Уход за волосами
Leave a comment

Базовый уход за волосами со средствами Nashi Argan

Пару месяцев назад я стала замечать, как ухудшилось состояние моих волос. Как и с любым уходом, замечаешь изменения, когда они уже становятся очевидны. Волосы, на состояние которых я особо никогда не жаловалась, стали сухими, ломкими, путались и потеряли блеск. Все, что пишут на бутылках с шампунем и говорят в рекламных роликах, я увидела в зеркале собственной ванной. Решено было пересмотреть свой уход за волосами. И начались все изменения с набором новых для меня средств от бренда Nashi Argan, с которым я не была знакома, но слышала много положительных отзывов.

Шампунь в объеме 200 мл., небольшая бутылочка. Шампунь имеет консистенцию жидкого геля, бесцветный, с приятным, орехово-маслянистым ароматом. При пересмотре своего ухода, начинать стоит, конечно, с шампуня. Кажется, что шампунь — это просто моющее средство, которым смываешь загрязнения, и больше ничего. Но от качества шампуня зависит и состояние волос. Я уже убедилась сама, да и многие эксперты сходятся во мнении, что мыть голову/волосы шампунем нужно всегда два раза. Так как я мою голову каждый день, я всегда мыла голову 1 раз. Если помыть голову два раза подряд недорогим шампунем, волосы станут жуткой сухой мочалкой. Этот шампунь расходуется экономно, и “первый” шампунь пенится мало, и словно впитывается в волосы. “Второй” заход уже дает обильную пену, волосы становятся чуть суше, но при этом легкими и свежими, кожа буквально дышит. Теперь я всегда мою голову по два раза, кожа головы чувствует себя превосходно, волосы сохраняют свежесть дольше, да и состояние волос заметно изменилось.

Кондиционер для волос чрезвычайно важен. Во время последнего посещения моего стилиста по волосам, я обсуждала с мастером уход (как раз максимально актуальная на тот момент тема). Она сказала, что самое важное в уходе — это кондиционер или маска. Никакой несмываемый уход не будет так увлажнять и питать волосы, как хорошая маска. Поэтому использование кондиционера или маски необходимо при каждом мытье головы. Кондиционер Nashi Argan имеет довольно легкую текстуру и такой же маслянистый аромат. Я наношу его на 2/3 длины, идеально очищенные волосы впитывают его без остатка, как губка воду. Эффект моментальный, и это похоже на волшебство. После впитывания, волосы становятся очень гладкими, шелковистыми, очень мягкими. Идеальными, одним словом. После того, как я начала ежедневно использовать этот дуэт, волосы поменялись на глазах. Уже через неделю волосы стали заметно более ухоженными, мягкими, блестящими. Я и не ожидала такого результата, но уже почти месяц совершенно влюблена в средства бренда.

Поскольку я всерьез взялась за ухода за волосами, то обязательным пунктом стал и несмываемый уход. Не устаю повторять, что несмываемый уход предполагает, что смываемый уход вы уже применяли. Многие средства для несмываемого ухода содержат силиконы и покрывают волос, как чулок, делая их блестящими и послушными. Но при мытье головы такой уход смывается. Можно наслаивать несмываемый уход, но желательно сочетать различные по тяжести средства для баланса, а завершать средствами с теми самыми силиконами, которые будут защищать волосы от негативного воздействия окружающей среды.

Так как у меня светлые, окрашенные волосы, они всегда немного пересушены. Плюс сушка феном, перепады температуры, отопление — зима опять же дает о себе знать. Поэтому после мытья головы я наношу смываемый спрей-кондиционер, а потом на воловину длины масло для волос. До масла Nashi Argan я наносила масло-термозащиту от Redken, но это густое, похожее на мед масло с ярким ароматом аргана, делает волосы втрое мягче, еще более блестящими и послушными. Состояние волос улучшалось не по дням, а по часам. Сейчас состояние моих волос такое, каким, наверное, было только в школьное время. Красивые, гладкие, ухоженные волосы. А потребовалось для этого лишь ежедневное применение этих трех продуктов для смываемого и несмываемого ухода.

А вы знакомы с брендом Nashi Argan?

Средства предоставлены брендом в качестве подарка

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.