхождения, а акцент сделан прежде всего на лечебные свойства растений для красоты и здоровья волос и кожи головы. В ассортименте широкая линейка средств ухода, безопасный стайлинг, безаммиачные стойкие краски для волос и пищевые добавки для красоты волос. Но сегодня я расскажу о своих впечатлениях от базового ухода с помощью линейки Phytomillesime.

Шампунь для красоты окрашенных волос Phytomillesime Color-Enhancing Shampoo

Шампунь Phytomillesime — это безсульфатный шампунь, он мягко очищает волосы и кожу головы без пересушивая. В составе экстракты яблока и эдельвейса, которые оказывают антиоксидантный эффект, защищая волосы от внешних факторов и свободных радикалов. Экстракт гибискуса закрывает чешуйки волоса, а растительный комплекс Color Locker образует вокруг волосяного стержня защитный барьер, запечатывая пигмент.

Собственно, в этом и заключаются главные функции шампуня: бережное очищение и защита цвета. С защитой от сухости (окрашенные волосы часто обезвожены) и вымыванием цвета шампунь справился отлично. В применении он достаточно комфортный, я не могу выделить какие-то фантастические свойства, но он не сушил и не спутывал волосы, не ухудшал состояние волос и цвет после окрашивания, хорошо промывал волосы и кожу головы. Словом, справлялся со всеми возложенными на него обязанностями.

Стала бы я покупать отдельно этот шампунь? Скорее нет. Но при выборе полной линии ухода за окрашенными волосами, конечно, взяла бы эту линию целиком, так как здесь хороший рабочий шампунь, в котором я не обнаружила недостатков.

Стоимость: ок. 560 грн.

Маска для красоты окрашенных волос Phytomillesime Color-Enhancing Mask

Густая маска для окрашенных волос идеально дополнила линию. За все время использования средств Phytomillesime у меня не было потребности в отдельном бальзаме или кондиционере, так как эта маска выполняла все функции смываемого ухода.

Окрашенным волосам требуется чуть больше ухода: чуть боле питания, увлажнения и защиты. Так как краска сушит волосы. Первое время после окрашивания волосы кажутся более плотными и гладкими, так как компоненты краски обволакивают волосы. Но это временный эффект, после которого, для сохранения красоты волос, нужен качественный уход.

Маска для окрашенных волос обеспечивала необходимое увлажнение, гладкость и блеск волос. Она заметно питала волосы по всей длине, не утяжеляя их (я наношу маску на 2/3 длины). Если держать маску 2-3 минуты, она работала, как хороший питательный бальзам, А если чуть больше, то напитывала еще интенсивнее. И, если вдруг будет такая необходимость, на следующий день можно просто помыть голову шампунем без маски — волосы все равно сохранят мягкость и блеск. Маска обеспечивала “яркость” волос, они выглядели свежими и живыми. Хотя периодически я добавляла в уход фиолетовую маску.

Вот что пишет о составе производитель:

В средстве содержится ценное масло арганы, активно питающее и укрепляющее волосяную структуру, а также полезные растительные экстракты и антиоксиданты, сохраняющие насыщенность цвета. Вытяжки из гибискуса и яблока способствуют мягкости, шелковистости прядей, которые после применения этой маски долгое время не теряют интенсивность обретенного ими оттенка.

Я использовала линию ухода Phytomillesime в осенний период и регулярное использование маски помогло сохранить красоту волос при смене погоды. Вот как выглядели мои волосы во время использовании этой линии.

Стоимость: ок. 1300 грн.

Спрей для красоты окрашенных волос Phytomillesime Color Protecting Mist 

Ключевые ингредиенты спрея те же, что и в смываемом уходе линии. Например, экстракт яблока и вытяжка из яблоневого цвета, которые защищают волосы от негативного воздействия внешней среды. Спрей для волос Phytomillesime я использовала, как дополнительный уход: наносила на еще влажные волосы. Он, как мне кажется, облегчает расчёсывание и придает волосам дополнительный блеск. После спрея волосы более послушные, он добавляет какой-то незаметный глазу штрих, когда уже сухие волосы выглядят чуть более ухоженными.

Обязательный ли это продукт в уходе? Нет, но он приятный: когда наносишь на волосы еще и спрей, можно смело сказать, что я подарила волосам все свое внимание и заботу. Я вижу мало различий в состоянии волос, когда использую или не использую спрей, но верю, что несмываемый уход обеспечивает защиту волос. Здесь есть полезные экстракты и если передо мной встанет выбор: нанести или не нанести, я выберу первое. Плюс, спрей не склеивает и не утяжеляет волосы, не пачкает их, поэтому и выбор мой очевиден.

Стоимость: ок. 870 грн.

Бренд Phyto в магазине Brocard

А вы знакомы с брендом Phyto? Есть ли любимые средства?

Средства предоставлены для ознакомления PR-представителем бренда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.