Уход за волосами
comments 2

Paul Mitchell Lemon Sage. Уход за волосами летом

Самый подходящий момент поговорить о средствах для волос, которыми я пользовалась этим летом. Хотя, лето уже почти на исходе, но зато мнением моё будет максимально полным. Ранее я рассказывала о знакомстве с брендом Paul Mitchell и средствами для ухода и укладки. Продукты у бренда просто высочайшего качества, и, пожалуй, в уходе за волосами я еще ничего лучше не пробовала. Уже после нескольких линеек, с которыми я познакомилась, я могу с уверенностью сказать, что эти ребята знают своё дело!

Итак, освежим в памяти, какие продукты я уже использовала: для объем волос, увлажняющую маску (лучшее, что случалось с моим волосами), спрей для защиты цвета (с защитой от солнца, о нем я писала в статье про пресс-тур, но напишу еще подробнее чуть позже) и — то, о чем я расскажу сегодня — линейка для тонких волос и жирной кожи головы с лимоном. В линейку Lemon Sage входят следующие средства: Тонизирующий шампунь, объемообразующий кондиционер и объемообразующий спрей-фиксатор. Все средства подходят для тонких волос и жирной кожи головы (как у меня), идеальны для лета и содержат натуральные ингредиенты, отвечающие за ощущение свежести — лимон, масло чайного дерева, мяту и шалфей.

Lemon Sage Thickening Shampoo. Тонизирующий шампунь с экстрактом лимона

Конечно, начнем с шампуня. Я мою голову каждое утро. Мыла её даже, когда отключали горячую воду, потому что просто не могу иначе. Конечно, еще был вариант сочетать сухой шампунь с мытьем головы в фитнес-клубе, но не помыть голову для меня подобно смерти. У меня так быстро пачкаются волосы, что вся моя природа протестует против ощущения несвежих волос. Часто бывает, что в жару, когда даже в душ ходишь по 3-4 раза, но голову каждый раз не моешь, конечно, к вечеру волосы становились несвежими. За половину дня, по большому счету. А использовать сухой шампунь перед сном… ну вы понимаете. Приходится терпеть не до утра. Приходилось, если быть точнее. До появления лимонного шампуня от Paul Mitchell.

Густой прозрачный шампунь с лимонно-травяным ароматом приятно освежает сразу же, при нанесении средства на кожу головы. Он отлично пенится, создавая обильную пену. После вспенивания, я оставляю шампунь на коже головы и волосах еще примерно на минуту-две, после чего тщательно промываю голову. На коже чувствуется приятный холодок, а волосы становятся чистыми до скрипа. При этом, нет ощущения сухости и спутанности волос, как после большинства профессиональных шампуней. Этот продукт рекомендован для ежедневного применения, поэтому он более щадящий, хоть и не перестает при этом быть продуктом профессионального бренда с профессиональных качеством.

После Тонизирующего шампуня с экстрактом лимона, волосы остаются свежими, как минимум, на сутки. Я не буду говорить о внешнем виде волос, так как в паре всегда использую уход, о котором напишу ниже. Но свежесть кожи головы и волос просто неоспорима, особенно на фоне других продуктов, когда к вечеру мне уже хочется снова помыть голову. Я не говорю сейчас о психологической стороне вопроса, есть объективный показатель — несвежие волосы, отсутствие объема у корней и блеска по длине волос. Если вы тоже сталкиваетесь с проблемой жирности кожи головы в сочетании с тонкими волосами, то стоит обратить внимание именно на этот продукт.

Я не стала реже мыть голову, но в течение дня я, по крайней мере, уверена в состоянии волос — их чистоте, свежести, объеме и здоровом блеске.

Основные ингредиенты

Lemon Sage Thickening Conditioner™. Объемообразующий кондиционер с экстрактом лимона

После использования шампуня я, в обязательном порядке, использую и кондиционер. Это густой белый бальзам все с тем же приятным освежающим ароматом. Мне необходима на всю длину (недавно я остригла волосы) всего горошина. Бальзам легко распределяется по волосам, очень быстро впитывается. При смывании продукта, волосы рассыпаются под водой, они очень гладкие.

После высыхания волосы также очень мягкие и гладкие, кончики волос выглядят ухоженными. Бальзам не дает утяжеления, хоть и отлично разглаживает волосы. Они легко расчесываются, аккуратно лежат, даже если с ними ничего больше не делать, а просто причесаться. Волосы остаются мягкими и блестящими в течение всего дня. На следующее утро, перед мытьем головы, волосы легко расчесываются. Если бы не корни волос, то спокойно можно было бы ходить и второй день, волосы по всей длине выглядят отлично.

Основные ингредиенты кондиционера те же, что и у шампуня — экстракт лимона, масло чайного дерева, экстракты шалфея и мяты.

Lemon Sage Thickening Spray™. Объемообразующий спрей-фиксатор

Завершающий этап освежающего ухода за кожей головы и волосами — несмываемый объемообразующий спрей с пантенолом. Спрей имеет очень удобно мельчайшее распыление, на всю длину мне хватает примерно 4-5 пшиков. Спрей не только ухаживает за волосами — делает их более послушными, упругими и содержит SPF, — но и помогает в моделировании укладки.

Для повседневного использования я наношу спрей на еще влажные волосы и распределяю его расческой. Этого хватает, чтобы они оставались гладкими после высыхания, хотя с вытягиванием утюжком и не сравнится, но общий вид более ухоженный. Спрей не утяжеляет волосы и, хотя является полностью самодостаточным продуктом, я использую его, как завершающий штрих. Помимо того, что он, естественно, отлично сочетается со смываемыми продуктами гаммы Lemon Sage, помогает поддержать свежесть волос и их красоту, оставаясь и уходом и лайт-продуктом для укладки, пусть и самой элементарной в моем случае.

Предоставлено для обзора PR-контактом бренда

2 Comments

  1. Какие же красивые фото)))
    Я с брендом не знакома, но описание мне нравится) с волосами у меня те же проблемы, что и у тебя..жутко жирнятся..

  2. alena says

    Спасибо большое)) Мне нравится, как лимончик в компанию вписался))))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *