Уход за волосами
Leave a comment

Paul Mitchell Ultimate Color Repair Шампунь и маска для окрашенных волос

В конце прошлого года профессиональный бренд Paul Mitchell выпустил серию Ultimate Color Repair для ухода за окрашенными волосами. Серия обещает защиту цвета и восстановление волос после повреждений и окрашивания. Линейка представлена 4 средствами — шампунем, кондиционером, маской и спреем-глоссером.

Основной активный ингредиент — киноа, который восстанавливает структуру волоса и формирует вокруг нее защитную матрицу, удерживающую пигмент.

Я попробовала два продукта из серии — бессульфатный шампунь и маску для волос. Шампунь в мини-формате в тюбике (доступен также в бутылке), как всегда, мне идеально подошел. У меня удивительная совместимость со всеми продуктами бренда, особенно с шампунем. У него мягкая формула, он пенится не очень активно, но достаточно для комфортного нанесения. Расход экономичный. Шампунь вымывает все, даже большое количество стайлинга. За последнее я особенно люблю профессиональные шампуни. У шампуня средней густоты текстура и фантастический аромат. Скорее всего, это аромат киноа, но мне он напоминает кокос и что-то чайное. Тропический аромат, но не сочный, а теплый и маслянистый, ореховый. Лучший аромат средств для волос, что я встречала. Шампунь не сушит и не путает волосы, но я все равно всегда наношу маску после него.

Волосы у меня окрашены перманентно, поэтому и средствами для окрашенных волос я пользуюсь практически всегда. Мне сложно судить о сохранении цвета, так как большая часть моих продуктов для волос направлены на это, но он точно не вымывает цвет. С другой стороны, о маске впечатления более конкретные.

Маска для волос Ultimate Color Repair тоже обладает этим восхитительным ароматом, у нее довольно легкая текстура и интересная упаковка с помпой. Маску я наношу на подсушенные полотенцем волосы, оставляю на 5-10 минут. За это время маска почти полностью впитывается в волосы, они становятся очень гладкими и ровными. После высыхания, волосы прекрасно выглядят — они очень мягкие, шелковистые, блестящие. Их можно даже не укладывать, просто причесать и уже красиво. Лежат волосок к волоску, достаточно ровные, но при этом есть и объем. Маска не только придает волосам ухоженный вид, она заметно увлажняет волосы. После отопительного сезона и холодной зимы это особенно заметно. Так как окрашенные волосы по определению более сухие и поврежденные, по моим сейчас даже не сразу могут сказать, свой у меня цвет или это окрашивание. А последний визит к стилисту и вовсе подтвердил мои ощущения. Мастер сказала, что волосы у меня в прекрасном состоянии, очень мягкие и блестящие. При этом, за последние полтора месяца из интенсивного ухода я использую только маску Ultimate Color Repair от Paul Mitchell, и иногда еще праймер из предыдущей линейки, но он не дает накопительного эффекта, в отличие от маски.

А какие средства для окрашенных волосы используете вы?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *